Агент Дакар. Глава 9. Бывший враг

Получив не совсем радушный прием среди таких-же, как он дезертиров, бывших солдат и офицеров вермахта, пожелавших служить американскому правительству Олег стал понемногу налаживать контакты. Первым человеком с которым его свела жизнь был тот самый здоровяк Клаус Готт. Мужчина был взят в плен  при последнем бое остатков немецкого батальона с американцами, который обескровили советские наступающие части.
А когда бравый американский капитан стал набирать желающих в центр специальной подготовки то немного подумав о своей будущей судьбе Клаус согласился. Дома в Германии семьи у него не было, так как родители погибли в автомобильной катастрофе еще перед войной и поэтому ничего здесь не держало.
А Америка, страна громадных возможностей предоставляла все блага, которые мог пожелать человек. К тому-же, практически все города Германии лежали в руинах после бомбардировок союзнических войск. Желая уехать отсюда поскорее и не видя других горизонтов в жизни он поставил свою подпись на листе, который ему пододвинул американский капитан.
Также поступили и несколько его друзей немцев. Если бы не этот верткий солдат который его опозорил, то он и дальше бы оставался заводилой в группе своих единомышленников. Но в дальнейшем, Клаус убедился в обратном, что Ольгерт Стоун настоящий солдат и верный друг, а не эти несколько ложных друзей соотечественников, с которыми он познакомился в фильтрационном лагере.
Казалось, сама судьба послала Стоуна ему в помощь, когда в один из дней пребывания в лагере он чуть не поплатился жизнью за свой буйный характер. После случая с Ольгертом Клаус стал внимательнее относиться к прибывающим людям. Когда в очередной раз привезли группу бывших власовцев, он не выдержал.
Этих предателей не любили даже немецкие солдаты считавшие, что если солдат предал один раз, то предаст и во  второй. А еще, зверства которые творили эти выродки холодили кровь у самых стойких немецких солдат. Поэтому узнав, что привезли в лагерь власовцев Клаус смело подошел к их группе и стал брызгая слюной в гнусных предложениях поливать их матом, не беспокоясь о последствиях.
«Из-за Вас твари немецких солдат считали выродками»,-бешено кричал верзила. Через мгновение, когда немец так распалился, что дальше некуда, как стая голодных волков дезертиры  бросились на здоровяка. Хотя немец и был здоров как бык, но пятеро на одного все-же это было много.
Повиснув на нем, как на стволе дерева двое русских сковали его руки, а оставшиеся старались наносить беспорядочные удары руками и ногами, как по боксерской груше. Пытаясь стряхнуть нависших предателей он, как мельница стал крутиться на месте.
От таких действий двое худощавых власовцев попадали на землю, как гнилые яблоки. Но тут, Клауса ждало смертельное испытание, когда один из наносивших удары вдруг сунув руку в карман вытащил нож. Короткое, но широкое лезвие ножа холодным светом блеснуло в руке нападавшего.
«Берегись, нож»,-раздался рядом с Клаусом крик на русском языке. Хотя он и не понял значение слов, но выражение с которым прозвучал крик насторожили немца. В следующее мгновение, власовец с ножом пытавшийся нанести смертельный удар немцу в грудь грузно рухнул на пол от сильного бокового удара.
Раскинув руки в стороны он лежал и не двигался, а Ольгер Стоун наклонившись над бездыханным телом вырвал нож из его ладони. Почему Ольгерт помог своему бывшему врагу не мог ответить даже он сам, но то, что власовцев не любили обе стороны военного конфликта было очевидным.
А еще Стоун ненавидел, когда толпой били одного, может еще по этому он вступился за Клауса. Приятели верзилы, несколько немцев сначала хотели помочь ему в драке, но  натолкнувшись на холодный блеск глаз одного из нападавших власовцев, который полез в карман за чем-то, остудили их горячие головы.
Трусливые немцы отступили в сторону, надеясь, что Готт сам справится с нападавшими. Спрятав финку в карман Олег Усольцев, он же Ольгерт Стоун быстро встал спиной к Карлу прикрывая его от нападения. По достоинству оценив действия Ольгерта, Готт взглядом поблагодарил его за помощь. Несколько секунд мужчины стояли спина к спине ожидая нападения власовцев, но те стыдливо развернувшись моментально исчезли с поля битвы.
Наконец, пришло время поблагодарить своего спасителя и развернувшись к сухопарому и жилистому русскому, Клаус важно протянул свою руку. Внезапно, мужское рукопожатие закончилось дружеским обниманием, где немец от души помял Ольгерта.
Взмолившись от такого прилива чувств Ольгерт обратился к немцу на его родном языке, где попросил "оставить ему жизнь". Узнав, что русский говорит на немецком языке верзила рассмеялся, как ребенок, одновременно показывая на него пальцем своим пристыженным бывшим приятелям.
С этого момента Ольгерт и Клаус всегда ходили вместе и сидели за столом в столовой также вместе, как два брата. Встреча в фильтрационном лагере двух заклятых врагов, которых соединил случай было началом большой, мужской дружбы на долгие годы.

Продолжение следует.    


Рецензии