Муж для двоих?
о любви и счастье. 3
В перерыве научной конференции мой приятель познакомил меня с девушкой. Она сама его попросила. Славненькая, симпатичная, очень мне понравилась. На следующий день я побеспокоился о том, чтобы сесть рядом с ней. В перерыв вместе пошли обедать. Потом немного посидели на лавочке в скверике. Разговор шёл на профессиональные темы. После окончания конференции проводил её домой. Договорились пойти вместе в кино. Завлёк к себе домой. Ну, думаю, дело на мази. Однако, когда я попытался её обнять, мягко сняла мою руку со своего плеча. Недотрога.
Позвала к себе домой. С тем же успехом. И вдруг во время очередного моего визита сама обняла и поцеловала. Потянул в постель – не сопротивляется. Каково же было моё удивление, когда на следующем свидании предо мной опять предстала недотрога.
Я терялся в догадках, как она поведёт себя на следующем свидании: можно всё или нельзя ничего? Почему ведёт себя так по-разному?
Время шло, кончилось тем, что я сделал ей предложение.
– Ответ дам завтра. Приходи вечером ко мне домой.
Прихожу. Открыла дверь, поцеловала. Пригласила в комнату. Захожу, а там… сидит она. Оглядываюсь – она, сидит – тоже она. Двое! Одинаковые! Одинаковые причёски, одинаково одетые, голоса – не различишь. Близнецы.
– Так кому из нас ты предложение сделал?
Сразу вспоминаю фильм «Весна», где герой Черкасова выбирает между двумя героинями Любови Орловой. Девушки смеются (одинаково!), а я, как болван, перевожу взгляд с одной на другую. Неразличимы!
– А ты поцелуй каждую – может быть, различишь.
Нет, и целуются одинаково.
– Так кому же из нас ты предложение сделал?
– Той, с которой уже спал.
– А с кем из нас ты спал?
Ну, не проверять же практически! Да и там, наверно, тоже не различишь.
– Девочки, пожалейте меня! Не могу я вас различить. Для меня вы обе – одна.
– Не ты первый. Нас одна только мама различает. Даже отец – не всегда. Спрашивает:
– Ты кто?
Конечно, теперь я понял, почему она так по-разному вела себя на наших свиданиях: встречался я с обеими.
Та, которая открывала мне дверь, обняла меня и сказала:
– Ладно, не будем тебя мучить. Предложение ты делал мне. И спал со мной. А знакомили тебя на конференции – с сестрой. Я позже подключилась. А нравился ты нам обеим. Вот обе с тобой и встречались. Да и любопытно было, распознаешь, что нас двое, или нет. Мы потом договаривались, кому из нас быть с тобой. Не может же у нас быть один муж на двоих.
Я подошёл к другой и поцеловал её.
– Спасибо тебе. Это с тебя всё у нас началось. Будешь мне сестрой. Я очень, очень желаю тебе счастья.
Год спустя состоялась вторая свадьба: она вышла замуж за моего приятеля. Того самого, кто нас познакомил. Круг замкнулся.
Жёны смеются:
– Смотрите, вы только нас не путайте.
Как их различить? А если захотят попробовать другого – из любопытства, чтобы сравнить? Или договорятся на время поменяться мужьями, для разнообразия – мы же и не заметим.
– Это уже от вас будет зависеть. Хотя бы причёски измените, чтобы мы вас различали.
– А зачем? Мы ведь для вас – одна и та же.
Женская логика: мы хотим быть одинаковыми, но вы нас не путайте.
Свидетельство о публикации №220032200379