Нефть, Шейх, Шах и Мат!

Это моё чисто субъективное мнение, которое ни в каком случае не может являться инвестиционной рекомендацией. Но кое-что сходится)))

Глупцов и психопатов видно сразу...
Что можно сказать о тех козлопасах, которые стали качать нефть 60 лет назад и вот тогда-то и превратились из председателей животноводческих колхозов в шейхов?!
Можно посмотреть на факты, а потом уже сказать))
- в СА (Саудовской Аравии) хозяйничают орды саранчи, которая прилетела из стран Африканского Рога, для зачистки весенних всходов,
- в СА град и проливные дожди, вызывают с начала 2020 ряд наводнений, верблюды тонут, а в ряде городов воду включают на несколько часов в день,
- с подачи верховного козлопаса, а скорее всего, с подачи ему от заокеанских кураторов (СШАдомиты), СА как обиженная истеричка пугает тем, что начнёт заливать рынок почти бесплатной нефтью.
Понимаю... у козлопасов все квалифицированные нефтяники - это иностранная наёмная рабочая сила. Соответственно вся эта саудитская офисная орда не понимает последствий своего обещанного увеличения добычи на 30 процентов... А именно:
1) продуктивные пласты резко начинают терять пластовое давление,
2) для поддержки пластового давления саудиты начинают нагнетать в пласты больше воды,
3) через 3-4 месяца начинаются клиновидные прорывы воды, резко повышается обводненность скважин,
4) приходится утилизировать больше воды - возрастают расходы на операционные расходы на единицу продукции,
5) от большего количества закачиваемой воды охлаждаются продуктивные пласты, в добавок к этому из-за изменения пластовых условий начинается распад углеводородных флюидных систем, отложение солей и т.п. что приводит
6) коллиматации призабойной зоны, выделению газа в пласте и др. снижается продуктивность скважин,
7) в результате ещё больше повышается себестоимость добычи при возрастающей сложности...
И вот так незаметно, постепенно петля расходов уже и стянулась на шеях только с виду разумных козлопасов, а ноги уже угодили в капкан снижающихся доходов из-за падения цены на баррель в три раза.
Соответственно Сауди Арамко (государственная нефтяная компания Саудовской Аравии) максимум через 6-9 месяцев после резкого увеличения добычи начнёт испытывать очень серьезные проблемы, а себестоимость барреля увеличится на 3-4-5 долларов, что уничтожит благосостояние не только компании, а всей страны резко и почти необратимо.
А вот уже вследствие этого постепенно добыча нефти в СА падает ниже докризисного уровня на 10 -15%. Вот тут уже саудиты начнут блеять всем стадом.
Слабеющей в экономическом плане Сауди хуситы начнут с большим рвением совать палки в колеса из Йемена, а сосед через пролив - Иран начнёт отыгрываться на старом геополитическом противнике через шиитские провинции Сауди. Например, коронавирус переплывёт в массовом количестве перез Ормузский пролив. Кто знает?!
А в конце всей этой партии: Шейх, Шах и Мат!
Всё ли так? Экс-козлопасы надеются, что за них подумает дядя Сэм - их заокеанский куратор. Только забывают, что дядюшка Сэм славиться тем, что кидает всех в трудный момент и прощает всем то, что он им обещал... То есть всё тот же шейх, шах и мат!!

Фондовый рынок РФ.
Интересная ситуация. Две сессии роста. С бычьим разрывом в пятницу. Америкосы в пятницу обвалились на 4-5 процентов.

Стоит обратить внимание, что большинство акций имеют бычий разрыв (гэп), как и сам индекс, но есть бумаги, которые разрыв закрыли:
Новатэк, Алроса, Сургутнефтегаз (обычка и преф), Ростелеком, Северсталь. Вероятно, что в случае неблагоприятного сценария эти бумаги будут устойчивее к просадке.
Аэрофлот - обращает внимание тот факт, что бумага в моменте поднималась ~17 %, закончила пятничную сессию на 9,7% в плюсе... вероятно, бумага перепродана. И несмотря на сложную ситуацию вокруг транспортных компаний, могут в пику логике играющей пользу снижения продолжить рост.
Газпром - особо не падал, особо не рос. Пятничный бычий разрыв может быть закрыт, упирается в 170 за бумагу, тестирует на большом объёме проход вниз, если не получается, то продолжит умеренный рост.
Сбербанк - опасная бумага и вверх и вниз, хотя может закрыть гэп на 189,51 руб за акцию на повышенном объёме и снова вверх.
Магнит накрыл. Цель коррекции выполнена - 3000 за бумагу. С вероятностью 70% корректируется к уровню 2700- 2730 руб. Дальше видно.
Роснефть с вероятностью 80% может подпрыгнуть до 300 руб за акцию и спланирует на 260 -265 руб за бумагу.
СургутНГ обычка - опасная бумага, чтобы шортить, может выстрелить вверх из-за долларовой подушки на счетах в район 36-38 руб /акция. Сургутнефтегаз преф может выстрелить в район 38,20 - 38,90 руб за акцию вследствие вероятного повышения дивидендов в силу пересмотра курса по долларовой подушке.

22-03-2020
Как-то так вот.
Удачи всем,
В.С.


Рецензии