Доказательства Божьего Промысла и Помощи Господа в

Доказательства Божьего Промысла и Помощи Господа в жизни человека

Дары Господней Милости повсюду…
чтоб их увидеть, только не ленись:
не допуская злобы, лжи и блуда,
в своих желаньях к Господу стремись,
и Он Воздаст «за простоты сердечность»,
за искренность любви и доброту,
Укажет все Пути Святые в Вечность,
Исполнив сокровенную мечту…
а, если вопреки Предупрежденью,
вдруг встретишься с непрошенной бедой,
проявишь здравомыслье и смиренье,
Господь Простит, Закрыв тебя Собой
от всех последствий той беды исхода,
с раскаяньем к Нему лишь обратись,
сам обуздав бесовскую «свободу»
и к Господу с доверим вернись…
22.03.2020г. Векшина Л.А.

Сюжет построен по статье Марии Поздняковой «Решил креститься и жениться, если выживу» в рубрике «История любви», «АиФ» №1,2010.

«В 2007г. За этой историей следила вся страна. МЧС проводило в Китае операцию по спасению шести российских туристов, которые пропали во время сплава по высокогорной реке Юрункаш…»

-«Незадолго до поездки мне приснился сон. Катамаран переворачивается. Я чудом выбираюсь на берег. Никого из нашей команды рядом нет, рассказал Александр Зверев «Аиф». - В Китае с нами действительно случилась беда. Река оказалась сложнее, чем мы думали. Перевернулись катамараны. Меня прибило к берегу, зацепился за камни. Видел, как товарищей уносит бурный поток. Я остался один. Всё как в том сне»-  №1 -ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО в виде Предупреждения во сне.

«У Ольги защемило сердце. На календаре было 2 сентября. В этот день она ждала от любимого звонка из Китая. Команда должна была закончить сплав и выйти на связь…»
После нескольких дней неведенья, когда о группе сплавщиков из России не было никаких известий, родственники спортсменов обратились к Спасателям.

-«Было очень тяжело, но я запретила себе плакать. Жила механически. Утром смотрела новости. Потом отправлялась на работу в поликлинику, я – врач. Вечером обязательно шла в церковь, - вспоминает Ольга 

-«Александр тогда ещё не был крещён. Я не знала, можно ли за него ставить свечки и молиться. Священник посоветовал молиться Николаю Чудотворцу. Самыми страшными были дни, когда спасатели нашли тела трёх погибших спортсменов. Я не стала слушать фамилии, выключила телевизор и побежала в церковь…» - №2 - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРОМЫСЛА БОЖЬЕГО в форме правильной реакции на беду.

В горах, на высоте трёх с лишним тысяч метров, в сентябре очень холодно, не было никакой еды, и Александр пил воду из речки, по ночам отдыхая в небольшой пещере, где можно было укрыться от дождя и ветра, но не от мучившего озноба…

-«Ждал чуда. Вдруг появятся местные горные жители или пришлют спасателей. Тогда же решил, что, если вернусь домой, то первым делом покрещусь, а потом сыграю свадьбу с Ольгой.  Мы с ней к тому времени уже 4 года были вместе. Купили квартиру по ипотеке. Думал: «Ну как Ольга будет одна деньги выплачивать. Потом отгонял плохие мысли и представлял нашу свадьбу. Составил список гостей, придумал меню» - №3-  ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ в единственно правильном поведении в ситуации.

«На 15 день Александр увидел в небе вертолёт. «Горный Робинзон» радостно замахал руками и не поверил своим глазам, когда понял, что машина, покружив, улетает обратно, без него. Люди, сидящие в кабине, не заметили среди камней человека. Вертолёт прилетал семь дней подряд и каждый раз не замечал российского туриста. Александр понял, что нужно переплыть на другой берег горной речки, где была каменистая отмель. Там его фигура будет как на ладони. После 20 дней холода и голода он собрал последние силы и кинулся в бурный поток. То, что он выплыл, было ещё одним чудом…»-  №4 - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ И НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, помогающего путникам и «на водах»- всем, независимо от религиозной принадлежности.

«Александр ждал вертолёт, но вместо этого со стороны пустыни пришли песчаные бури. Горы заволокло зыбкое марево. Саша впервые потерял сознание. Очнулся. Снова впал в забытьё. Пропало желание пить, но он через силу вливал в себя речную воду – чтобы выжить. И слушал, слушал, лишь бы не пропустить звук летящей машины…» - №5- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ ПО МОЛИТВАМ БЛИЗКИХ – Ольга, собрав друзей Александра, чтобы «угостить вкусным борщом», была уверена: -«Саша сильный, он вернётся»

«…на мобильном телефоне Ольги высветился незнакомый номер. Она приняла вызов и услышала: - «Выходи за меня замуж». По телефону слушала голос Александра, а по телевизору в Новостях смотрела кадры из Китая, где её любимый мужчина, исхудавший /похудел на 25кг! / и с бородой, отвечал на вопросы журналистов.» - №6- ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОМОЩИ БОЖЬЕЙ И ВСЕХ СВЯТЫХ в исполнении добрых желаний людей, верящих Господу.

«Они поженились через месяц после возвращения Александра из Китая. Гостей, как он и мечтал, было больше ста человек…»

«С опасными походами в семье решили завязать. Зато появилась новая традиция – отмечать день спасения Александра, 21 сентября

-Я уже после крещения узнал, что православные 21 сентября празднуют Рождество Богородицы. Неспроста именно в этот день пришла помощь», - сказал Александр корреспонденту «АиФ» Марии Поздняковой, цитаты из чьей статьи использованы в данной публикации. - №7 - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ГОСПОДЬ ВСЁ К ЛУЧШЕМУ УСТРАИВАЕТ, лишь бы люди прислушивались к Его Предостережениям и Советам.
22.03.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Пусть вера поможет людям преодолеть все напасти!
Пусть снова жизнь вернётся в прежнее русло, с посещениями храмов, со свадьбами, с юбилеями и светлыми буднями! Буднями, когда мы свободно шли на работу, встречались, здоровались за руку, обнимались с друзьями! За жизнь, Людмила!
С моим теплом,

Надежда Опескина   27.03.2020 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю за столь оптимистичный отклик, Надежда.
Конечно, остерегаться короновируса нужно, соблюдать режим и предписанные правила безопасности - обязательно!!!

Но мне кажется, что в нагнетании обстановки страха больше желания сильных мира сего в очередной раз "построить народы" всех стран в период мирового кризиса, захлестнувшего и самые успешные и передовые страны, не только средние и малые:)))

Всего доброго, Надежда.

Людмила Векшина   28.03.2020 18:02   Заявить о нарушении
Здесь с Вами не соглашусь. Проблема весьма неоднозначная и будут очень тяжёлые последствия. Этот вирус мутирующий, он будет затихать, набирать силу и обрушиваться вновь. Мир измениться! Каждый будет тянуть "одеяло" на себя. Уже сегодня звучат голоса:
«Разрушать экономику ради спасения 10 тысяч стариков?» - В стране 8.5 млн.
Они не видят себя стариками и в этом есть истина, о которой они пока не ведают.
Не буду далее озвучивать своё видение.

Надежда Опескина   28.03.2020 18:31   Заявить о нарушении
Слава Богу, что Огонь Благодатный Сошёл, и, значит, в обозримом будущем человечеству не грозит гибель!!!

Христос Воскресе, Надежда.
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Людмила Векшина   19.04.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.