Сон в осеннюю ночь

В ушах эхом отзывались звуки уходящего под аплодисменты листвы дождя. Уши болели от сырости. Тело намокло, ломило. Кажется, простыл.

Весной лучше, весной птички прилетают, садятся. Рассказывают, что видели, фантазируют о том, чего не видели. Весной внизу гуляют дети, парочки обнимаются, старики неспешно проходятся туда-сюда.

Осенью рано вечереет. Уже стемнело. Люди спешат, лица под зонтами и капюшонами. Никто не посмотрит.

От озноба клонит в сон.

И снится, что мышцы не болят, что бежишь стометровку на одном дыхании. И прибегаешь первый.

Отколотый палец на левой руке снова цел. Теперь рукой можно помахать прохожим.

Снится, что летишь по небу в синей Волге. Мотор ревёт, в воздухе стелится облачный след.

Снится, что вырвался из этой дыры. Приехал в большой город, где много огней. Где у людей разноцветные плащи. И где здороваются и ведут диалог. Где всем есть дело до того, как у кого дела.

Снится девушка в мехах с красными губами. Которая смотрела так долго в глаза.

Паращютисты весёлой гурьбой пробегают мимо, машут, зовут с собой. Срывает с места, ноги несут вслед. Прыгаешь под куполом, а земля так далеко-далеко...

Озноб прошиб, тяжело поднялась температура. Холодно и мокро. И всё вокруг темно. Тяжело без фонарей. Поговорить не с кем.

2020


Рецензии