Ну как летают

У меня был рассказ «Ну как летают!» Смысл рассказа - показать, что есть люди теоретики, а есть практики. Читатели высказались в поддержку практика.

Рассказ по просьбе главного героя пришлось со всех сайтов удалить. Главный герой рассказа был практик. Юра обосновал это тем, что, а на кого будут ровняться внуки?

Насчёт внуков прозвучало убедительно – у нас у всех, большинстве всех, уже растут внуки, которым на кого-то надо равняться, т.е. на нас. Мы для них самое достойное поколение для подражания. Рассказ то я убрал. Однако, я до сих пор об этом жалею. Равняться было на кого! Дед того достоин!

Рассказ начинался с того, что Сан Саныч в курилки  инженерно-авиационной службы  играл в домино с техниками и механиками. Погода была плохая, ну очень плохая, дул сильный августовский боковой ветер и курсанты второго курса на самолётах Л-29 выполняли только контрольные полёты летая с лётчиками-инструкторами. Дело шло к завершению лётной смены.

Да, о Сан Саныче. Кто его не знает? Подполковник Алексеев, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки полка. Сан Саныч ежегодно выезжал в Омский аэроклуб ДОССАФ, где был председателем государственной выпускной экзаменационной комиссией. Не скажу сколько они ему наливали, но по прибытию в полк, он всегда говорил: «Ну ничего не знают! Ну ничего не знают! Но как летают!» Юра был из этой когорты.

Дальше внукам глаза закрыть и не читать. Вторая сессия за второй курс у курсантов лётного училища закончилась в феврале, которую курсант Юра сдал не в полном объёме и до сдачи всех экзаменов к полётам был не допущен.

В марте у курсантов начались полёты в учебном полку. Преподаватели периодически приезжали из г. Барнаул в г Славгород (расстояние см. по карте) допринимать у курсанта Иванова экзамен по авиационной технике. Не удачно. Опять не удачно.  Надо было принимать. Сами виноваты. Мы Ивановы все такие!

Месяц август. Всё, в сентябре лётная практика заканчивается, кто не успел, тот не успел. Поднялся сильный боковой ветер, курсантам летать самостоятельно запретили.  К этому времени курсант Иванов преподов победил и лететь самостоятельно был готов, но с другой стороны – погода гадская.

Сан Сан , наигравшись в домино и победивший «техмощь» обращается ко мне: «Ну, что твой Иванов готов?»
Короче, они слетали. Сан Саныч: "Курсанту Иванову допуск к самостоятельным полётам разрешаю".

В ту лётную смену кроме отличника Иванова никто из курсантов сам не летал. Внуки могут гордиться своим дедом!

Практик!


Рецензии
При всем уважении к автору, у нас так не бывает.

Вадим Дикан   20.08.2023 12:40     Заявить о нарушении
У кого?

Вадим Дикан   31.08.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.