Вирус. Бесконечная дорога домой

                Шаг 22-й.
                Бесконечная дорога домой.

      Едва он переступил шаткую границу дня и ночи, как сразу погрузился в другую фантастическую реальность. Все детали сна после пробуждения стёрлись, в памяти осталась только бесконечная дорога. Ему во что бы то ни стало надо было попасть домой. Места были хорошо знакомы, неоднократно ходил днём по этим улицам города, но сейчас они больше напоминали апокалиптические видения. Людей на улицах не было видно, да и улиц, как токовых уже не было. Разрушенные дома утопали в зыбких песках, там, где был стадион, теперь находилось непроходимое болото. Город напоминал руины после ядерной бомбардировки, как будто Алекс попал в постапокалиптическое будущее. А может это и была настоящая реальность?
       Алекс лежал и не понимал, что с ним происходит. Во сне он сейчас или наяву?
Яркое солнце за окном привело его в чувства. Весело свистели синичке на ветках клёна, ожидая своего угощения. На окошке дружно подрастал и зеленел лучок.
       Утреннее взвешивание немного обрадовало: 67,3 килограмма, доля жира-26,2%, содержание воды-53,8%. Алекс всё делал машинально, как в тумане, было ощущение, что всё это происходит не с ним, а с каким-то другим человеком.
       Улица встретила его холодом, пронизывающим насквозь. Порывы ветра заставляли ёжиться и  прятать руки в карманы. Из окна казалось, что уже тепло, как в мае, а снаружи всё было иначе.  Температура -6 градусов с сильным пронзительным ветром  напоминала, что во дворе ещё март, хотя синоптики обещали к концу следующей недели до +16 градусов тепла. Честно говоря, верилось с трудом.
       В торговом центре было немноголюдно, все попрятались по своим домам, пережидая эпидемию, хотя Алекс и не встретил ни одного человека в медицинской повязке. Ощущения приближающейся опасности пока ещё не витало в воздухе. Он обратил внимание, что лишь недавно установленные пластиковые перегородки, разделяющие кассиров и покупателей, напоминали о надвигающейся эпидемии. Тем временем, в мире уже заболело коронавирусом более 316 тысяч человек и умерло тринадцать с половиной тысяч, по радио передали, что сегодня заболел даже знаменитый оперный певец Пласидо Доминго, но всё это было где-то далеко и пока ещё не касалось каждого идущего ему навстречу. Люди также беспечно, как всегда, улыбались, разговаривали, смеялись, жили своей жизнью, казалось, что лишь Алекс существовал внутри какой-то сюрреалистической реальности.
       За стенкой громко играла музыка. Демис Руссис исполнял свой бессмертный хит "Сувенир"-это означало, что соседка сегодня дома. На выходные она приезжала с дачи, покупала бутылку вина, включала одну и туже песню и ностальгировала. Жизнь продолжалась, как ни в чём ни бывало. Вечернее взвешивание привело Алекса в замешательство: 67,9 килограмма, жир-26,6%, вода-53,6%. Что происходит с ним? Иногда ему казалось, что внутри его живёт какой-то другой организм, который питается его соками. А вдруг, действительно, это и есть этот страшный загадочный коронавирус? Он незаметно проник в тело Алекса и теперь существует внутри, растёт и развивается. Эта мысль испугала его. Это Нечто постепенно убивает Алекса изнутри. Он должен теперь кормить его каждый день, создавая ему благоприятную среду для размножения, и настанет день, когда Алекс уже будет не нужен этому Нечто.
        Скоро ночь, и другая реальность, как туман, поглотит сознание Алекса.



     Продолжение следует.


Рецензии