Вирус и время

Публицистика. Гипотеза.
Продолжение. Начало в публикации "Изоляция и я".
На странице http://www.proza.ru/2020/03/16/750

Это касается всего человечества.

Человек – это целостная система.
Земля – это целостная система.
Исходя из целостности Земли процессы, происходящие на всей Земле повсеместно, имеют общие причины для всех людей.

Экономический кризис, остановка производств, заболевание легких, приводящее к остановке жизни: либо к замедлению ее течения, либо к летальному исходу, то есть к полной остановке жизни. Это – суть отражения одного и того же явления. Какого?

Предположу.
Это накопившиеся до критического состояния проблемы со временем населения Земли!

Проявленные в одном месте симптомы имеют корни (причины), лежащие совсем в другом месте.
Эти причины не являются очевидными. И в этом сложность их обнаружения.

Когда нам советуют правильный образ жизни, в него включают правильное питание, занятия спортом. Более глубокие советы начинаются с чистого воздуха, экологии места проживания, правильного сна, следом за этим рекомендованное правильное питание и двигательная активность. Еще более продвинутые включают сюда экологию мышления.

Во всех этих советах, даже самых продвинутых,  пропущено самое главное.
Во – первых: проживание с установленной для человека скоростью.
Все процессы имеют свою скорость. И скорость передвижения для человека тоже установлена. И она известна. Это скорость передвижения пилигримов или пять километров в час.

Современный человек не живет с установленной скорость. Он не ходит пешком со скоростью 5 км/час. Человек передвигается на транспорте со скоростью 20-150 км/час. Человек преодолевает пространство на поезде со скоростью 72 км/ час и выше, на самолете со скоростью около 800 км/час.
Человек уплотняет время своей жизни за счет ускорения перемещения. Спешит жить. Спешить успеть. Успеть попасть на работу. В другой город. В другую страну.

Человек рожден в мире материальной культуры, включен и живет по законам современного ему мира.
Человек современный живет с нечеловеческой скоростью.

Приближая событие за счет ускоренного перемещения к нему, человек уплотняет время своей жизни.
Пружина. В нормальном состоянии пружина имеет установленное расстояние между витками. Ее можно сжать. Так и время, его можно уплотнить. Но у любого сжатия есть предельная мера сжатия.. Пружина, слишком сильно сжатая, вырвется, то есть выйдет из-под контроля. И будет нелепо прыгать,  извиваться и дрожать, пока не придет в свое нормальное состояние. Но на возврат в нормальное состояние уйдет время.

Замечено, люди, которые медленнее живут, живут дольше. Что значит, медленнее? Люди, которые, не сокращают время сна, чтобы успеть уложить в активную часть дня побольше событий. Которые ходят пешком…

Если человек успевает осмысливать происходящие в ускоренном ритме события без ущерба для сна и отдыха, для восстановления, значит, он будет здоров.
Если приходящие события в жизни не успевают обрабатываться человеком и включаться в ритмичный образ жизни, а приходят за счет вытеснения других событий, значит, проблема со временем уже возникла. Идет наслоение событий. Это перегрузка. Здоровье под угрозой.
Это может быть применено к одному человеку, группе людей, целой стране, миру.

Фактически при возросших скоростях человек проживает свою жизнь, делая ее из-за ускорения короче.
Он по времени приближает события, сокращая интервал наступления событий.

Кроме тех событий, в которых заложены циклические ритмы1 времени,  например, вызревание ребенка.

Мы живем в условиях  капиталистической формации. Время жестко распределено и продано за деньги. И оценено в деньгах.

Ради прибыли человек вмешивается в скорости, в том числе циклические ритмы времени. Пример. Человек применяет искусственные стимуляторы, сокращая созревание яиц у курицы для повышения продуктивности. Человек применяет ускорители роста растений. То есть опять уплотняет время за счет ускорения событий.

Итак, какие мы видим ускорители времени.
1. Приближение событий за счет ускорения перемещения.
2. Приближение событий за счет вмешательства в циклические ритмы природы.
3. Приближение событий за счет взятия кредитов.

Поговорим о кредитах, признаке капиталистической формации. И ипотеках, как разновидности кредита. Это приближение события взаймы.
Приобретение жилья. То есть само событие появления собственного жилья у человека еще не вызрело. Он не накопил собственных  средств на жилье. Он не получил его в подарок. В наследство. Человек получил событие приобретения жилья авансом. Он перенес его по времени вперед. Приблизил. За счет чего? За счет увеличения стоимости жилья из-за процентов. А значит, за счет нервного напряжения. За счет уплотнения времени, увеличения времени на работу.

Работающие по найму люди чаще болеют вирусными заболеваниями, чем другие слои населения. Поскольку превышают предел уплотнения времени. И вселенная с помощью вируса их останавливает. Дает время подумать над жизнью, завершить некоторые незавершенные процессы. Пусть даже только в голове.

Есть разница отношения ко времени у людей, находящихся по разные стороны денег. У людей бизнеса. И у людей по найму. Но есть и общее: избыточное ускорение.

Как выглядят иные проблемы со временем, кроме перечисленных выше ускорителей:
1. Неумение оценить расход времени на определенный процесс;
2. Неумение оценить свое время в денежном эквиваленте, как затраченное;
3. Неумение или  нежелание ценить чужое время. Например, когда заставляют ждать или догонять;
4. Несвоевременные действия;
5. Завышение/занижение стоимости своего времени = вложенного труда;
6. Желание ускорить/замедлить процесс;               
7. Незавершенные дела;
8. Потеря связи со временем.

Накопление, переизбыток подобных нарушений приводит к сбою течения времени. События теряют нормальную последовательность и очередность. Земля нажала на тормоз. Медленнее, люди. Медленнее. Сделать быстро. И всё успеть. Разные вещи.

В астрологии за время отвечает планета Сатурн. Он же отвечает за старых людей. Он же отвечает за трансформации. Ничего не напоминает в сегодняшних событиях?

Продолжение в публикации "Вирус и белок фурин" на странице http://www.proza.ru/2020/03/24/1595

22.03.2020  14.02- 21.03


Рецензии