Всемирный потоп и движение народов

"Есть многое на свете, друг Горацио

Что и не снилось нашим мудрецам"

                (Шекспир))

                1. О чем пойдет речь

   Когда наша наука исследует вопросы происхождения народов, их движения и расселения, уходя вглубь истории более чем на 5 – 7 тысяч лет она обычно забывает о том, что около 13 тысяч лет назад произошел поворот оси Земли так,что северный полюс сместился из Гренландии в нынешнее положение.
  Доказательства этого рассмотрены в первой статье данного цикла под названием "Поворот оси Земли, ледниковая эпоха и гиперборейцы".
  При этом из-за изменения направления центробежных сил, порождаемых вращением Земли,  вода отлила от нового полюса и прилила к новому экватору.   В результате огромные территории на тысячи лет были затоплены или же, наоборот, морское дно превратилось в сушу.   Береговая линия и весь облик Земли изменились коренным образом.
  Кроме того, из-за быстрого поворота оси большая часть человечества была уничтожена гигантскими цунами.
   В древних книгах есть сведения об этих событиях и эти сведения сейчас можно найти и в интернете, благодаря работе энтузиастов, опирающихся как на «эзотерическую» литературу, так и на собственные исследования. Некоторые цитаты приведены здесь в других статьях данного цикла ("Земля до и после поворота земной оси").
 Например, Платон пишет, что земная ось «…один раз перевернулась, затем склонилась и вновь вернулась в прежнее положение… Когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была необозримая страшная пустыня, огромная масса земли, все животные погибли, лишь кое-где случайно уцелели стада рогатого скота да племя коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни».
  В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие описывается так:
«Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…»
  О некоторых современных исследованиях можно узнать, например , из статьи "Следы всемирного потопа - новые шокирующие находки", которую можно найти по ссылке (если ссылка пропадет, то по названию статьи)
 где отмечается "существование на всех континентах пещер, почти всегда на возвышенности, буквально набитых скелетами необычного смешения животных, которые лезли на горы, ища убежища от наступающей воды во время всемирного потопа", а также "сочетание (на достаточно протяжённых площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребённых в одном геологическом горизонте."
   Официальная наука пока не принимает все это всерьез за отсутствием доказательств (как она считает). При этом она многое теряет, поскольку знание о том, как произошел поворот оси и всемирный потоп дает ключ к ответу на многие вопросы, которые иначе останутся навек тайной за семью печатями для официальной науки.
   Однако, даже ученые,признающие факт поворота оси Земли, забывают о переливе вод мирового океана, то есть о глобальном изменении уровня моря, вызванном этим поворотом.
  В то же время в "Тайной доктрине" (Е.П. Блаватской) есть прямое указание на этот эффект. Считать сочинения Блаватской фантазией было бы большой ошибкой,поскольку они базируются на знаниях прошлых цивилизаций.
  Так, например, теория "плавающих материков", которая сейчас признана как факт (и, даже, проводятся соответствующие измерения), в начале 20-го века была поднята на смех всем ученым миром.
   Если бы эти ученые поинтересовались "Тайной доктриной" то увидели бы, что там процесс плавания материков с подробностями описан уже в конце 19- го века, а в тибетской литературе, базирующейся на Ведах, это описано много столетий тому назад.
  Придет время и официальная наука будет вынуждена признать и факт поворота оси Земли.
  Когда это произойдет, то всем станет ясно, что по элементарным законам физики поворот оси вызвал глобальное изменение уровня моря.
  Это изменение нетрудно рассчитать и формула для этого, полученная автором, опубликована во второй статье под названием «Расчет всемирного потопа и гибель Атлантиды».
   В третьей статье "Расчет допотопной географии Азии" проведен расчет для Азии, результаты которого показаны на рисунке слева.
 Эти результаты удивительно хорошо сошлись с тем, о чем говорила Маска-Трисмегист и что описано в «эзотерической» и древней литературе.
 Голубой линией на рисунке отмечена береговая линия, а область ледника закрашена белым цветом.
   Как видно, Азия действительно была полуостровом (Тибет, Памир, Тянь-Шань), в Сибири островами над водой возвышались только самые высокие вершины, а Кавказ был перешейком между Европой и Азией.
   Данная статья является пятой из цикла «Земля до и после потопа» и в ней пойдет речь о том, как катаклизм повлиял на расселение человечества.
   Знание допотопной географии и указанной литературы поможет ответить на этот вопрос.
   Кроме того, нам помогут исследования лингвистов, результаты исследований которых показаны на рисунке справа в виде карты. Кстати,эта лингвистическая карта хорошо коррелирует с генетическими исследованиями разных народов.
   Лингвисты помогут своими знаниями о родстве языков, а знание допотопной географии, представленной в данном цикле статей поможет, надеюсь, лингвистам понять почему и как народы и языки двигались и изменялись.

                2. Еще раз о разговоре с маской

   Выше я упомянул о разговоре с маской и для тех, кто не читал предыдущей статьи повторю часть этого разговора еще раз.
   Разговор с Маскою - именно так называется одна из глав книги П.А. Словцова «Прогулки вокруг Тобольска в 1830 году». Был такой поэт, историк и государственный деятель, которого знали и в высших кругах Петербурга.
   В «Тайной доктрине», в «Письмах Махатм» и не только в них есть сведения о происхождении и движении народов, однако в «разговоре с маской» все, что нам здесь необходимо знать об этом изложено в концентрированном виде.
   П.А. Словцов пишет:
«В один вечер на Святках, когда лучшие существа благородного имени веселились в собрании танцами и картами……неожиданно входит ко мне странная маска и обращает на себя все внимание…
Маска (садясь): Обтекая города всех стран и времен, я обозрел этим вечером классы предполярного общежития и заметил инде грубые веселости, одно сладострастие возбуждающие, инде бесконечные жалобы о убыточных промыслах и променах, а тут видел чудесных мыслителей…»
   Далее, в длинной беседе с неким «Х.» эта маска говорит, в частности, следующее:
  «…Позже я (маска) слыхал и о той эпохе, когда земля северного материка, на острова разделенная, продолжала быть теплой и плодородной, и когда около Колымска прозябали саговые и финиковые пальмы, а за Обдорском — орешники и кленовые рощи.
   Жители сих блаженных островов, не знав условий собственности и межевания, от скуки переплывали с одних островов на другие. Недельные стада их состояли частью из огромных животных, известных у вас по мерзлым трупам мамонтов и аргалов с огромными рогами.
   Тысяч за пять лет, под хвостом Медведицы, конец шара потонул и охолодел; предание ж о былом перешло на сушу посредством остальных жителей, бежавших оттуда по хребтам Становому, Яблонному, Богдо и Тубетскому, перешло, говорю, к словенскому народу, жившему на Гималае в соседстве с одним пеласгийским племенем.
   Сие племя, по своей веселой говорливости любившее мешать басню с истиною, выпустило несвязную сказку о гипербореях, ваших старожилах.
   Потом, когда воды потопные еще не вобрались в хляби и начинали отплескивать к востоку поперечную намывную косу, называющуюся у вас нагорным берегом Иртыша, морской залив между сей косы и Урала проходил в соответственность Чермному морю, чрез равнину ишимскую , киргизскую и вливался чрез болото Аральское в Каспийское плесо. Тогда Азия была полуостровом и соединялась с Европою одним Кавказским перешейком…
X.:  Откуда все это взято?  Вы говорите, как еврейский свиток, вчера отысканный на Арарате.
М.:  Я —  Трисмегист.  (Мгновенно свечи на столе потухли.  В комнате сделалось темно, но головной убор Маски и гиероглифический посох запылали ярким светом, на груди ж ее зажглись крупные буквы: Трисмегист).» (конец цитаты).
   Нужно сказать, что П.А.Словцов был человек серьезный, был в Иркутске и судьей и директором гимназий и училищ, да и книга эта серьезная и посвящена, в основном, описанию экономики и народов Сибири.   Не думаю, что эта необычная глава о маске вставлена в книгу ради шутки, видимо так оно и было, как описано.
   Была ли эта маска Трисмегистом? Во всяком случае обычный человек не сможет одновременно загасить все свечи, да и включить светящуюся надпись в век, когда электричества в быту еще не было, не сможет.
  Мы можем верить этой маске, а можем не верить, но я верю себе, физике, математике и своим расчетам. 
   Однако, повторяю - то, о чем эта маска говорила удивительно хорошо совпадает с этими расчетами и поясняет карту нынешнего распространения языков, с одной стороны, а с другой – является еще одним подтверждением влияния катаклизма на расселение народов.

                3. Народы и языки до потопа
   
   "НОСТРАТИЧЕСКИЕ" или, переводя с латыни - «наши» языки –так лингвисты назвали группу родственных языков, распространенных на большей территории Европы и Азии. Эту группу называют также ЕВРОАЗИАТСКОЙ и на рисунке их территория обозначена цветом «электро» (зелено-голубым).
   Допотопных носителей этих языков можно назвать арийцами.
   Также в Евразии и Северной Америке можно видеть группу «СИНО-КАВКАЗСКИХ» (или дене-кавказских) языков, отмеченную красным цветом.
   Говоря о Сибири Маска-Трисмегист упоминает «старожилов» Сибири -«жителей блаженных островов», которых называли и гипербореями, а также словян и пелазгов, живущих в Тибете.
   Конечно Трисмегист не собирался там читать длинную лекцию по этому вопросу и, поэтому излагал все упрощенно, понятно для той публики.
   Под словянами он, видимо, подразумевает предков всей северной подрасы арийцев, ибо в те времена они еще не делились на словян, германцев, балтов, кельтов и т.д.
   Аналогично, под пелазгами нужно, видимо, понимать предков не только греков, но всей южной подрасы арийцев.
   Хотя, вполне возможно, что из нынешних народов именно словяне и греки (пеласги) больше всех похожи на тех тибетских пращуров. Если же говорить о лингвистике, то специалисты полагают наиболее близкими к санскриту балтийские языки на севере, а на юге – греческий и армянский (работы В.Н. Топорова).
   Очевидно, что эти «словяне» и «пелазги», живущие в Тибете, говорили на ностратических языках.   
   Следовательно, единственными кандидатами на древних носителей сино-кавказских языков являются жители сибирских островов, то есть гиперборейцы.
   Наверное, и гиперборейцев, в расовом отношении, можно причислить к арийцам, но здесь я их выделяю по языковым признакам.
  ГИПЕРБОРЕЙЦЫ, как видно из карты, жили не только в Сибири, но и по всему северу недалеко от границы  полярного круга (на глобусе его допотопное  положение  обозначено зеленым кругом).
   Тут нет ничего удивительного, поскольку всякий народ расселяется в соответствии со своим образом жизни. Например, кочевые племена заполняют степи, а лесные племена (например, финские) в степи не живут, хотя бы потому, что там дров нет.
  Поэтому и потомков гиперборейцев мы и видим и на севере Америки и в Сибири, и на северном Кавказе, и на севере Иберийского полуострова. Это – североамериканские индейцы, кеты  черкесы и баски.
Кстати, отсюда и удивительное сходство культур басков и черкесов (абхазо-адыгов), подмеченное еще академиком Марром.
 https://www.shapsugiya.ru/index.php?newsid=8139 .
  Гиперборейцы жили вблизи границы ледника, но этот ледник был на гораздо более южных широтах, чем сейчас Гренландский. Например, ледник подходил к югу Аляски, но юг Аляски был на широте Марселя, на той же широте, где мы видим и басков (басконцев или гасконцев).
  Широта же эта при том положении полюса была та же, что и сейчас широта, например,  Голландии.
 Согласно легендам жили они недалеко от полярного круга, но думаю, что полярный круг в те времена проходил как раз недалеко от границ ледника ,как и сейчас в Антарктиде.
  Это объясняется физическими причинами в первой статье из цикла "Земля до о после потопа".
 Например, в Европе полярный круг проходил по северу Италии, не так далеко от острова Делос и становится понятным, почему древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал:
  "Многие писатели рассказывают, что гиперборейцы посылают обычно на Делос первые плоды урожая Аполлону, которого они особенно почитают...".
  Такое положение полярного круга означает, что наклон оси Земли был больше и полярный день летом был не только по северному длинным, но и по южному жарким.
  Поэтому, как свидетельствуют древние, гиперборейцы жили в северных лесах без домов и снимали хорошие урожаи, хотя жили возле полярного круга.
Что они жили без домов – это видимо фантазия пелазгов, о чем и говорила маска, но жили они просто и городов, храмов и государств, скорее всего, не строили.   
   АРИЙЦЫ жили среди южной благодатной природы с короткой зимой и имели, скорее всего, развитую цивилизацию.
   Высоты Тибета до потопа были меньше почти на 3 км так, что, находясь рядом с теплым морем, они имели неплохие возможности развивать свою культуру и хозяйство.
   Как видно по картам жили они не только в Тибете, но и по всему югу Азии, вплоть до Средиземного моря и жили неплохо.
   В те времена в Европе было холодновато и большая часть ее была под ледником. В то же время, как раз благодаря этому, нынешние пустыни Ближнего Востока, Ирана и Афганистана изрядно поливались дождями и процветали.
   Далее на западе, в Африке и на самом юге Европы, арийцы вступали в контакт и конкурировали с другой цивилизацией – цивилизацией АТЛАНТОВ.
  АФРО-АЗИАТСКАЯ группа языков (обозначенная синим цветом) возникла, видимо, вследствие таких контактов.  Во всяком случае некоторые древние тексты («Письма Махатм»,  "Тимей" Платона) наводят на эту мысль.
  ДРАВИДИЙСКУЮ группу языков мы сейчас видим только на юге Индии, Однако, до потопа Индия была отделена от Азии морем так, что носители этих языков населяли всю Индию.
Носители АУСТРАЛЬНЫХ языков территория которых обозначена розовым цветом, жили до потопа на многочисленных островах Индокитая и Индонезии, а большая часть территории нынешнего Китая и Юго-Востока нынешней Азии были, как видно из карты, дном моря.
  Зато в южной части Тихого океана уровень моря был ниже. Например, уровень моря возле Новой Зеландии, где мы видим область этих языков, был на три километра (3 км) ниже и была обширная суша вокруг нее и вокруг тихоокеанских островов Фиджи, Таити и других, которую эти народы и населяли.   


                4. Влияние потопа на народы и языки.

   Потоп начался после поворота оси Земли и поскольку он был быстрым, то прежде всего он вызвал гигантские цунами по всей Земле. Эти цунами пришли почти сразу после поворота оси – к кому-то раньше, а к кому то позже.
   Не буду здесь повторять свидетельства об этом, которые есть и в интернете, и в предыдущей статье. Так, например, в трактате «Санхедрин» из «Талмуда» сказано: «За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, когда Солнце поднималось на западе, а заходило на востоке.
   Очевидно, что эти цунами нанесли главный удар по жителям равнин, который уничтожил почти всех и все.
   Кто жил на высоких горах, тот спасся. Кто жил вблизи гор, мог успеть взобраться повыше, а мог и не успеть.
  Затем резко повысился уровень моря и вода затопила многие земли на тысячелетия (например, в китайском трактате «Хуайнаньцзы» изменение наклона земной оси и перемещение вод описывается так:« Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…» )
   АТЛАНТЫ оказались как раз в области максимального подъема уровня моря, утопившего почти всю Атлантиду (см. предыдущую статью).
  Возможно, что язык гуанчей –коренных жителей Канарских островов, бывших горных вершин обширного острова, наиболее близок к языку атлантов.
   ГИПЕРБОРЕЙЦЫ также сильно пострадали. Рваная картина ареала их нынешнего расселения говорит, во-первых, о том, что все, жившие на равнинах, погибли от цунами вместе со своими мамонтами. Предки индейцев спаслись на вершинах Аляски, предки черкесов – на Кавказских горах, предков кетов спасли Саяны и, возможно, Алтайские горы, а басков –Пиринейский хребет.
   Во-вторых, в последующие времена гиперборейские народы и языки были вытеснены народами и языками ностратической группы.
Наверное, и к этому есть свои причины, и мы видим, что уже в наше недавнее время по потомкам гиперборейцев были нанесены последние удары, частично уничтожившие черкесов и индейцев, а частично вытеснившие их, первых в Турцию и на Ближний Восток, вторых – в резервации.
     Однако, в то время,  когда из-за смещения полюса и уменьшения угла наклона земной оси ледник стал отступать,  Северная Америка стала освобождаться от льда и индейцы - гиперборейцы заселили ее всю.
 Черкесы же (адыги)двинулись от Эльбруса на юг, в  Малую Азию, где мы знаем их, как древних хаттов, которых потом потеснили арийцы-хетты.
  Двинулись они и на север, заселив междуречье Волги и Дона, где 3 -4 тысячи лет до нашей эры они создали майкопскую культуру, отличавшуюся высокоразвитой металлургией.
  Баски, спустившись с гор, заселили Пиренейский полуостров и часть территории Франции и Бельгии.
 Что касается кетов, то специалисты отмечают, что ранее и они занимали бОльшую территорию, чем сейчас, в южную сторону, вдоль всего Енисея до самых Саян.   
   АРИЙЦАМ в Тибете во время катаклизма повезло, потому что поворот оси вознес их высоко над волнами так, что почти все выжили. Однако со временем они стали покидать ставшими холодными и неуютными высоты Тибетского плоскогорья.
   Первым делом они двинулись на запад к своим родичам в район Ирана и Ближнего Востока.
   Эти же родичи оказались в регионе, где высота над уровнем моря изменилась меньше и, поэтому, те из них, кто спасся от цунами на горах и ковчегах вскоре смогли перейти к своей прежней нормальной жизни. Об этом же свидетельствует и история библейского Ноя.
   Эти родичи спаслись на высотах гор Загроса в Иране и на Арарате. Поэтому именно из этого района началось распространение ностратических языков по всей Евразии, о чем свидетельствуют лингвисты.
   Довольно скоро море в проливе на севере Индии отступило и Ганга с Индом начали намывать там почву. Тогда арийцы двинулись на Индию, оттесняя дравидов все дальше на юг. Эти события отражены и в Ведах.
  Вода из мелководного моря в Средней Азии также стекла на Восток и тогда арийцы заселили эту территорию.
   Однако, и ледник отступал, давая все меньше дождей землям арийцев. Моря высыхали, оставляя кое-где соленые озера, а земля превращалась в пустыню (этот процесс продолжается и закончится с исчезновением гренландского ледника).
   Тогда и начали арийцы свой многотысячелетний поход на запад, в Европу, закончившийся уже в Америке во времена после Колумба.
   Как видно по карте, переселенцы могли обтекать препятствие в виде Каспийского и Черного морей с обеих сторон - через Малую Азию и через северные причерноморские степи.
    Потомки тибетских "пелазгов" двигались, в основном по южному пути, а потомки тех, кого маска называла словянами - по северным степям.
  Южный путь освоили раньше, поскольку в Средиземноморье  стало тепло. Северный путь делался все более привлекательным по мере отступления ледника в центре и на севере Европы.
  Много позже,когда племена южного потока уже успели построить античные цивилизации Средиземноморья, эти потоки снова встретились. Эти события известны как  "нашествие народов моря".  Различие во внешнем виде  жителей юга и севера средиземноморских стран сохранилось и до сих пор.
 Особенно интенсивным было движение народов по степям. Конечно это были не только предки словянских народов, но, например, и ираноязычные народы - скифы, сарматы и аланы - предки осетин-аланов, дошедшие до Кат-алонии на Иберийском полуострове и подарившие будущим западноевропейцам осетинское имя Алан (Алан,Ален, Аллен). 
  Волна за волной арийцы наполняли Европу и в новых местах возникали новые  народы и ностратические языки.
   С арийцами все более-менее ясно, но самая сложная история получилась в КИТАЕ. В самом деле, каким образом китайцы, явно южный народ, стали говорить на языке гиперборейцев?
   Так могло быть либо если китайцев было намного меньше, чем гиперборейцев, либо если гиперборейцы имели более высокую культуру, которую и передали, хотя бы частично, китайцам.
   Первый вариант явно не соответствует действительности, а истинность второго варианта доказывается многими специалистами.
   Опять –таки вопрос: почему язык именно гиперборейцев укоренился у китайцев, а не язык словян или пелазгов, имеющих более высокую цивилизацию?
   Думаю, что это происходило так, как описано ниже.
   После подьема азиатского полуострова на большие высоты лишь небольшая часть арийцев осталась в неуютном Тибете, но к ним примкнуло немало бежавших из замерзающей Сибири и легко привыкших к тибетскому холоду гиперборейцев.   Об этом говорит и Маска.
   В этом синтезе народов арийцы передали гиперборейцам свою более развитую цивилизацию, но, в то же время, бытовым языком в широком общении стал язык сино-кавказской группы.
   Несколько позже, чем в Средней Азии, из-под воды вышла территория пустынь и равнин нынешнего Китая и часть этого синтезированного народа переселилась туда.
   В то же время народы островов Индокитая, получив от природы в дар новые огромные благодатные равнины стали быстро размножаться и расселяться.
  Началось их переселение и на новые территории южного Китая, где они и встретились с арийцами-гиперборейцами.
   В столкновении этих двух культур арийцы по началу взяли верх и стали управлять Китаем, создав мощное государство с основным языком сино-кавказской группы.
 Кстати, вспомним, что воинственные черкесы, потомки гиперборейцев,  управляли Египтом с 1382 по 1517 г.
   Тем не менее, поскольку народ малайской расы был более многочисленным, то следы арийцев в Китае постепенно стерлись и остались только язык, воспоминания о европеоидных китайцах и первых  императорах, а также европеоидные мумии в арийских захоронениях . https://koparev.livejournal.com/631339.html
   Если на севере носителям аустральных языков повезло, то на юге Тихого океана вследствие прилива воды к новому экватору их земли затопило, как и Атлантиду, и  теперь ученые ломают голову над вопросом - почему народы, разделенные океаном на тысячи километров и не имеющие связи, имеют родственные культуры.

   Влияние потопа на расселение народов подтверждается и данными лингвистики.
По их данным получается, что процессы распада ("дивергенции") данного праязыка на несколько новых начался как раз вскоре после потопа.
В частности, автор статьи по приведенной ниже ссылке утверждает:
:   "распад ностратического языка (единого)  произошёл не позже чем 8 тыс. лет назад. Культурно-исторические соображения относят время распада к периоду до 11 тыс. до н. э.".
  "Дивергенция дене-кавказского праязыка произошла в 9-8 тысячелетиях до Р.Х., т.е. даже позже, чем распад ностратического и афразийского праязыков".
  "Дивергенция же самого афразийского праязыка произошла лишь немногим позже ностратического праязыка - в 11-10 тысячелетиях до Р. Х. (правда, некоторые лингвисты относят ее к несколько более позднему времени - 9-8 тысячелетиям до Р. Х.)."
  "...один из наиболее энергичных сторонников идеи о некогда существовавшем америндском языковом единстве М. Сводеш считал, что 10-15 тыс. лет назад предки индейцев могли говорить на диалектах одного общего языка."
   "Когда произошел распад австрического праязыка, не совсем ясно. Возможно, это случилось в 9-8 тысячелетиях до Р. Х., когда возникли австро-тайский и мяо-австроазиатский праязыки."
   Отметим, что дивергенция языка получается, когда ослабляются связи между разными частями народа.
  В частности, у гиперборейцев связи были разорваны, когда цунами потопа разорвали их непрерывный ареал расселения на удаленные части. У арийцев же это произошло еще и потому, что после потопа они массово и интенсивно расселялись по земле, уходя все дальше и дальше друг от друга.

   Для того, чтобы читатель не думал, что все это мои фантазии можно бы ко всему сказанному добавить еще немало интересных цитат от древних и не очень древних авторов.
   Однако, ни у кого из этих авторов не было золотого ключика от тайн истории в виде формулы для расчета изменения уровня моря.
Ее я и предлагаю всем читателям вместе с картами.

  ПРИМЕЧАНИЯ

1. Е.П.Блаватская в"Тайной доктрине пишет:
"Потоп Ноя астрономичен и аллегоричен, но не мифичен, ибо повествование это основано на том же предании людей -или вернее народов, спасшихся во время катаклизм, в челнах, ковчегах и суднах....."
Далее по тексту упоминается "....Пейрун китайцев -"Возлюбленный Богов "- которые (Боги) спасли его от наводнения в челне...".
   Как я полагаю этот "Пейрун китайцев" есть не кто иной как Перун славян и Перкунас балтов и здесь мы видим синтез культур.
Кстати, перкун по белорусски, как и perkunas по-литовски означает не только имя Бога, но и гром (от молнии, от выстрела и т.п.).

2. О европеоидных народах, живших на территории нынешнего Китая уже в исторический период, пишет, в частности, Гумилев Л.Н. (цитаты из статьи "Динлинская проблема"):
  "С глубокой древности до начала исторически известного периода в Саяно-Алтае сменились три культуры: афанасьевская (до 2000 г. до н.э.), андроновская (2000-1200 гг. до н.э.) и карасукская (1200-700 гг. до н.э.). Каждой из этих культур соответствует особый расовый тип. "Афанасьевцы" имели "резко" выступающий нос, сравнительно низкое лицо, низкие глазницы, широкий лоб - все эти признаки говорят о принадлежности их к европейскому стволу"
"Но идентичность их с европейскими народами не подтверждается. Дебец приходит к выводу, что "тип этот является не дифференцированным общим прототипом европейского расового ствола".
    "Китайские летописцы знают народы да, дали и динлин в долине  р. Хуанхэ. По-видимому, это варианты произношения одного этнонима. Народ этот был не китайским. Себя китайцы в древности называли "черноволосыми", а динлины были белокуры и голубоглазы. Одно из этих племен называлось чади, т.е. красные ди. Тип их, восстановленный на основании сводки сведений, "характеризуется следующими признаками: рост средний, часто высокий, плотное и крепкое телосложение, продолговатое лицо, цвет кожи белый с румянцем на щеках, белокурые волосы, нос выдающийся вперед, прямой, часто орлиный, светлые глаза" . Психический склад их отличался воинственностью и столь сильно развитым индивидуализмом, что динлинам никогда не удавалось создать своего государства. Они жили мелкими общинами, занимались охотой и рыбной ловлей и охотно продавали свои мечи, поставляя наемников китайским князьям. Формой брака была моногамия, религией - культ героев.". 
"В китайском фольклоре сохранились отголоски борьбы "черноголовых" предков китайцев с "рыжеволосыми дьяволами"".
   "Следующее, еще более важное сообщение о серах, которое Томсон расценивает как "нелепое", основано на рассказе цейлонских послов. Согласно их словам, серы - рослые, рыжеволосые и голубоглазые люди, живущие за Эмодом (Гималаями)."
   От себя добавлю, что нет ни одного народа полностью белокурого. Однако полностью черноголовые китайцы (как и цейлонцы ) не могли не отметить эту особенность,  даже если половина  европеоидов были блондинами.  Аналогичная ситуация с большими носами, пышными бородами и другими особенностями.
   Специалисты отмечают, также, и многочисленные материальные следы культуры европеоидов в Китае. Например, боевые колесницы китайцев являются точной копией древних египетских (кстати, древние египтяне родственны европейцам и не были семитами).

3. О близости басков и кавказцев писали академики языковед Марр и ботаник Вавилов.
Н.А. Вавилов  на Севере Испании (в регионе басков) обнаружил сорта пшеницы, родственные западно грузинским и… больше никаким. Он обратил внимание на небольшие палочки, с помощью которых обламывают колосья. Нехитрый инструмент заинтересовал академика. Он писал:
«Во всех наших многочисленных путешествиях по шестидесяти странам нам ни разу не приходилось видеть такого способа уборки, и только впоследствии с подобным приемом мы встретились в горной Западной Грузии, в местечке Лечхуми, где недавно обнаружена замечательная эндемическая группа пшениц, в том числе особый вид, наиболее близкий генетически к настоящей полбе» (то есть полбе, увиденной Н. И. Вавиловым в Северной Испании ).
   «Таким образом, агрономически и ботанически удалось установить поразительную связь Северной Испании с Грузией. При этом самый объект и сама агротехника настолько специфичны и неповторимы, что вряд ли могут быть сомнения в глубоком значении этой связи».
«Я вспоминаю, с каким волнением слушал академик Н. Я. Марр наш рассказ об этом. Для него этот факт был лучшим доказательством правильности теории, по которой народы Северной Испании по языку генетически связаны в одну общую семью… с современными кавказскими народами».

4. О родстве адыгов (" черкесов")  с североамериканскими индейцами сообщается, в частности, в статье по ссылке (см. ниже)
" Геном представителей майкопской культуры, занимавшей территорию от Таманского полуострова до Чечни, выявил их родство с индейцами и современными сибирскими этносами."

5. О гуанчах можно прочесть,например,в статье "Блондины из Африки: почему народ гуанчи считают потомками атлантов" по ссылке:

6. О влиянии атлантов на Европу и Азию есть следующие свидетельства.
Из "Писем Махатм" :
" Египетские жрецы Sais’a говори­ли его предку Солону, что Atlantis (единственно остав­шийся большой остров) погиб 9 000 лет до их времени.
Это не было вымышленное число, ибо они на протяже­нии тысячелетий тщательно сохраняли свои рекорды. Но тогда, говорю я, они упоминали лишь о Poseidonis’e и  никогда не открыли  бы свою сокровенную хроноло­гию  даже  великому  Греческому Законодателю."
"Глубокие  ис­следования морей,  в особенности Challenger’ом,  впол­не  подтвердили доклады  геологии  и  палеонтологии.
Великое событие — торжество наших  «Сынов Света», жителей  «Shambullah»  [Шамбалы] (тогда ещё остров в Центрально-Азиатском  море),  над  себялюбивыми, но не  вполне  испорченными  магами  Poseidonis’a  —  слу­чилось ровно 11 446 лет тому назад."
Из  "Тимея" Платона:
"Жрец ответил ему: « ... Итак, девять тысяч лет тому назад жили эти твои сограждане (имеются в виду предки эллинов), о чьих законах и о чьем величайшем подвиге мне предстоит вкратце тебе рассказать... по свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправлявшихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. Через это море в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию (имеется в виду Малая Азия т.е. территория нынешней Турции), вместе взятые,... На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении...."
  Об атлантах, живущих около гор Атлас, сообщает «отец истории» Геродот. Диодор Сицилийский также упоминает об атлантах, обитающих на африканском побережье Атлантического океана и имеющих столицей город Керне

7. Ключевая нота священнообители Шамбала :
https://www.youtube.com/watch?v=OEqLTjys5qE


Рецензии
Очень интересно, увлекательно и полезно. Только я не верю во всепланетный библейский потоп. Думаю, что множество потопов реально было, но они все были местные региональные. Из древних с помощью потопов первыми начали пугать народы шумерцы. Вероятно они были 1-ые изобретатели религий формирующих рабов.

Нарт Черкес   06.02.2021 19:59     Заявить о нарушении
А Вы прочитайте первую статью о повороте земной оси и вторую о гибели Атлантиды.
Тут дело не в в вере и не в Библии , а в физике и математике.
Это моя профессия, а себе я верю.

Тарас Скворцов   06.02.2021 20:41   Заявить о нарушении
Насчет шумерцев и прочих, пугающих рабов страшными богами, вы наверное правы.
Однако это вторично. Власти могут пытаться запугать рабов чем угодно.
Затмениями Солнца пугали, например.
Потоп же, всемирный - это просто космическое, геофизическое явление, о котором стоит знать. Зачем же закрывать глаза на реальность.
Оно описано в ведической и буддийской литературе гораздо подробнее, чем в Библии, и указана там же причина физическая. Никто там не запугивает, а просто описывают.
Есть описания и у древних греков, никак не связанные с Библией.

Тарас Скворцов   06.02.2021 20:56   Заявить о нарушении
это о повороте оси
http://proza.ru/2017/08/12/1215
а это о физике и математике потопа
http://proza.ru/2020/03/15/1852

Тарас Скворцов   07.02.2021 15:59   Заявить о нарушении
"Очень интересно, увлекательно и полезно...
Всепланетный библейский потоп - это запросто:
Вот и близка смена Полюсов.

Это событие приводит к глобальной планетарной катастрофе.
Сегодня Земля переживает процесс «смены Полюсов»
Раджа-Звезда приведет к смещению земной оси, перемещению материков, наводнениям, извержениям вулканов, землетрясениям и изменению климата...
Множество потопов реально были и местные региональные каждый день...

Михаил Галакт   22.06.2021 13:08   Заявить о нарушении
Последняя смена полюсов около 12000 лет назад привела к гибели цивилизации Атлантиды. Четвертая Раса ушла в историю.
Пришел черед новой смены Полюсов и ухода нашей Пятой Расы.
Для того, чтобы наступил конец света, нужно, чтобы было его начало. Но проблема в том, что разум человеческий изначально находится в духовной тьме, как в темной комнате. Поэтому всё, что творится вокруг человека, все образы бытия, для него непонятны в их основе - непонятно - что является правильным (праведным, истинным), а что ложным (греховным и неистинным). Оттого и присутствует т.н. косоглазие и косомыслие. Об этом хорошо сказал Иисус: Матф.6:23 "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?", Лук.11:35 "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?"
Но чтобы появился в разуме истинный свет, нужно, чтобы кто-то его там включил. И этот "кто-то" - Слово Божие, Христос, Который этим "светом" крестит ТОЛЬКО Своих верных учеников. Все остальные человеческие потуги придти к свету безнадежны.
А потом выключить этот свет сможет только сам крещенный - осознанно ушедший от Слова Божьего (заповедей) в грех.

Любовь Рыжкова 2

Михаил Галакт   22.06.2021 13:10   Заявить о нарушении
Ра-Свет на подходе, р а з р у ш и т е л ь всего теневого, страшного и кривого...
что-то конкретное об этом писал, делал обзор...
http://proza.ru/2020/12/03/1717
За 12 лет к 2024 г. мы должны в этом цикле совершить духовный выбор
к альтруизму и единению или выбор материальный, войны, поклонение злу - и
гибель многих в будущем.

2024 г. + 12 лет - новый цикл, а после него в 36-48 гг новый цикл и те глобальные изменения о которых я писал.
Если в цикле до 2024 г. человечество совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения человечества -- всемирного катаклизма не будет, хотя различных катастроф не избежать.
см. http://proza.ru/2020/06/09/855

Михаил Галакт   22.06.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.