Алмазные россыпи

Только человеку дано добровольно обратиться непосредственно к Богу-Абсолюту. И не просто умом, как это свойственно Ангелам, а всецело - сердцем, от всей души. Именно в этом - уникальность Человека... Которую он пока не реализовал.

Ложь затмевает Разум. Предательство - причина Его потери. Потом наступает "энергетический коллапс" (падение экономики)
Спасение - в глубинном, всецелом покаянии.

Безнаказанно лгать себе нельзя. Прежде чем солгать другим, нужно завраться самому.

Капитализм - в сухом остатке - есть зверство, Коммунизм есть всемирное Братство.
Власть денег, потребительство и культ золотого тельца с Царством Человечности не сочетается. Одно из двух: власть мамоны-капитала, или власть Народа - Демократия.

Учение Сына Человеческого и Коммунизм как Идея - из Одного Источника. "Религия" потребительского общества - опиум для винтиков дьявола. Совесть проснётся - дьявол ужаснётся.

Недомыслие и легкомысленность - недостаток практически всех "потомков Адама".
Утверждённость в Правде и непоколебимость в Духе ведёт к издыханию Князя тьмы.
---
Пожелание друзьям. Хочешь иметь в себе Жизнь - живи так, словно у тебя в запасе есть лишь этот день. И не забывай: "Я мыслю - значит я живу". Рас-точение - смерти подобно. Со-средо-точься в глубинном смирении.
***
Идеал - это То, что Превыше всего, ближе всего и роднее.

Религия - это СОСТОЯНИЕ глубинной, безусловной умалённости самоотверженной души во Имя её родной Абсолютной неисчерпаемой Полноты. Когда внутренне уединённая душа войдёт в НЕГО, совершенно отвергнув всё остальное, собственные интересы и саму себя, у человека откроется сердце, в которое войдёт Благодать. Иного Свидетельства настоящей Религии нет.

Господь Сам отвращает от Себя неверных за их лукавство, чтобы они остались наедине со своим ничтожным эго. Подобно тому, как добрый, но справедливый Человек блокирует счета своему сыну, который злоупотребил своей свободой и Его доверием.

Дальше здесь:
***
<<Познание. Предательство>>

Напомню, что мы вступили в необычно скоротечную эру валообразного умножения информации, которая называется армагеддон, она же - кали-юга. Нижеследующая информация предназначена, прежде всего, для тех, кто этот период рассчитывает успешно пройти.
...
Заинтересованность в чём-либо или в ком-либо имеет природу инстинкта...
Эту способность проявляют и наши меньшие братья: обезьянки, сороки, четвероногие...

За ней обычно следует ознакомление - более глубокое и детальное исследование с задействованием ума и чувств души.
Этой способностью пользуются как дети, так учёные в познании окружающего мира.

Третий этап - явление исключительное. Оно знаменует сотрудничество духовное, которое может наступить лишь при условии взаимного свободного служения общему Идеалу, Высшей Истине.

Именно на этом - духовном Поприще фактор свободной воли имеет определяющее значение: на всём Его протяжении, которое без-конечно.

Но даже на этом этапе возможно предательство. Пример Люцифер, ставший сатаной. Сама эта возможность предательства (отказа) является условием наличия свободной воли - самого высшего Дара, которым Абсолют наделил человека.

Предать друга можно лишь в том случае, если имеет место недооценка значения настоящей Дружбы с Её неисчерпаемыми возможностями на фоне той убогой "альтернативы", на предложение которой может поддаться душа.
Этой альтернативой является "змей" - богоотчуждённое эго, ложное "я" (самость), отвергнуть предложение которого душа должна абсолютно добровольно и решительно, вполне сознательно и бескомпромиссно.

Пример отвержения дьявольских предложений показал Сын Человеческий, проведя 40 дней в одиночестве среди Пустыни (царство ментала), не вкушая никакой "пищи", кроме духовной.
***

<<Липучка>>

Приятная на вид иллюзия по своему влиянию на душу подобна липучке для отлова насекомых, покрытой сахарным сиропом.
Изложенную ниже информацию следует рассматривать сквозь призму изложенного выше.

В этом мире душа, чтобы не залипнуть в иллюзии, должна сознательно и методически отвергать - приносить в жертву своему Идеалу всякие помыслы о собственных достижениях, включая духовные (особенно), а так же о том, что она здесь хоть чем-то обладает, что у неё есть какая-то собственность, включая животных и людей. Лишь в этом случае ей можно надеяться на спасение. Данная мысль проходит красной нитью сквозь Благую Весть - основу христианской веры.

Настоящая Радость - особая мудрость. Она не от мира сего, а от Божьей Благодати, получаемой душой в процессе самоотверженного служения своему высшему Авторитету и объекту любви. Имя Его в каждой мета-культуре звучит по-особенному. Но выше сокровенной Истины - Человечности нет ничего. Храм Её - человеческое сердце.


Рецензии