Проза жизни. Он на мильон?

Стыдно признать, но Алинка не заметила, как один из её мужчин забеременел.
Десять лет вместе – никаких казусов в общении – полная гармония. Жил на всём готовеньком. Еду сама покупала. Он из дома ни-ни. Молчалив. Эго, как у всех красавцев, под потолок. Серьёзен. Требователен. Пить попросит - пожалуйста. В еде разборчив. Лишнего ни-ни - аскет. Терпит до последнего, пока живот к хребту не прилипнет. Поникнет, побледнеет, взгрустнёт, вздохнёт. Тут и она с витаминами подоспеет.


 
У одной бабули его выкупила. Осмотрела перед покупкой со всех сторон. Маленький, печальный, по всему телу пятнышки.

- Что это за высыпания?
- Ничего страшного. Болел. Уже вылечила. Не беспокойтесь.


Поверила, как всем. Привычка такая в арсенале значится. Знает, что простота хуже воровства, ищет в жизни лопуха, но избавиться зараз не получается. Да и как мужичка в беде бросить? У бабули ещё два большеньких рядом жались. Жалко стало. Раз продаёт - не нужен. Нема у неё на младшенького ни сил, ни желания.
А он дома сразу и заболел той самой заразой с пятнышками. Чем только его не лечила. Каких только лекарств не покупала. И плакала. И уговаривала. Надежду потеряла. Что помогло? Не поверите: наша русская сорокоградусная. Сама не пьёт. Подсказали знающие люди – поверила, прикупила чекушку чудодейственное средства. Ради любимых, на что только не пойдёшь. Протёрла с ног до головы раз десять и хворь, как рукой сняло.


Успокоилась. Бдительность потеряла. Поит, кормит. Подрос, расцвёл. Любовь чудеса творит. Глядь: часть тела растёт. Здрасьте, пожалуйста! Вроде мужик и баб рядом, кроме Алинки, нет, а беременность налицо. И плод, как положено, через девять месяцев оформился, родится вот-вот, если беременность нормально пройдёт. Тьфу, тьфу, тьфу.

Говорят, если мужик родит, то миллион долларов отслюнят. «Вот родит, зараз отправлю все доказательства. Не зря ж его фотографировала сорок недель». Бежать впереди кобылы – ни-ни. Мало ли что? Сглаз – зависть – корм врагам. Главное - не зазнался б после триумфа.

Лелеешь мужика, лелеешь, а у него свои планы на жизнь. Нервы – держись. Нежданно-негаданно сюрприз в подарочек. Предсказуемо? Папаша-то родит и в сторонку. А ей что с дитём делать? Есть жалко. Столько кохала. С мужика, как с гуся, отслюнил и пока. Пусть живёт с папой, пока сам от него не откажется.


Лимон у Вас ё? Плодоносит? Мужик, что доктор прописал.

14 апреля 2019 г. (ё - по китайски "есть")


Рецензии