Писательство - писать или нет?

Из книги Джессики Лоури «Не проблема, а сюжет для книги. Как научиться писать и этим изменить свою жизнь»

«Проведены сотни исследований целительной пользы писательства. И это неудивительно, ведь писательство  действительно исцеляет и меняет человека. Социологи установили, что экспрессивное писательство снижает чувство тревоги и депрессии, ослабляет боль, улучшает иммунитет человека и способствует выработке антител, улучшает рабочую память, физическую выносливость и социальные отношения, уменьшает количество визитов ко врачам, улучшает физическое и психическое состояние опекунов пациентов с болезнью Альцгеймера, раковых больных и больных ВИЧ, ослабляет симптомы астмы, ревматоидного артрита и пищевых расстройств, позитивно влияет на ряд симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)
В книгах по саморазвитию, в качестве важного упражнения, предлагается утром написать текст, чтобы запустить механизм осмысленного существования человека разумного.

Писательство улучшает всё!»

Если писательство потребность души – пишите! И не обращайте внимание на тех, кто берётся судить всех и вся со своей колокольни. Польза писательства, как и чтения, неоспорима. Стремление приводить свои мысли в порядок,  последовательно мыслить, структурировать и записывать,  порой помогает навести порядок и в жизни.

Писательство – хорошая интеллектуальная тренировка для мозга.
Каждый человек уникален, каждая человеческая душа уникальна.  Каждый имеет право самовыражаться, отражать реальность своего мира чувствами, мыслями и наблюдениями.

Единственное с чем нужно быть осторожными - это что ты пишешь. Всё и все обладают вибрациями. Писательство может не только лечить, но и убивать, расшатывать психику. Но это уже другая тема..


Рецензии
Согласна. Убедилась на себе.

Надежда Дьяченко   29.07.2020 07:30     Заявить о нарушении
Ага, и я на себе тоже проверила-:)

Ди Татьяна   30.07.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.