Когда наступает наступает настоящая весна!

 Настоящая весна начинается после весеннего равноденствия, когда световой день увеличивается, а тёмное время суток уменьшается. Природа оживает, природа пробуждается и весенние праздники древности были тесно связаны с космическими циклами планеты, иными словами имелись причинно-следственные связи между планетарными событиями и праздниками, имелась их логическая обоснованность.

В это время предки наши отмечали День славянской Богини Весты, Комоедицу - Масленицу - Красногор, а некоторые славяно-арийские Рода считают праздник Весны — Красногор Новолетием, когда наступает новое Лето («год»)!

Люди праздновали эти праздники веками, тысячелетиями и продолжали праздновать при культе Дионисия (греческая религия) в которую крестили "огнём и мечом" Киевскую Русь. Затем культ Дионисия переименовался в Христианство (имя Дионисия поменяли на имя Христа), но старые ведические праздники жили и радовали русичей. Искоринить, вырвать из памяти прошлое хотели новые религиозные деятели и в 1660-х годах Никон провел реформу и "наложил" на старые ведические праздники новые созданные церковные, а некоторые ведические праздники ввел в церковный календарь. Последнее случилось и с Масленницей. Она появилась в церквном календаре. Сейчас христианская Масленица привязана к лунному (ночному) циклу и постоянно перемещается. То весну встречают весной, то зимой в феврале..

Масленница церковная есть только в православии. А само название православие христианская религия взяла себе относительно недавно (только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году). Православие означает славящие Правь. Правь - мир Богов славяно-арийских - людей достигших уровня творения (Богов не в том понимании, что сейчас). Христианская церковь взяла старинное ведическое слово, образ и назвалась им. Произошло то, что началось при Никоне - взятие чужого, чтобы запутать, скрыть настоящее происхождение образов, слов, праздников и многого чего еще.

Для того, чтобы построить будущее, хорошее, светлое, чистое-лучистое, нам надобно иметь опору, понимать от чего оттолкнуться. Когда в мире многое искажено, образно мир в кривых зеркалах, и трудно разобрать где правда, где ложь, как устойчиво стоять в настоящем? Ведь чтобы стоять твердо на ногах в настоящем и уверенно идти в будущее, важно иметь основу, правдивую информацию, знать, что было до нас на самом деле, иными словами знать своё прошлое. Так давайте восстанавливать наше настоящее наследие, собирать его по крупицам, оживляя родовые корни, пробуждать генетическую память!


Весна России

Тепло - оно лучится.
Тепло на сердце – греет мир.
Весна в окно стучится!
Скорей её впусти!

И пусть душа светлеет
И мир вокруг цветёт!
Весна наш дом – Россию
Омоет от невзгод

И станет она краше,
Отбросив прочь оковы
И возродится наше
Величие былое!


Рецензии