Про уборочку

У нашей коллеги Ивановой нет своего жилья. И она снимала на окраине городка небольшую квартиру. Но пару недель назад хозяйка однушки, весёлая бабулька, сообщила Ивановой о том, что вскоре выходит замуж её внучка, которой и придётся подарить эту квартиру.

В общем, Ивановой предстояло снять другой угол. Но за две недели женщина не нашла подходящий для себя вариант, и её на время приютила старая приятельница, которая была довольно занятой и очень состоятельной особой. Проживая одна в большой трёхкомнатной квартире и редко бывая дома, она держала домработницу. И в первый же день эта домработница удивила нашу Иванову.

Зайдя в квартиру, помощница по хозяйству сразу же надела резиновые перчатки и начала уборку в самой большой комнате: протёрла пыль с мебели и принялась мыть пол всё в тех же перчатках.

Затем она перешла во вторую комнату. И не помыв перчатки, начала удалять пыль с книжных полок, приподнимая маленькие изящные статуэтки и вазочки. После чего женщина снова взялась за половую тряпку.

И та же участь постигла третью комнату, а также кухню, прихожую и туалет.

«Ну и ну! – подумала Иванова. – Не хотела бы я, чтобы мои личные вещи трогали грязными перчатками!»

И завершающим аккордом Ларисиной работы, пора уже всё-таки назвать её имя, стал эпизод на кухне. Дело в том, что после влажной уборки Лариса пообещала хозяйке испечь торт. Вечером ожидались гости.

И как Лара пекла, Иванова не видела. Она вошла в кухню в тот момент, когда женщина обмазывала уже испечённые коржи. Зачерпнув густой белый крем ладонью, Лариса ловко нанесла его на первый корж, затем на второй и на третий. А по четвёртому верхнему коржику размазала шоколадную глазурь. И всё так же, рукой!

Всё это Иванова пересказала на следующий день нам.

– Ну что? Скажешь своей подруге, что её домработница настоящая неряха? – поинтересовались мы.

– Ой, не знаю, девочки! – пожала плечами Иванова. – Конечно же, одни перчатки должны быть для вытирания пыли, а другие для мытья полов. И крем для торта лучше бы размазывать ложкой, а не руками.

А потом наша коллега ещё и высказала опасение о том, что если она расскажет своей приятельнице об увиденном, та, чего доброго, отпустит Ларису на все четыре стороны. Поэтому она даже и не знает, как поступить!

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.


Рецензии