Развод из приключений Феди Недоезжающего

Развод (из приключений Феди Недоезжающего).
Федя женился не по большой любви, а если честно, по залету.
«Ладно, баба добрая, спокойная…».
Из Загса вышла другая женщина. Федина жизнь превратилась в кромешный ад; упрекам и претензиям не было конца. Однажды он сорвался:
- Я не банкир, не бандит и пьяница; но ты же знала это!
- Я была уверена, что ты изменишься.
- Что, пол поменять, и пойти на панель?!
- Зачем? Мужчинам больше платят.
В подобного  рода беседах протекала жизнь, которая прямо вела Федю к преждевременному сумасшествию.
Приехала подруга, с лицом не лошадиным (зачем обижать красивых  животных), а безобразным, как у злой старухи. Лицо ее было раскрашено, как у клоуна в цирке. Она бросилась к Фединой жене, и они стали обниматься, как солдаты, замкнувшие кольцо окружения. Потом она милостиво чмокнула Федю, от чего того чуть не вырвало.
Началась неистовая болтовня. Пока бабы радостно болтали о том о сем, сгорел ужин.
- Идиотка, так жрать хотелось!
Федя ушел в комнату, но его беспокойный от ужаса сон, нарушило бормотание с кухни.
- Он тебя не уважает. Подай на развод, пускай на коленях просит прощения. Он должен приклоняться перед твоей красотой, ценить свое счастье. На коленях должен, козел, молить о спасении!
Слышимость в наших квартирках хорошая, и Федя отлично понял смысл этой проповеди. В начале, хотел вмешаться, войти и сказать:
- Чего лезешь не в свое дело, ведьма!? Покинь помещение, и дуй на вокзал!
А потом подумал:
«А ведь она хорошо делает, как это у Гете; желая зла, творю добро».  Пол ночи жена писала под диктовку заявление. Спала в комнате с подругой. Утром было заявлено в стиле диктора  Левитана во время войны:
- Я решила развестись, вот заявление в суд!
Федя сделал сокрушенный вид, даже смахнул слезу.
- А может не надо?
- Надо!
Перед входом в  кабинет судьи остановилась, и покосилась на Витю. Но выражение уныния на его лице сменилось торжеством.
- Входи!
С помощью легкого толчка он ввел, ошалевшую от неожиданности бабу, в кабинет. Судья был толстым мужчиной в самом расцвете сил.
- Чего вам?
Федор вырвал заявление, поднес к судье, и прошептал:
- Спасите от идиотки.
В нарушение всех норм судья мгновенно все оформил, затем встал.
- Поздравляю вас со вступлением в законный развод; всех благ, свободны.
Через месяц раздался звонок в дверь.
- Может,  снова распишемся?
- Вот тебе, - ответил Федя, и показал кукиш.
С ребенком у Феди отличные отношения.



Рецензии