Можно удивиться и просто так

Вчера показали художника, которому исполнился 91 год. Я сразу вспомнил, что знаю несколько таких художников в Удмуртии. Я сразу решил застолбить и себе такой же возраст. Чем я хуже? Осталось прожить всего-то десять лет!
Да вот беда! То там болит, то тут ноет!
И это каждое утро!
Сегодня стало ныть в боку. Не доживу, наверно? С горя стал писать стихи. Собственные стихи так развеселили, что я даже подумал, не бог ли меня отвлекает от моих сомнений?
Значит, доживу? А с какой целью бог в это дело вмешался? Замены мне нет?
А если все жители России просыпаются утром, и у них тоже где-то болит и ноет?
Выходит, что все мы через силу живём и смеёмся?
Ещё и любим?
А чего это мы опять бога в свои скворечники впустили? Чтобы отвлекал?

Помнится, в СССР я о боге не думал, и ничего в моём теле не болело. Рычало!
А я, всё-равно, жил. Тогда вместо бога была медицина. Врач во-время подходил укол поставить. Во-время операцию назначил. Во-время Профком выделил путёвку в Крым.
Во-время я получил премию в размере месячного оклада. И даже во-время поменял место работы.
Сегодня только бог! Всё утро заставил смеяться над собственными стихами!
Если кто-нибудь начнёт меня обвинять руками модератора за критику и неправильное освещение фактов нашей жизни, посылайте обвинения самому богу! Пишу не я! Бог посадил меня на должность писаря, чтобы я излагал его мысли.
 
У бога одна беда есть, у него нет рук! А у меня есть!

Март


Рецензии