Как стать суперраспространителем?

Команда учёных делится своими умозаключениями. Начать можно с малого: например, с коронавируса.

" Как правило, обычный переносчик вируса может заразить 2—3 человек только при тесном контакте. Суперраспространитель вне зависимости от многих факторов обязательно заразит несколько десятков человек,"

Статья целиком:

Пока что суперраспространители — это не научный, а рабочий термин, который изучают специалисты. Сейчас ученые хотят определить диапазон передачи вируса.

В ходе пандемии выяснилось, что некоторые распространители могут заражать не только во время болезни, но и после нее, выделяя опасные тела.

Один из таких суперраспространителей — англичанин, который вернулся из Сингапура и отправился кататься на лыжах в Альпах. По пути своего маршрута он, вероятно, заразил несколько десятков людей, не имея с ними тесного контакта.

Переболев коронавирусом в легкой форме, он вернулся на родину, но оказалось, что даже после выздоровления он смог заразить еще пятерых.

Еще один похожий случай был в Южной Корее, где женщина, известная как «пациент 31», заразила десятки людей, даже не зная о том, что она является распространителем вируса. Похожий случай был и в Ухане: девушка заразила всех родственников, не имея никаких симптомов COVID-19.

Пока что у нас нет четкого объяснения, почему так происходит.




Использование материалов Ридус разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 21 года.

*В материалах агентства "Ридус" упомянуты следующие экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), Исламское Государство (ИГИЛ, ИГ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Славянский Союз». Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), организация Армия Воли Народа (АВН), Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), «Артподготовка», «Аум Сенрике».


Рецензии