Короновирусу - бой!

Стоит Роспотребнадзору, Санэпидемстанции и прочим надзорным органам быть начеку и контролировать ситуацию.

Одна малоимущая женщина, чуть старше пятидесяти лет, купила на днях в "Пятёрочке" недорогую килограммовую упаковку красивых молдавских яблок.  Тщательно помыла, протёрла сухим чистым полотенцем, съела несколько штук, остальные положила в вазочку на столе в кухне. Через пару дней захотела съесть ещё одно яблоко и взяв одно из них, увидела на оболочке яблока грибковые наросты, напоминающие по виду короновирус или что-то в этом роде (пропаганда и паника делают своё дело).

Получается бактерии (грибки, вирусы) при теплой температуре просочились наружу и показали себя во всей красе? Неужели яблоки заражены? Все или выборочно? Их накалывают или опыляют? Выборочно или все? В процессе сортировки, развески-упаковки, реализации или ещё на стадии роста, сбора урожая происходит инфицирование?

Симптомов заболевания у женщины нет. Из дома не выходила в ближайшие дни, кроме как в магазин. Может россиянам этот вирус не страшен и многие переболели им несколько лет назад и приобрели антитела, их иммунитет крепче или группа крови большинства не попадает в группу риска?

Я не паникёр, но всё же не могу умалчивать информацию - предупреждён - значит - вооружён.

Теперь я понимаю почему пускали под бульдозеры тонны яблок из ЕС. Наверно брали пробу и не рисковали заражать россиян. 

22.03.2020 14-30


Рецензии
Сегодня яблочный спас. Поздравляю Вас с праздником.
Спасибо, необходимо предупреждать о заразе, которая губит тысячи людей. Для кого-то это бизнес, а для людей - смерть. Страдает природа.
Зло возвращается бумерангом. Круговорот.

Наталья Гук   19.08.2020 22:42     Заявить о нарушении