Мечта

Шикарный номер пятизвёздочного отеля гостеприимно распахнул прозрачные шторы на веранду, где между двух плетёных кресел красовался изящный столик с утренним коктейлем и свежими экзотическими фруктами, уложенными на блюдо в большую многоэтажную пирамиду. С веранды открывался потрясающий вид на морской берег с чистым белым песком, который тянулся вдоль гор тонкой извилистой лентой…
- Хорош мечтать! Собака гулять просится! – услышала Светка и со злобой захлопнула глянцевый журнал.
- Ну, почему всё так некстати всегда! – подумала девушка с досадой и отложила журнал в  сторону. Мопсиха  Дюха, огромными, полными слёз и страдания глазами, жалостливо взирала на хозяйку.
Светка встала с кресла и, сказав: - Пошли, что с тобой делать, - направилась к выходу. Собака резво помчалась вслед за ней, игриво виляя хвостиком-бубликом.
На улице была жара невыносимая. Редкие прохожие на ходу пили воду. Машины неслись в три ряда по раскалённой дороге. Как же хотелось вырваться из городского шума туда, где пальмы и гранатовые деревья. Светка тяжело вздохнула. Дюха, сделав свои дела, потащила скорей домой, подальше от жары. И была права. На улице просто невозможно было находиться.
- Ну, как? Погуляли? – поинтересовалась мама, колдуя возле плиты.
- Да! По полной программе! – отчиталась Светка, освобождая Дюху от поводка.
- Молодцы! – отозвалась мама, лихо переворачивая пирожок на сковородке. – Скоро будем обедать!
- Ага! – крикнула дочь и, вбежав в комнату, снова открыла журнал. Мопсиха, потоптавшись на месте, тут же плюхнулась возле её ног.
…Сидя в плетеном кресле и попивая утренний коктейль, можно видеть, как внизу искрится  голубое дно огромного бассейна, где уже плещутся посетители отеля. И среди пальм и ярко цветущих кустарников разносят завтраки на огромных плоских тарелках. А впереди только море и свежий бриз. Несколько яхт уже отшвартовались от причала и, легко покачиваясь на волнах, держат курс навстречу солнцу…
 - Ну, что… Обед готов. Будем кушать? – крикнула мама из кухни.
- Ну, раз готов, то будем! – ответила Светка недовольным тоном и снова захлопнула журнал.
Зелёный борщ со сметанкой, да с пирожками – это просто сказка в летний день. Быстро накрыли на стол, включили телик и стали есть.
- Светуль, - начала мама осторожно. - Ты сегодня какая-то совсем не своя. Что-то не так? Или неприятности какие?
Светка маму очень любила. Ну просто очень. Но бывали такие моменты , когда говорить совсем не хотелось. И сейчас был именно такой момент. Но мама…
- Свет, - мама резко отодвинула тарелку от себя. – Я же вижу, что что-то не так. Что случилось?
Девушка сидела насупившись, уткнувшись в тарелку.
- Не молчи, Свет! – мама вызывающе посмотрела на дочь. А та расплакалась. Просто взяла и расплакалась, как школьница.
- Ну, в чём дело? – не выдержала мать. – Говори немедленно!
Светка взяла журнал, пролистала  и, открыв на нужной странице, передала его матери.
- Вот! – сквозь слёзы промямлила она, – моя мечта…
Мама, пробежав статью беглым взглядом, захлопнула журнал. Потом, подсев поближе к дочери, обняла её покрепче:
- Турция?
- Да…
- Отель 5 звёзд?
- Угу!
- Ну, и на фига нам это счастье?
- В смысле? – не поняла Светка.
- Да в прямом! – воскликнула мама и схватила пульт от телевизора. – Ты давно новости смотрела?
- Давно, - всхлипывая, ответила дочь.
- Ну, так смотри, что в твоей Турции сейчас творится!
Да уж… После новостей, что нашла мама, Турция стала ещё недосягаемей, чем была. Землетрясения, наводнения, ураганы и прочие катаклизмы просто обрушились на эту страну. То ли кто-то шутит так с нами, то ли судьба говорит:  « Подумай ещё раз и не ошибись!»
Всё так и есть. Но на следующее утро Светка собрала сумку, положив туда всё самое необходимое. Оставила записку на кухне для мамы, чтоб не волновалась. И пока все спят, выскользнула за ворота. И уже через пятнадцать  минут первый трамвай, что ехал из депо, вёз её в Лузановку. К родному берегу Чёрного моря, где с утра не так уж и плохо. Не так, как в Турции. А может и лучше. Это как посмотреть.


Рецензии
Дорогая Елена!
Рада снова видеть Вас на Проза.ру.
Надеюсь, что всё у Вас отлично.
Поздравляю с удачной новинкой.
Мой адрес, как и раньше остался ilanaarad@gmail.com .
С уважением и теплом,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   24.03.2020 08:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илана! Очень тронута вашим вниманием. Извините за долгое молчание - череда жизненных трудностей уже, надеюсь, позади. Жизнь налаживается!

Елена Скоборева   24.03.2020 11:10   Заявить о нарушении
Я рада. Уже не знала, что и подумать.
Адрес у Вас прежний?
Илана

Международный Фонд Всм   24.03.2020 20:11   Заявить о нарушении
Да, адрес прежний.

Елена Скоборева   24.03.2020 20:28   Заявить о нарушении