Ожог Солнца
22.03.-25.03., 30.03.-31.03., 02.04., 04.04.-06.04.
Было время, когда я ходил "вокруг да около" в понимании и объяснении одного превосходного события, одного "чудного происшествия", что есть запечатление "печатью Бога живого".
И на эту недосказанность, на эту некую "двусмысленность", "двойственность", наконец, что есть скорее неявное, завуалированное недопонимание, или понимание недостаточное, мне было указано в одной из рецензий теми, для кого сия "тема" есть уже некий "пройденный этап", за которым сих уже "понимающих", возможно, и ожидала та самая "потайная дверь", через которую те уже "видели" то самое "царство", или Ершалаим небесный, так чудно описанный Апостолом Христа Иоанном в известной книге "Откровение", кто знает?
Когда рождается первенец у неких родителей, то что они делают, чтобы "запечатлеть" сие рождение как некое новое "пополнение" в "обществе" некоей "далёкой страны", из которой они происходят сами?
Верно: они регистрируют своего первенца и получают на руки "свидетельство о рождении".
Отныне, сей "документ", в котором известные им "час, день, месяц и год" рождения их первенца, они будут бережно хранить до известного "совершеннолетия", а, затем, уже после их "ухода", сей "документ" будет постоянным спутником того, кто станет, в сем своём "совершеннолетии", странником "миру" и в "мире", неся сему миру всё то, чему его научили родители и всё то, чему он научился сам...
Возможно, внимательный "исследователь" уже понял сию дивную "аналогию" с получением "избранным" ...да, да, именно. Печати Бога живого, что и есть та самая "регистрация", что и есть то самое "свидетельство о рождении".
Нисхождение Духа Святого, или помазание от Святого, при сем дивном крещении Святым Духом, невозможно без "родителей" как свидетелей сего "рождения", ведь, как написано:
"идите и научите все народы, крестя их во Имя ...и Духа Святого",
равно как и Того, Кто заверяет, своею печатью, сие "рождение", а, значит, и принадлежность стране, т.е. "Царству", которое Он представляет как Царь, а, потому и "во Имя Отца и Сына" как незримых свидетелей сего "рождения".
И "кровь"/-Христа для прощения грехов-/, и "вода" /-раскаяния и обращения при крещении Иоанновом/, и "дух"/-Божиий-/
свидетельствуют об одном и том же: о рождении сына Бога.
В Духе же исходит голос, что и есть "призвание":
"ты сын мой, сегодня я стал тебе Отцом".
Всё и записано было для нашего наставления:
"возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово".
И, потому, печатью Бога живого никогда не запечатлевали в некоей "таинственной одинокости", при некоей "прискорбной тишине", при некоем "тишайшем дуновении" ветра, гасящем некую "свечку", освещающую некие "потёмки", дабы не споткнуться, невзначай, и не набить себе шишки, которые придётся долго и нудно лечить у местного эскулапа...
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы и сей Свет и исходит на избранного при помазании от Святого, а в Свете сем раздаются слова, которые слышал сам Господь, да и сам Иоанн Креститель, а, затем, и все те святые крестители и сами крещённые ими, уже принадлежащие Отцу и Сыну.
Избранный "омывается" дважды:
водою, символизирующей раскаяние в злых делах плоти, а, значит, и её очищение;
Духом Святым, очищающим "духовную плоть", уже омытого водою избранного, и получающего в сем Духе "свидетельство" своего "рождения" как "сына Бога".
И, если избранный видит саму воду, в которой происходит символическое очищение его греховной плоти, то он видит и "живую воду", или свет Духа Святого, ниспадающую с небес, в которой омывается его "духовная сущность".
Важным и непреходящим, в сем помазании от Святого, есть "духовное прозрение", позволяющее призванному видеть и слышать в Духе, а также "видеть сердца" как "внутренних", так и "внешних":
"2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;".
С сего превосходного момента, видящий и слышащий в Духе, начинает исполнять "желанную волю Божию", что и есть исполнение "нового соглашения", и познавать тайны Царства, получая "из первых рук" знание о Боге и посланном Им Иисусе Христе, или о том, что никакие писания не вместят. Это и есть "точное знание истины".
Таким "знанием" для "внешних" есть разумение того, что есть те, кто получает сие "знание" не из писаний, но в Духе.
"Лжеапостол" как посланник от людей, и Апостол как Божиий посланник, всегда различались именно по такому "знанию" как знанию "о небесном", или о том, что записано в писаниях, и знанию небесного, что никакие писания не вместят, что и есть "тайны Царства".
Можно и должно говорить о Христе как записано в писаниях, как сие делал и Аполлос, пока ему не объяснили "точный путь Господень", что и есть "свидетельство Иисуса Христа" как свидетеля помазания от Святого, ведь на чело избранного ставится "печать Бога живого" в сей незабываемый и превосходный момент святого крещения, когда тот получает "дух усыновления" и призывается в оном Главою к исполнению "нового соглашения". А, значит, становится ведОм Духом, что и засвидетельствовал пророк Божиий Иеремия в известном стихе о том, что "не во власти идущего направлять свои шаги".
Писания "направляют" мудрых книжников к исполнению записной "воли Божией",
но только Дух направляет "духовных" к актуальному, во всякое время, исполнению "нового соглашения":
"2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр".
Если бы сие "новое соглашение" можно было бы исполнить через записанное только, благодаря толкованиям всяких мудрых и наимудрейших книжников, или актуальных "николаитов", и книжниц, или актуальных "пророчиц иезавелевых", то и Господу, после его вознесения, было бы "делать нечего", однако, сама "благая весть" и записана теми кто был ведОм Духом, равно как и сам Господь, а, значит, и сами последующие "благовестники" как "остальные из потомства жены" несут оную, ведОмые не толкованиями писаний, но именно и только Духом, в котором и слышат призвание как "свидетельство Иисуса Христа".
А, потому, несение актуальной "благой вести" есть именно "пророчествование" как послание Святым Духом в актуальных "пространстве-времени", а не повторение записанного, характерного, лишь, для своего "пространства-времени".
Итак, внимательный "исследователь" может и должен прийти к тому разумению, что всегда, во всякое время, были и есть благовестники от Бога и благовестники от людей. Последние показательно записаны в книге "Деяний" как "сыновья первосвященника Скевы".
Сам "первосвященник" есть символический образ всякого восставшего "лжемессии и лжепророка", а "сыновья" - есть его "потомство".
Всяк "первосвященник" есть основатель своего "царства веры" как "царства мира", в котором "последователи" проповедывают "Иисуса, которого Павел проповедовал", множа, таким образом, именно свои и только свои "царства", выдавая их, разумеется, за "истинные религии".
Сии "параллельные миры", или благовестники Божии и благовестники от людей, никогда не пересекались и не пересекутся, но всяк исполнит волю того, кого видит и слышит.
Итак, важно уразуметь, что "дух истины" даётся не столько для "разумения" писаний, посредством исполнения которых, немногие приводят многих к праведности в своих "царствах веры", разумеется,
сколько для исполнения "нового соглашения", чтобы завершить построение Царства Божиего как "тела Христова":
"2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим".
В этом и не только фундаментальное различие помазанников Божиих как строителей именно и только Царства Божиего от "лжемессий", строящих очередные "царства мира", несущие, разумеется, своё "имя", присваиваемое сему "царству" тем или иным "основателем".
Заметим, что "имя" сие намеренно выбирается всяким таким "основателем", согласно своего собственного понимания писаний, закрепляя за своим "царством" некую "привилегию" как особую "приближенность" к Богу, всегда трактующему исполнение писаний как исполнение "воли Божией".
Заметим, далее, что исполнение "воли Божией", согласно записанного только, предполагает "обет молчания" Отца и Сына, а, значит, и отсутствие прямого руководства Святого Духа, заменяя оное руководством "непрямым", или через молитву только, ведь "просите и дано вам будет", оставляя головную роль, в сем "исполнении", лишь за скрупулёзным исполнением записанного, да за ожиданием "благословений", согласно молимого,
в то время, когда Господь явно свидетельствовал о том, что только "дух возвестит приходящее", который избранные могут "видеть и знать" и, который, с ними и в них будет.
Исчезновение, или "стирание" различения между призванными в Святом Духе как получившими и исполненными Оным, и теми, кто "всегда" может "получить" сей "дух истины" через молитву, т.е. между "внутренними" и "внешними", "выгодно" размывает исполнение "нового соглашения" в пользу исполнения сбора своего "царства мира", которое всяк "основатель" представляет как "народ Бога".
Поистине, "книжники заняли седалище Моисеево".
Исполнение записанного, в известной основательности буквального "отцеживания комара" из писаний и молитва, у таких, всегда были "твёрдым основанием", "логично" замещающим "учение о Царстве", которое может и должен преподнести только принадлежащий оному.
Но принадлежать оному невозможно, если не иметь его "в себе" как то самое "семя нетленное", дарованное Богом как залог, подтверждающий сию принадлежность:
"20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
Заметим, что само "Царство Бога" не несёт на себе никакого земного "имени", да и нести не может и, поскольку оно "внутрь вас есть", то оно и невидимо для этого мира.
Сие свидетельство Господа фарисеям может и должно направить, ищущего прежде Царство, не к неким земным "истинным религиям", которые запечатлены, всяк, своими "именами", говорящими, скорее, о "мудрости человеческой", а не о Божией,
но к тем, только, кто способен пророчествовать, ибо не от себя говорит, но от "духа", дарованного Богом, чтобы нести "благую весть" до того самого конкретного "края земли", который указывает, во всякое время, "дух Божиий", а не своё собственное понимание писаний, размывая сию конкретность абстрактными "пространством-временем", славно "замещая" исполнение "желанной", т.е. конкретной "воли Божией", записной, или "общей", которая, разумеется, только и годится для сбора своего "народа Бога".
"Делайте это в воспоминание обо мне" - заповедал Господь своим апостолам в ночь на 14-е нисана известного года, предлагая есть его "тело" и пить его "кровь"...
И всякий год, во всякий век, сия дивная традиция собирает множество народов, именующихся "учениками Христа", во всяком "царстве мира"...
В царстве "католическом", "православном", "протестантском", наконец...
И все - "ученики Христа". И многие едят и пьют, и многие передают из рук в руки, не прикасаясь, пусть и "ученики Христа"...
И звучит музыка, и произносятся речи, и преклоняют головы в молитвах, благодаря Бога Отца за Сына, отдавшего свою жизнь как выкуп за многих...
У одних "надежда небесная", у других - "надежда земная".
"Бог знает принадлежащих Ему".
И принадлежащие знают это. Как услышавшие и слышащие Его голос, как увидевшие и видящие Его Свет, до сих пор.
Так что же о тех, кто никогда не видел сей Свет и никогда не слышал известных слов, исходящих в Нём?
Кто никогда не видел своих "родителей", приводящих многих к "регистрации" Божией?
Для кого сия "печать Бога живого" так и остаётся неким "символическим" знаком, о котором только единожды упоминается в известном "месте писаний", но которые всё пьют, да едят, на известной Вечере, полагая себя "помазанниками", ибо справно и вовремя "питают" сими "местами писаний" всякую "почтеннейшую публику", искренне веря, что известный Апостол, в известное славное время Вечери, "измеряет" именно их всех, в "храме Божием" и у "жертвенника", всякого в своём "царстве мира"?
Святое может принадлежать только Святому. А, потому, и измеряются именно и только святые. В том единственном доме, который и наполняют давно позабытые и ставшие невидимыми миру "семь церквей" Христовых, управляемые и направляемые тем, кто ходит между "светильниками" и имеет в своей правой руке "семь звёзд".
В сем доме и приводят других к святости и по сей день.
"3 И дам двоих свидетелей Моих, и они будут пророчествовать /-нести благую весть-/ тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище".
А святость, как известно, принадлежит Богу.
Потому Он и знает своих святых, ибо Он и только Он "доводит их обучение до конца" как получившим от Него "семя нетленное", производящее в них Божию работу очищения духа, пока те не станут "сосудами для почётного употребления":
" 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
"Места писаний" же, какими бы искренними и понятными, а то и не пОнятыми до сих пор(!),
-ведь, только "дух возвестит приходящее",-
не были бы для всякого читающего и размышляющего, анализирующего и синтезирующего, учительствующего, поучающего и доказывающего, что именно "так", а не "эдак", никогда не приведут ни самого размышляющего и поучающего, да и никого другого, коего поучают, ни к какой бы то ни было святости, если разуметь именно и только святость, исходящую от Бога живого, которую никакие писания "не вместят". Бог говорит не через писания, а через тех, кто слышит Его, а сами писания лишь подтверждают сам факт их существования как истинного народа Бога, ведОмого Духом, а не рассуждениями о Царстве, которое никто и никогда не видел в жизни, но искать которое "прежде" и наставляет Господь:
"24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог".
Понять и уразуметь, что Бог жив, ибо говорит до сих пор своим откровением, что и есть запечатление своею "печатью" и подтверждение своим живым словом оного, - дорогого стоит, ибо "ставит на место" всякого "наимудрейшего" книжника, "говорящего и учащего правильно о Христе", "горя духом", даже, но так и не познавшего "точный путь Господень", ибо "ступать точно по стопам Христа" невозможно, если не ведОмы самим Христом:
"10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел".
Исполнение "нового соглашения", что и есть "точный путь Господень",
а других "соглашений" и быть не может, ибо был, есть и будет только один народ Бога, собираемый не голосами человеческими, исполняющими писания, но голосом Божиим через Христа, слышащими того "в духе и истине",
-"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых",-
никак не зависело да и зависеть не может от мудрости или премудрости того или иного книжника, умножающего то или иное своё "царствие веры", посредством своей "духовной пищи", изготовленной на своей же "творческой кухне", ибо для сего необходимо нечто другое - принадлежать Царству, которое стоило, всё же, "искать прежде", и не в писаниях, а в жизни, помня, однако, что "много званых /-писаниями-/, да мало избранных /-Духом-/":
"Слово же Божие росло и распространялось"...
Да не книжное, а живое, вбирая в "тело Христа" всех тех, кто "принял" сие "слово", которое "посланнику" всенепременно важно слышать от самого Главы как устроителя своего "тела", в тех самых "духе и истине", которые и есть доказательство "невидимого, но существующего".
P.S.
Всякому "лжемессии и лжепророку", построившим и продолжающим строить свои "царства мира" как некие "истинные религии", особо "приближенные" к Богу своими "вавилонскими вершинами", посредством своих "знамений и чудес", равно как и всем нам, исследующим писания, Господь повелевает до сих пор о том, чтобы никого не называли "учителями", ибо был, есть и будет только один Учитель - сам Господь. Мы же все есть братья, да не разделённые, всяк, по своим "истинным" или "ложным" религиям как по "царствам мира" сего...
"34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Есть одна пословица, происхождение которой неизвестно, но смысл об уникальности всего элементарно понятен, гласящая о том, что "всякое сравнение хромает", так напоминающая сие непреходящее гегелевское "история повторяется дважды:
первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса", а, потому, искать и постоянно "находить" себя в писаниях, да ещё и доказывать всем остальным о своей "богоизбранности" и "богопризванности", да ещё и "нивелировать" писания, как это вошло у некоторых в привычку, - дело, возможно, неглупое и небесполезное, но, в своих собственных глазах, согласно своего собственного понимания писаний.
Говоря проще, кто кого слышит, тот волю того и исполняет...
И для того, чтобы уразуметь сие элементарное различение между "пшеницей" и "плевелами", как бы последние не походили на оригинал в сем своём ревностном стремлении исполнять записную "волю Божию", необходимо всегда держать в твёрдой памяти сей стих:
"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
Дух не бывает немым, ибо он "возвестит(!) приходящее", и за Него никакие писания ничего "сказать" не могут, ибо "не вместят", но только Он сам:
"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
Или, в эквиваленте "наложения" или "замещения":
"поклоняться в Боге", а не в своём собственном духе, согласно своего собственного понимания написанного, пусть и "богодухновенного". Ведь, Господь свидетельствовал самаритянке о "живой воде", или Духе Святом, а не о холодной да пресной, или писаниях, из "колодца" которого всякие мудрые книжники всё черпают своё "вдохновение" как некое бесконечное "приближение" к Богу, но так и не достигающее Того.
Заметим, что поклонение "в Боге" требует незримой "связи" между Творцом и поклоняющимся.
Сия связь даруема Богом через помазание от Него как получение "семени нетленного", или "печати Бога живого", подтверждающей сию "нетленность", или живую связь с Богом. Благодаря оной, избранный видит и слышит в Духе.
В Нём же и молитвы его достигают Слушателя молитв. Вот почему Господь свидетельствует о молитве избранного "в тайне" и через сию "тайну" получающего воздаяние от Бога.
Тайна сия и есть то, что "мир не видит и не знает" - "дух истины". А избранный и видит свет Духа Святого, и знает саму истину как исходящее в Нём живое слово Божие, или откровение.
Могу лишь повторить снова:
"кто кого видит и слышит, тот волю того и исполняет".
И да не прельстится всяк, ищущий прежде Царство, другими "царствами мира", где "говорят и учат правильно о Христе" и всякие "добрые дела" творят "именем Христа", "изгоняя демонов", однако, так ничего "нового" и не могущие поведать ни о самом Царстве, ни о самой "живой воде", ибо всё питаются из земного "колодца", омывая себя и других земною "водой", которая, разумеется, и "лечит", и "исцеляет",
но в известных пределах - в "границах" своих собственных "царств мира", которые все предстанут перед Христом на день суда, всяк, в свой "последний день".
Amen...
Свидетельство о публикации №220032200318