Киндер-байки

   Есть у меня знакомая молодая семья - почти идеальная во всех смыслах. Они такие правильные ребята, что даже комплексы у меня появляются, глядя на них. Муж - умник и красавец, жена - умница и красавица и их 4-летний сынуля Шурик - просто воплощенное чудо!
   В их образцовой квартире всегда такие  чистота и уют, что просто хочется, придя к ним в гости, вымыть себя перекисью водорода и передвигаться по их сияющим аппартаментам в больничных бахилах. Возможно - я несколько сгустил краски, но в общем они и правда производят впечатление рекламы прекрасной семьи.
   И вот однажды!...случилось страшное! По случаю завершения капитального ремонта квартиры, сделанного с приглашением модного дизайнера, меня и еще нескольких знакомых и друзей пригласили на праздник обновления. Все пришли с подарками. А одна пара привезла с собой очень крутой подарок для чуда чудного Шурика - японский детский мотоцикл, который почти в точности повторял реальную Yamaha во всех деталях, только был маленький и двигался с помощью электромотора на аккумуляторе, но мог при этом довольно натурально воспроизводить звук работы настоящего мотоцикла.
    Праздник удался! Все вели себя достойно и разошлись по домам весьма довольные друг другом. Совершенно счастливый Шурик гонял по просторной квартире на своём тарахтящем агрегате и глядя в его сияющие, василькового цвета глазюки просто невозможно было не радоваться вместе с ним и за него и его чудесных родителей.
Через три дня, вечером, мне позвонил папа Шурика и трагическим голосом попросил прийти к ним завтра по очень важному вопросу. Неприятно заинтригованный, я пришел к ним на следующий день в назначенное время. Там я застал почти всех гостей с памятного вечера. Все были немного смущены и терялись в догадках.
    Сильно смущаясь, краснея и почти ломая в руках нервно сорванные очки, глава семейства сначала извинился перед всеми за причиненое беспокойство, а потом, как-то сразу решившись, рубанул правду-матку - спросил, кто из нас ЭТО сделал и почему?! При этом он нервно понюхал воздух и сделал очень скорбное лицо. По инерции все принюхались после него и ощутили в стерильном воздухе идеально чистой квартиры какой-то очень неприятный тошнотворный запашок. Все в крайнем смущении стали переглядываться, в поисках источника такого досадного конфуза. Вонь вдруг заметно усилилась и обстановка сразу накалилась.
    Выяснилось следующее. На второй день после праздника, в квартире появился неприятный запах. Причем он был сразу во всех комнатах. Тщательный обыск всех помещений, изучение вытяжек на кухне, вентилляции и кондиционеров, обход соседей со всех сторон - сверху, снизу и с боков ничего не дали! Даже Шурик принимал в поисках активное участие, гоняя по всей квартире вслед за родителями и подражая маме, морщил свой очаровательный носик, принюхиваясь  и папе, сурово хмурясь и обиженно выпячивая нижнюю губу. Неприятное амбрэ возникало то в одном месте просторной квартиры, то в другом и на третий день стало еще концентрированней и противней! Скрепя сердце, супруги даже решились вскрыть пол в двух комнатах, подозревая, что рабочие им по какой-то неведомой причине могли что-то туда подложить! Но опять ничего не нашли.
   Никто из нас ни в чем не сознался! Одна пара даже обиделась на идеальную семью и ушла, не дожидаясь конца разбирательства. Мир рушился на наших глазах. Всем было ужасно неприятно! Один из гостей даже выдвинул и пытался обосновать версию злого невидимого духа, который поселился в квартире. Ведь ясен перец, что раз злой дух, то и пахнуть он будет не Chanel  и не Givenchy! Версия была с возмущением отклонена.Так ни с чем и разошлись. А осадочек остался горький, как с похмелья.
    А на следующий день, нас снова пригласили, только не в квартиру, а в престижный и дорогой ресторан, опять всех заинтриговав до невозможности! Пришли почти все, кроме смертельно обидевшейся пары. Глава семьи, встречая гостей в фойе, смущенно улыбался и здороваясь с мужчинами и помогая раздеться дамам, всё время прятал глаза. Наконец, все собрались за большим, празднично сервированным столом. Всё также смущаясь и теребя в руках кончик галстука, папа Шурика сказал: "Дорогие друзья! Простите нас Бога ради за то, что мы доставили вам неприятные переживания! Вы же знаете, у нас с женой просто бзик по чистоте и порядку! И этот запах...нас просто доконал! В общем, никто не виноват!"
    Его жена тем временем выкатила из-за портьеры ярко красную Yamaha и начала откручивать на бензобаке мотоцикла крышку. Муж тем временем продолжил: "В общем - это всё наш Шурик! Мы застали его за заправкой мотоцикла! Он его регулярно заправлял сами понимаете чем. А в крышке есть маленькая дырочка. И когда "бензин" уже изрядно забродил, а Шурик гонял по всему дому в поисках "злого духа"... Тут вся наша компания громко до неприличия начала ржать, как целый небольшой табун лошадей, вырвавшийся из конюшен в поля.
    Конечно, бензобак был вымыт до стерильности, а Шурик приучен "заправлять" его душистой водой, купленной специально для этого случая.


Рецензии
Дети наша радость и источник всяческих чудес!
Мой племянник,когда был маленький, очень боялся спускаться со второго этажа ночью.На пролете лестницы стоял огромный фикус в керамическом монстрообразном горшке.Сестра моя очень любила свои растения и однажды заметила, что фикус стал странно пахнуть...Землю взрыхлили,поменяли,фикус помыли...Все бесполезно.Запах появлялся и усиливался.Пока однажды ночью не обнаружили полусонного сыночка справляющего нужду в горшок с фикусом... На вопрос, а как же мужик должен...,малыш ответил Скажите спасибо, что я ваш фикус удобряю,вон как вырос...Фикус действительно не зачах,а "заколосился"

Саида-София Алиева   25.03.2020 17:05     Заявить о нарушении
У детей своя логика, точно!

Темиртас Ковжасаров   25.03.2020 22:15   Заявить о нарушении