Гражданский брак

Существуют такие индвиды, которые вполне серьёзно обычное сожительство называют гражданским браком. Им бы конечно юридические термины подучить, да определение «гражданский брак» усвоить, дабы не позориться, но нет, они твёрдо убеждены, что если два одиночества живут под общей крышей, без официальной регистрации, то это и есть, ТОТ САМЫЙ, — гражданский брак.
Такая позиция весьма удобна для мужчин. Удобно пользоваться женщиной, без обязательств и, в случае чего, — свалить в туман, отыгрывая фразу фокусника: «А ручки-то, вот они!»... Удобно жить годами, держа в уме «никому не должен». А вдруг кого встречу послаще? Эту сразу пинком под зад, — пойду осваивать «новый материал»... И ведь попадаются такие женщины, готовые терпеть и надеяться. Ждать у моря погоды... Они конечно утешают себя, что это не так важно и нужно, что это всего лишь штамп... Но в глубине души они очень ждут от мужчины ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВЕРДИКТА: «Малыш, мне нужна только ты, будь моей женой!»
На какие только ухищрения не идут мужчины, только бы писюн был свободен, как сопля в полёте. «Я не готов, был печальный опыт в прошлом» — утирая скупую мужскую слезу, произносят первые. «Зачем нам это нужно? Нам и так хорошо!» — поют в унисон вторые. «Свадьба — это событие ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА. Отмечать её нужно достойно, а у нас денег таких нет... Вот поднакопим и шикарно отыграем» — не скрывая наглую ложь, вещают третьи. «Да сдался этот штамп в паспорте... Кому он нужен?» — уверенно нашёптывают четвёртые...
Когда мужчина не видит свою женщину рядом с собой, он способен вешать любую лапшу. Если нет искренних чувств, то женщину он рассматривает как приложение, а не как спутницу жизни. Если нет желания нести ответственность перед женщиной и потомством, то и отношения будут строится на «птичьих правах». Если нет душевного притяжения, то женщина будет рассматриваться только в качестве стряпухи на кухне и проститутки в постели. Если нет потребности выстраивать общий мир, то женщина так и будет оставаться в статусе «сожительница»...


Рецензии