Романтик с подводной лодки. 1. Затравка

Романтик с подводной лодки.

1. Затравка.

Вот так живёшь себе и живёшь, а потом бац! и списывают тебя на берег. Всё, отслужил своё братан… Об этом и думал Егор Степанович, каждое утро рассматривая своё небритое лицо в зеркале. Ну, это он по паспорту Егор Степанович, а по жизни всё гораздо проще: Егорка и точка. А он из-за этого и не напрягался и никогда нижнюю губу не оттопыривал и всегда охотно откликался на своё имя. Здесь он находил скрытое родство с чеховской Каштанкой. Это собака, если кто не знает. А ещё в своём имени он находил отголоски былин времён киевской Руси.
И жил Егорка, а по паспорту Егор Степанович, и никак не мог взять в толк: почему у людей столько проблем? Иногда ему казалось, что убери все их и человечество вымрет. А так вроде, пока заботы, всякие неприятности и далее по довольно обширному списку, можно и не торопиться на небо, а то и вовсе жить под вывеской борца за выживание долго-долго. Судя по количеству припаркованных авто во дворах многоэтажек, счёт пока был в пользу двуногих особей. Это радовало. Вместе с тем были и огорчения от всей этой машинизации человечества. Эти водилы всё чаще стали проезжать по пешеходным переходам на красный свет. Народ теснили с этих «полосатых зебр» конкретно. Понятное дело, что в подобных ситуациях светофор как бы был на стороне пешеходов. Вот, и те, имея такое подкрепление, за словом в карман не лезли и тогда водители-нарушители узнавали о себе всю подноготную: и кто их родил на самом деле, и какие рога и в каком количестве украшают их неразумные головы.
Наблюдая за всем этим, Егорка и не заметил, как стукнуло ему ровно сорок лет. Удивительно, но факт, что дожив до этих своих лет он ни разу баранку в руках не держал. Как-то его одна морщинистая дама уговорила посидеть за рулём её навороченной иномарки, мол, аппетит приходит во время еды. Ну, это чтобы разбудить в нём тягу к автомобилям. Посидел… А потом в благодарностью за это женщина попросила его разгладить её морщины. Разгладил…
Вы только не подумайте, что он был какой-то там бабий угодник или кобель, который реагирует на всё, что двигается в видимой досягаемости. Просто он был ничей, а это ещё та замануха. Вот она на него свой чувствительный роток и разинула. И потом, он считал её добрым человеком и не мог отказать ей даже в такой малости: разгладить…
Кстати, после этого он стал обходить её стороной. А что она? Навязывалась так, что он вынужден был написать заявление… в полиции. Там на него посмотрели как на… Одним словом, пузатый капитан сказал не таясь, что он дурак, каких ещё надо поискать в наше неспокойное время. И пояснил так, мол, женщина при такой шикарной машине, да при деньгах. Бери и пользуйся… Егорка, он же Егор Степанович понял, что правды ему не добиться и заявление своё порвал. Он ещё рассудил, что эту проблему сможет и сам разрулить.
И разрулил… Проснулся у неё в кровати. Опоила зараза такая и голова его не хотела с ним сотрудничать ни за какие посулы и эта ещё с лицом в мелкую клетку прямо в постель притащила завтрак и всё говорила о том, что сейчас она от счастья на седьмом небе и прыг к нему под одеяло и без всяких посредников стала щипать за… Одним словом, в крошках он ещё ни разу этим не занимался.
Уж после такого обхождения он решил сдаться. А тут эта дамочка решила ещё и познакомить его со своей дочуркой. Эта рыжая бестия оказалась проворнее своей мамаши и сразу же полезла к нему с непристойностями, о которых насмотрелась в Интернете. Егорка был непоколебим и смог отбиться, а тем более, она малолетка, а у него уже пузень стал временами себя обозначать после обильного застолья. А что её мать? Глазами зыркала и всё что-то руками водила, пока он пытался на себя брюки натянуть. Насилу вырвался. Он ещё нехорошо про капитана подумал, который так красиво ему расписывал его будущее, мол, машина, свой дом… «Чур меня... чур…» - приговаривал Егорка покидая это «осиное гнездо».
Эта история осталась в его прошлом. Егорка, я повторяю, не был кобелём. Надо отдать ему должное: о нравственности он всегда помнил и даже тогда, когда разглаживал морщины этой теперь уже бывшей своей знакомой. С этих самых пор он женское коварство внёс в такой список, который всегда держал под рукой на тот случай, если вдруг опять вляпается во что-то подобное.
Собственно, на этом можно и закругляться, но жизнь взяла Егора Степановича в оборот и он понял, что если сам не ляжет на дно, быть ему с прострелянной башкой. Этого он не хотел ни под каким соусом. И началась такая у него жизнь, что в самый раз тушить свет и бросать гранату. За Родину!


Рецензии