Взгляд на происходящее исходя из Большой Конспирол

БКВшная версия происходящего.

«Храбрый Новый Мир,- это базовое гарантированное пособие каждому, полюс чипизация всего поголовья. От каждого по слизистым. Каждому под шкуру»,- Джаглавак.

   
    Короткая иллюстрация с полей. Европейский город с населением 1,4 миллиона человек. На очистных сооружениях этого города работает…. Три человека. Три человека, один из которых сторож. Ибо весь огромный комплекс очистных автоматизирован чуть более, чем на 100%. На случай ЧП предусмотрены дублирующие системы, а на случай полного шваха есть всего одна «бригада быстрого реагирования» на всё маленькое, но гордое гособразование_член_ЕС.
  И так во всех отраслях крупной промышленности и сельхозпроизводства. Сиречь 95% людей стали не нужны. Вообще не нужны. Потому что 5% могут произвести всё необходимой для всех.
     С конвейера автозавода Форда сходит один F-150 в минуту (F-150-Raptor,- пикап мой меты).
      На заводе Фольксваген автомобили  собирают 3000 рабочих. А на заводе Порше всего 300. Потому что правительство Германии держит «лишних» 2700 рабочих  искусственно, только  для того, чтобы у них была работа. А без этого и Фольксваген обходился бы тремястами работниками.
   Все  овощи  в огроменных тепличных хозяйствах выращиваются на гидропонике, а гидропоника работает на автоматике. Только успевай питательные концентраты подвозить.
     Один арматурщик с «арматуровязальным пистолетом» заменяет пятерых арматурщиков с крючками.
     Один дальнобойщик водит фуру, а за ним ещё одна, две-три фуры, которые водит «искусственный интеллект». А дальнобойщик остаётся только чтобы их заправлять  и  обслуживать.
      «Честная  облачная бухгалтерия» под чутким управлением ИИ, оставляет без работы бухгалтеров.
     Кассы самообслуживания в супермаркетах делают лишними кассиров.
      Роботизированный хирургический комплекс ДаВинчи делает лишними трёх хирургов из пяти.
     Один «рабочий» обслуживает 10-15 станков ЧПУ оставляя тем самым без работы десятки токарей, фрезеровщиков и т.д. т.п. 
  Один восьмиплужный трактор оставляет без работы одного тракториста на четырёхплужном тракторе. А к нему по  GPS закреплены ещё два-три таких же восьмиплужников.
     Даже  наручные часы и те собирает автоматизированный станок. Только детальки успевай подсыпать в него.
     А так же не забыть (ни в коем случае НЕ забыть!)  про то, что сверхдальние, сверхточные, сверхмасштабные по зоне поражения, телеуправляемые вооружения делают не нужными массовые армии и как следствие делают ненужными миллионы лояльных патриотов, готовых умереть на свои Фатерлянды.
    Дальнейшее перечисление сфер  деятельности и работ в которых «овцы пожирают людей», может занять целый том.
    Факт тот, что  сферы деятельности и  работы требующие живых людей остаются только в областях временно не подгоняемых под алгоритмизацию и неудобоконцентрируемых  (например творческие профессии (учёный художник и т.п.) или  типа таких  как поклейка обоев, установка заборов, готовка ресторанной еды, лечение зубов и т.п.)
  Но и в этих сферах вытеснение «овцами» людей нарастает. Например: механизированная штукатурка оставляет без работы штукатуров. Роботизированный станок индивидуально натачивает зубные протезы. Или дистанционное видеообучение оставляет без работы учителей и т.п.

Поэтому:
   Иудобритопинды в свойственной им манере (то есть по трупам «товарищей») переходят на новый экономический уклад. С новой энергетикой без нефти. Они переходят на безнефть.
    Для этого они пускают дымовую завесу коронавируса и прочие «дымовушки».
   О том, как Большой Брат скупает и замораживает множество патентов и разработок, конспирологи писали ещё лет 20 назад. А теперь ИБП вынуждены размораживать многие из новых технологий, несмотря на то что они «закрывающие» («закрывающие» значит то, что они  насколько эффективные, что прибили от их использования, то есть от продажи произведённой при помощи этих технологий продукции, на конкурентном и перенасыщенном рынке, самый-самый минимум. Простейший пример,- цена за киловатт электроэнергии 30 копеек, а в ней  уже сидит 30% прибыли. Или  зимние кроссовки по цене три доллара за новые. Или новый автомобиль за  две тысячи долларов) . Ибо невозможно сдерживать технологический прогресс бесконечно. Особенно в ситуации, когда прибыль экономики безнефти, хоть и мала, но всё таки больше чем прибыль в экономике нефти. Напомню, мы живём в мире, где финансовых инструментов с отрицательной доходностью имеется на сумму более чем 2,5 триллионов долларов. Сегодня вкладываешь в них 100 центов,  чтобы через год получить  98 центов. Профит!
  Сиречь Безнефть, хоть и малоэффективная, но лучше чем Нефть, которая уже  давно  удерживается в живых «на аппаратах».
  Кэрол Квигли в 60-х годах прошлого века писал, что наша цивилизация станет цивилизацией энергии и стекла. Потому что имея энергию и песок (обычные силикаты, которые мы топчем ногами) , можно делать стекло, стекловолокно и т.п. А из стекла и его разновидностей, можно делать почти всё: строить дома, делать мебель, посуду, композитные материалы, ткать одежду и т.п. Но цивилизация сделала «крюк» в сторону нефти. А теперь она снова хочет вернуться к стеклу.
   Для обеспечения спроса своему реалсектору,  ИБП  потихоньку вводят БГП (базовое гарантированное пособие). Потихоньку. Например, для начала восстанавливают пограничный контроль между странами ЕС, чтоб чужие поголовья на халявный БГП варежки не разевали.
   Но перед основной частью, то есть перед полным переходом на безнефть, ИБП говорят своим холуям:  Хорошо. Мы пока согласны ещё немного подождать с полным  переходом на «безнефть». Но вы-нефтепроизводители, должны сделать нам цену на нефть 20 долларов. Потому что дороже, она нам  уже не в профит. Не сделаете, тогда мы  вообще вашу нефть перестанем покупать. Хотя бы потому что хранилища нефти у нас уже и так забиты на 100% на год-полтора вперёд.  Или, например, пиндосы могут начать  по полной разрабатывать не только свою сланцевую нефть, но и обычную нефть в полный рост. Именно для этого, для обеспечения  «подушки безопасности», для  «запаса прочности» и для «хеджирования» от шантажа со стороны нефтепроизводителей и были в середине 70-х законсервированы месторождения нефти в США.  То есть с расчётом на то, что если арабы, персы и россиянские вексельберги вдруг залупятся и в самый «скользкий»  и неудобный переходный период к Безнефти  начнут шантажировать прекращением поставок нефти,  у иудобритопиндов всегда была бы возможность получить  себе из своих подконтрольных и суверенных источников столько нефти, сколько нужно будет для гладкого перехода на безнефть. Эти источники я обозначил,- это нефть  на сегодняшний день заранее залитая в хранилища по всему миру (хранилища нефти во всём мире переполнены) и обычная  нефть которая может быть добыта в  США, которой у них дохера («обычной», то есть дешёвой не сланцевой).
   Поэтому нефтепроизводители,  зная что шантажировать иудобритопиндов ограничением поставок нефти не получиться, и  следуя мудрому заветау товарища Сухова  считают, что лучше помучиться.  Но саудиты готовы давать нефть по 20 баксов (потому что она у них дешёвая в добыче,- пробил песок,,- направил струю нефти в трубу и всё) , а  вот «добытчики» великой энергетической сверхдержавы, исконно-посконные расиянские вексельберги- нет.
  То есть  сейчас, когда для перехода на безнефть уже всё подготовлено,  идёт выгребание иудобритопиндами  по сусекам всей  «остаточной» прибыли, которая  пока ещё сидит в «нефтяной экономике». А выгребают они эту прибыль на марже от дешёвой нефти, которая уже единственный оставшийся источник прибыли. Когда они и эту прибыль от сверхнизких цен на нефть выгребут, то  перейдут на новый уклад, а все остальные,- могут выкручиваться как захотят.
  Попутно (почему британцы и скупают физическое золото по всему миру. Одна только РФ продала британцам физического золота на 6 миллиардов долларов в 2019 году, этот факт получил огласку после падения рубля) они оставят весь остальной мир без своих фантиков, то есть без долларов, оставив доллары-фантики только для двух случаев: 1)для внутреннего потребления  и выплат БГП 2) для скупки реальных богатств на «диких территориях» предыдущего экономического уклада.
    Сиречь  мировая элита переходит  «Назад в 19-й век!» (ТМ), то есть к накоплению только реальных богатств, (реальные богатства ,-это рынки сбыта и физические, то есть тактильно воспринимаемые, ресурсы). А фантиковой экономике  дерривативов  может настать  кирдык.
    А что начинается на «диких территориях»? Правильно,- нищета, грызня и взаимоистребление.
 
    Я сейчас не вангую, а просто очерчиваю контуры того, как оно может смотреться с позиций БКВ. Поскольку я сам адепт БКВ.
  Ясно, что переход  к безнефти с параллельным «сбросом» диких территорий займёт время (может быть несколько десятилетий) и не будет одномоментным.
    Понятно, что роль чайны, жапона и хиндустана в этих раскладах очень мутная и т.п. Особенно мутна роль хиндустана, про который вообще все как-то «забывают» хотя оно ядерная держава с населением в полтора миллиарда.
      Не забываем так же что, например ,  переход от золотого стандарта к стопроцентному фиату потребовал две мировые войны. При переходе к безнефти, тоже скорее всего будут поползновения на «внеэкономические» способы решения общественных противоречий несоответствия производительных сил структуре потребления и распределения в обществе.
  Не забываем так же про формат «нового средневековья» которое по прогнозам русских мыслителей как раз должно было бы наступить в 21-м веке. На современном языке «новое средневековье»  именуется «глокализацией» или «валютными зонами» по терминологии балабола Хазина. Что-то подобное, то есть  распадение мира на три «конкурирующие» части,  описывалось так же в «1984-м».
  Но общий момент  с позиции БКВ сейчас именно такой :«*** вам на не доллары! Хуя вам, а не дорогую нефть! Хуя вам, а не рынки сбыта! Свое поголовье мы будем использовать как потребительское масло для своих производственных шестерёнок  и как  топливо для своих экономических двигателей, а на ваше поголовье нам  взагали насрать. Всех, кроме гангстеров  и прочих «пассионариев» мы  переводим на безнал. Эти пусть уничтожают друг друга в криминальных разборках за потоки кэша.  Нам же меньше бегать и отстреливать «пассионариев»-наркоторговцев.  Для всех  остальных нал отменяем.  Кто из поголовья не готов чипироваться, тот  останется без БГП. Каналы вертикальной мобильности оставляем те же что и сейчас: наука, искусство, спорт, армия, полиция, госслужба, инновационный бизнес. В этих сферах создаём бешеную конкуренцию между двуногими за право получать хоть что-то сверх БГП. Всех  и вся нагибаем и заколачиваем в Храбрый Новый Мир! От каждого по слизистым. Каждому под шкуру»




https://www.youtube.com/watch?v=3QysnY5em4w


Рецензии