Мой ответ Гептоду

Есть на форуме sciteclibrary.ru некто под ником Гептод.

Гептод рассуждает:
«Я интуитивно чувствую, что любое самое твёрдое вещество в конечном итоге в себе ни чего кроме полей не содержит. Это у Robert_Yusupov есть необъяснимая "крупица материи" неизменная и вечная. У меня такой нет, приходится обходится полями …»
---------

Гептод, вас интуиция подводит!

Все материальные тела в природе, в конечном счёте, состоят из элементарных частиц (ЭЧ). Это такие, например, частицы, как электрон, протон, нейтрон. Всего в настоящее время открыто и хорошо изучено несколько сотен ЭЧ.

ЭЧ – это реальные, материальны, дискретные, минимальные частицы в природе.
Все ЭЧ состоят из материи. Содержимое или состав или содержание ЭЧ есть «чистая» материя природы. ЭЧ – это форма конкретного проявления материи в природе.
ЭЧ реально существуют в природе.

ЭЧ не являются, как нас пытается обмануть И. Старк, некими «теоретически нагруженными объектами» (ТНО). Это хитрая уловка идеалиста г. Старка для затуманивания мозгов и сознания. Это прямой отказ от признания фактов, относящихся к элементарным частицам (ЭЧ), фактов, накопленных физиками в результате проведения экспериментов, опытов за последние 120 – 130 лет. Это уход от признания материализма, материальности ЭЧ. Это путь в болото идеализма и пустой болтологии и демагогии.
---------

Моя позиция, как диалектического материалиста такова: ЭЧ – это реально существующие, материальные, дискретные частицы.

В процессе теоретического осмысления физических явлений природы, мной установлено и всё это и ещё многое чего прописано и отражено в «Теории Природы».
«Всё это» – я имею в виду здесь моё диалектико-материалистическое понимание об ЭЧ, изложенное выше.

Но это ещё не всё.

Надо исходить из материи в понимании мироустройства, мироздания, всей природы.
Природа материальна и диалектична. Это первое, что требуется усвоить.
Также надо твёрдо встать на позицию философии диалектического материализма.
---------

Но вместе с тем,
надо выбросить на помойку всяческие религиозные ложные побасенки в объяснении природы. Ложь реакционеров и мракобесов от партии попов нам не нужна. А даже если они и их покровители в результате выборных манипуляций и технологий пропихнут упоминание о боге в Конституцию и большая религиозная ложь будет прикрыта Конституцией, как зонтиком, станет узаконенной, конституционной, государственной ложью, это сути дела не меняет. Ложь в любой упаковке останется ложью. Ложь, высказанная любым авторитетом, также останется ложью. И не важно, что этот авторитет Патриарх или Президент.

История воздаст по заслугам всем действующим лицам, пытающимся повернуть и так весьма несовершенную и  куцую Конституцию в русло реакции и мракобесия.
Если Патриарх не хочет, чтобы будущие поколения вспоминали его с проклятиями, ему надо отозвать свою инициативу  об упоминании бога в Конституции.
Это будет по совести и справедливости. Но этого не будет однозначно. Единственным путём для исправления конституции и возврата её в русло демократии останется у народа путь революционного действия. И этому способствует сам Патриарх. В этом состоит его единственное прогрессивное значение.
--------

Надо также выбросить на помойку, в помещение для нечистот и священную для буржуазии буржуазно-идеалистическую философию, ложную в своей основе, которая сегодня и на протяжении вот уже 30 лет, после буржуазного контрреволюционного переворота в СССР, является фактически государственной философией, что прямо противоречит Конституции РФ.

Это фактическое положение дел противоречит буржуазной Конституции РФ, в которой констатируется равенство идеологий. Например, в статье 13, п. 2 Конституции РФ прописано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». А философия, как известно, является важнейшей стороной, составной частью идеологии. Но буржуазно-идеалистическая философия, все её структуры сполна, вовсю финансируются государством. Грубо и цинично нарушает Конституцию (основной закон) сама буржуазная российская власть. Буржуазная власть РФ наглядно показывает и демонстрирует на примере нарушения Конституции, что для неё значат законы: закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло!
---------

Сегодня Конституция – это проститутка в руках буржуазии. Можно, например, прописать в ней религиозную ложь о боге, а потом ввести налоги на бога и церковь. Такова реальность. Буржуазно-идеалистическая философия (ложная в своей основе) через её многочисленные структуры получает щедрое государственное финансирование и государственную поддержку во всех отношениях. В ВУЗах РФ преподаётся только ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Ложь философская буржуазно-идеалистическая накачивается, как наркотик, в сознание молодых людей, студентов.

А единственно истинная, научная марксистско-ленинская философия (МЛФ) изгнана из ВУЗов РФ. Школа диалектического материализма разрушена капитально.  Единственно истинная и научная философия диалектического материализма и вся МЛФ находятся в состоянии постоянной борьбы за выживание, как и большинство россиян. Истина не в почёте у нынешней российской власти. В почёте находится ложь, проповедуемая и пропагандируемая партией философов-идеалистов. Эта ложь по сути дела имеет государственный статус и получает государственную помощь и мощную финансовую бюджетную поддержку.
---------

Чтобы правильно и верно понимать природу надо твёрдо стоять на позициях философии диалектического материализма.

Изучайте диамат, Гептод! «Труба зовёт!»
 
Религиозная реакция и мракобесие объявили крестовый поход против Конституции, но это отвлекающий маневр. Главной целью и мишенью наступления реакции и религиозного мракобесия в связи с инициативой Патриарха, поддержанной Президентом (внести упоминание о боге в Конституцию) является народ России.  Именно против народа России, против его сознания, против его самобытности, против его приверженности истине и правде, против его стремления к лучшей  и справедливой жизни организован и направлен этот новый крестовый поход сил реакции и религиозного мракобесия во главе с Патриархом.
---------

Гептод!

Материя является основой, сущностью и единственной, уникальной субстанцией природы. Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Это позиция диамата. И именно так, а не иначе, обстоит дело и в самой природе! Диамат по сути своей есть философия природы!
«Теория Природы» (ТП) есть новая диалектико-материалистическая физика и космология. Материя поставлена во главу угла в этой физике. Материя заняла своё достойное место в системе понятий и категорий физики. ТП – это революция в физике.

Но ТП также есть дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма.

Одним из таких замечательных успехов ТП стало решение вопроса, проблемы о конкретном представлении материи в природе. Это ЭЧ, это содержимое ЭЧ!
Но не следует понимать меня, мою позицию, мою ТП и диалектический материализм превратно.

Не ЭЧ первична, как может показаться на первый взгляд, а именно материя (содержание, содержимое ЭЧ) первично!!!
Как это может быть???!!!
---------

Материя природы представлена квантами материи – минимальными материальными образованиями. Квант материи – вот первичная сущность природы. Квант материи находится в постоянном внутреннем движении. Это внутреннее движение материи есть пульсация материи. Пульсация материи – это строго периодический, гармонический процесс. Это строго ритмический процесс. Это ритм и темп природы. Пульсация кванта материи – это первичная форма внутреннего движения материи. Пульсация кванта материи – это непрерывный, непрекращающийся процесс.

Элементом, единицей этого процесса является один такт (цикл) пульсации материи. За один такт (цикл) пульсации происходит как бы полный кругооборот всей материи кванта материи.

Один такт пульсации кванта материи совершается за минимальное время в природе. Это время следует по праву назвать квантом времени. Это время одного полного кругооборота материи, одного такта пульсации кванта материи. По сути дела в этом такте (цикле) происходит прямое, непосредственное, природное, естественное сопоставление кванта материи и кванта времени.

Один квант времени соответствует одному кванту материи. Это естественное сопоставление кванта времени и кванта материи можно и нужно и следует считать природным, естественным «измерением времени материей», «измерением времени пульсирующей материей». Такое естественное сопоставление следует отразить в формуле: «время = материя», «квант времени = квант материи».

Не человек производит измерение времени по своим часам (как это происходит в обществе), а сама природа измеряет своё время материей – единственной субстанцией природы. Вот она разгадка времени природы (и природы времени!), её сущности и происхождения. Вот она истина о времени природы. Это удалось сделать нам, диалектическим материалистам. Это прогресс и развитие науки. Это движение вперёд. Это позитивное, прогрессивное развитие. Это наше познание природы. Это новая ступень в нашем познании природы и её законов. Это наш диалектических материалистов, весомый вклад в мировую сокровищницу истинных научных знаний человечества. Это знание возвеличивает человека, придаёт ему силы, настраивает на позитивный лад. Это знание ведёт нас в будущее. Это движение вперёд.
---------

И сравните это движение с другим движением, с инициативой Патриарха о том, чтобы ложь религиозную, ложь о боге прописать в Конституции! Это движение вспять, назад, это  движение к средневековому мракобесию, к тёмному, мрачному прошлому. Знание религиозной лжи нам не нужно, оно унижает человека, оно опускает человека, оно несёт в себе большой заряд негатива, оно ведёт к деградации и разрушению человеческой личности и общества в целом. Религиозное мракобесие не совместимо с демократией и истинными ценностями демократического общества. Вот СМИ принесли ещё одну весть: «Патриарх Кирилл счел коронавирус божьей милостью и путем к богу». Это уже полный цинизм главпопа России.
---------

Гептод!
Итак, мы сумели понять, разобраться и уяснить себе, что в природе имеет место тождество сущностей: время=материя.

Ни партия попов, ни партия философов буржуазно-идеалистической школы никогда к этому пониманию природы не смогут прийти. Надо менять веру, надо признать ложь своей веры, надо отказаться от лжи, но этого никогда не произойдёт. На лжи, на ложной вере держатся и религия (религиозные учения) и буржуазно-идеалистическая философия. Только смена поколений здесь может в корне исправить, изменить ситуацию. Ну и, конечно же, социалистическая революция. Этот урок нам преподнесла Великая октябрьская социалистическая революция 1917 года, свершившаяся в России под руководством партии Ленина, партии большевиков!
---------

Гептод!
В силу принципа «природа проста» мы должны предположить, что квант материи и ЭЧ имеют форму шара.

Пульсирующий в ритме природы квант материи следует себе представлять, как материальный шарик, периодически сжимающийся в размерах до минимально возможного размера (это не точка!) и расширяющийся до максимального размера.

Пульсация кванта матери – это способ существование кванта материи.

Нижним пределом пульсации кванта материи является крупица материи.
Верхним пределом пульсации является элементарная частица.

Можно сказать, что при достижении нижнего предела в процессе пульсации квант материи становится крупицей материи или принимает ипостась «крупицы материи».

Можно сказать, что при достижении верхнего предела в процессе пульсации квант материи становится элементарной частицей или принимает ипостась «элементарной частицы».

Именно квант материи порождает ЭЧ или правильнее сказать лежит  в основе ЭЧ.
---------

Гептод!
Представьте себе синусоиду. Представьте себе, что по этой синусоиде «катится» квант материи.

Чем выше на синусоиде размещён квант материи, тем он имеет большие размеры. На самой вершине синусоиды квант материи принимает наибольшие размеры и становится на один миг, на один момент времени элементарной частицей. Время существования ЭЧ на вершине синусоиды равно 0 (нулю). Вся последовательность вершин синусоиды образуют последовательные моменты времени существования ЭЧ. В прочие моменты времени ЭЧ (как таковая) не существует, но существует образующий её квант материи, изменяющийся в своих размерах.

Чем ниже на синусоиде размещён квант материи, тем он имеет меньшие размеры. На самой впадине синусоиды квант материи принимает наименьшие размеры и становится на один миг, на один момент времени крупицей материи. Время существования крупицы материи во впадине синусоиды равно 0 (нулю). ). Вся последовательность впадин синусоиды образуют последовательные моменты времени существования крупицы материи. В прочие моменты времени крупица материи (как таковая) не существует, но существует образующий её квант материи, изменяющийся в своих размерах.
---------

Гептод, слышите?! Постарайтесь услышать и понять!
Ещё один важный момент!

Так как мы (вернее физики-экспериментаторы, ставящие эксперименты) обнаруживают только ЭЧ, то это означает, что только моменты времени, соответствующие вершинам синусоиды являются «фиксированными» моментами времени данными природой нам в «наших ощущениях». Именно в эти «фиксированные» моменты времени  мы с помощью наших приборов и фиксируем элементарные частицы (ЭЧ).

Эти «фиксированные» моменты времени, соответствующие вершинам синусоиды, являются моментами окончания одного и начала другого кванта времени.
«Фиксированные» моменты времени – это моменты времени, фиксируемые самой природой, как моменты окончания одного и начала другого кванта времени.
На стреле времени эти «фиксированные» моменты времени отмечены вертикальными черточками:



Стрела времени этими вертикальными черточками как бы разбивается на кванты времени. Непрерывное время природы, таким образом, квантуется, преобразуется в дискретные кванты времени.

Вот так устроена природа, вот так организовано время природы, вот так время природы связано с материей. Кванту материи соответствует квант времени и наоборот. Время измеряется материей.

В переводе на язык физики этого явления природы, мы должны положить: время=материя для физических величин время и материя. Причём материя предварительно должна быть введена в лоно физических величин в качестве основной физической величины. А время уже потом определяется, как физическая величина тождественно равная физической величине материя.

Квант времени=квант материи.
В обозначениях ТП, это будет так: EUT=EUM.
---------

Итак!
Имея ясную картину о кванте материи и его поведении, о его пульсирующем характере, мы с учётом этого обстоятельства можем условно говорить и о пульсирующей в ритме природы элементарной частице (ЭЧ) и о пульсирующей крупице материи.

Можно также условно считать, что ЭЧ в процессе своей (условной) пульсации то сжимается до крупицы материи, то снова распухает до своих первоначальных размеров.

Можно условно считать, что в каждой ЭЧ содержится крупица материи.
---------

Основное значение крупицы материи в природе состоит в том, что она является материальным носителем естественных натуральных единиц массы, длины и времени. Квант материи образует и ЭЧ и крупицу материи. Не забываем, что время=материи для крупицы материи или квант времени=квант материи.

Согласно закону природы, закону сохранения материи – главного закона природы, квант материи в количественном отношении является постоянной величиной. И квант времени также является постоянной величиной! Никакого замедления или ускорения хода и темпа времени, изменения ритма времени в природе нет. Это закон природы, это следствие закона сохранения материи.

В силу этого все рассуждения ОТО-манов о якобы имеющемся в природе замедлении и ускорении хода времени являются несостоятельными или просто ложными. А так как это обстоятельство является одним из важнейших принципов ОТО, то следует сказать, что сама ОТО ложная теория и является лженаукой.

Естественная единица длины – это диаметр крупицы материи. Как установлено в ТП диаметр крупицы материи не является постоянной величиной. Он изменяется со временем. Он растёт со временем.

Поэтому ваше утверждение, Гептод, о якобы вечной и неизменной крупице материи является не соответствующим природе!

Юсупов Роберт из Владивостока. Свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, противник внесения упоминания бога в Конституцию

PS Считаю, что внесение упоминания бога в Конституцию является провокацией сил реакции и религиозного мракобесия против народа России

++++++++++++++++++++++++++++


Послесловие (Добавлено 23 марта 2020 г)

Гептод:
«Обсуждать наличие "твёрдой крупицы материи" и я не собираюсь и не собирался, её нет, без каких либо доказательств …»
---------

Уточнение от 28 марта 2020 года
---------

СМИ сообщили:
22 марта. Патриарх Кирилл счел коронавирус божьей милостью и путем к богу.
[https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1]
---------

СМИ последние дни сообщали:
19 марта. В Италии за сутки от коронавируса умерли 475 человек
20 марта. 627 человек скончались за сутки от коронавируса в Италии
21 марта. Италия сообщила о 793 новых случаях смерти от коронавируса,
22 марта. В Италии за сутки из-за коронавируса умерли 651 человек
23 марта. В Италии за сутки из-за коронавируса умерли 602 человека
24 марта. В Италии за сутки из-за короновируса умерли 743 человека
25 марта. В Италии за сутки из-за короновируса умерли 662 человек
26 марта. В Италии за сутки из-за короновируса умерли 712 человек
27 марта. В Италии за сутки из-за короновируса умерли 969 человек
27 марта. В Испании за сутки из-за короновируса умерли 769 человек
---------
В целом на 27 марта число жертв коронавируса в Италии достигло 9 134.
В целом на 27 марта число жертв коронавмруса в  Испании достигло 4 934.
В целом число жертв во всём мире достигло величины 27 364.
---------

СМИ сообщили:
22 марта. Патриарх Кирилл счел коронавирус божьей милостью и путем к богу.
[https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1]
---------


Рецензии