НоК 4. Кого мы кормим, когда едим?

Продолжение.

Как не банально это звучит, но «живая» материя отличается от «мертвой» только тем, что для своего «выживания» ей требуется определенные физиологические процессы, связанные с дыханием,  питанием и активностью (движением). Благодаря этому, в клетках идут  нужные химические процессы по формированию и рождению новой клетки, которая будет точной копией своей родительницы. Старые клетки отмирают, а новые продолжают выполнять основной клеточный процесс – размножение.

Для того чтобы этот процесс осуществлялся в клетке, необходимо иметь определенное представление о сути этих физиологических процессов в жизни клеток. В этой статье разберемся с питанием, и попытаемся оценить  состав нужных  химических элементов.  Мои  «научные данные», конечно, примитивны, но они легко проверяются на практике. Главным критерием целесообразности в этих «экспериментах» с продуктами питания, является личное самочувствие организма, т.е. клеток. Если Вы их «не ощущаете», значит,  продукт, по крайней мере, безвреден.

На рисунке к данной статье, в качестве примера, составлена таблица из имеющихся данных в Интернете о составе количества веществ в 100 г. продукта.  Эта таблица демонстрирует  непростой состав химических элементов в различных продуктов, что позволяет подобрать для себя нужное «меню». Что «любит» конкретная клетка для своего питания  точно неизвестно, но можно предположить, что любого  одного  продукта будет явно недостаточно.

Из этого предположения можно сделать следующее предположение, что необходимо некое разумное сочетание нескольких продуктов. Какие, сколько и когда, должна ответить наука,  которая, к сожалению, клеточному питанию мало уделяет  внимания. Зато процветает промышленная кулинария.  Она предлагает свои кулинарные рецепты не для клеток, а для наслаждения своего «живота» изысканными вкусами кулинарных рецептов, что приводит, порой, к плачевным итогам.

Интернет  хорош тем, что в нем постепенно накапливаются народная мудрость. Известно, что   в жаркую погоду  изысканным блюдом была  ОКРОШКА. Рецептов ее приготовления множество, но все это делается не ради каких-то  клеток, а удовлетворения простых эмоциональных желаний в жаркую погоду. Интуитивно ощущалась и физиологическая полезность окрошки, но на это не обращали особого внимания.

Так случилось, что я, эту полезную особенность окрошки, «почувствовал», протестировал  и решил этой информацией поделиться с  аудиторией Прозы, что каждый легко может проверить на практике и поделиться своими результатами. То, что будет рассмотрено ниже, будет не совсем окрошкой, поэтому назовем это клеточное блюдо  - КРОШКА.

Эта  КРОШКА  представляет собой единственное блюдо для главного обеденного процесса. К нему прилагается кусочек хлеба 50 – 100 г. и жидкости 100 – 200 г. по вкусу (соки, вода). При желании можно добавить различные специи. Перечень продуктов этой КРОШКИ может быть самый разнообразный, и выполнять не только пищевые потребности клеток, но и лечебные, профилактические мероприятия. Этим должна заниматься не кулинария, а  реальная наука, рекомендуя их состав и предполагаемые свойства.

Завтраки и ужин у меня простые. С ними можно познакомиться в статье,

Р2. О питании, http://www.proza.ru/2016/04/22/733,
http://formirtio.ru/tema98.html, а эту  ссылку необходимо скопировать, и вставит в поисковую строку, 

Свой рецепт КРОШКИ  я привожу не как некую догму,  а как полезный для меня вариант, что проверяется непосредственной практикой. Клетки  пока не «жалуются» на ее содержание. Здесь уместно заметить, что при проведении такого эксперимента, необходимо осуществлять только при обеспечении нормальной активности и дыхании. Дыхание, питание и активность должны быть в определенной гармонии друг с другом!

Содержание КРОШКИ: яйцо -  1 шт (50г.)., мясо  - 50 г.,  картофель – 100 г., огурец – 100 г., помидоры  - 100г., редиска – 50г.,   укроп, петрушка, лук – по 25 г.        Итого 525г.

  Плюс, около, 100г.  хлеба и стакан яблочного сока – 150г.       Всего – 775г.

Практическим путем я установил, что в моем  желудке  помещается не более 1000г. пищи, при которой отсутствуют негативные проявления (отрыжка, изжога).

Главное достоинство такой КРОШКИ является то, что   в ней  содержится собственной влаги, около 400г., что позволяет ее употреблять без разбавления дополнительно жидкостью, как это делают в ОКРОШКЕ. При тщательном жевании выделяется слюна, поэтому количество дополнительной жидкости не требоваться наливать заранее в КРОШКУ, а запивать ее во время еды.

На основе этой КРОШКИ можно легко варьировать целесообразный состав детского питания в зависимости от возраста,  и позволяет решить непростую проблему с питанием тем, кто занят трудовой  деятельностью. В КРОШКЕ легко сохраняются все витамины овощей и зелени. Взяв с собой эту, витаминизированную продукцию, и Вы легко обеспечите себя прекрасным индивидуальным обедом, учитывающего физиологические особенности ваших клеток.

Эта статья будет постепенно дополняться, и редактироваться на базе ваших замечаний и собственных практических исследований.

Дополнение N 1. (5 апреля 2020 г.)

Неожиданно дополнение потребовалось сделать всего спустя полмесяца. Два дня назад, 5-го апреля клетки мне заявили о своем существовании. Мне встречались статьи, в которых утверждалось, что подобные процессы сопровождаются и неприятными моментами, связанными с привыканием к новой пище,  который можно назвать «клеточным самоочищением».

С самого утра появились рези при мочеиспускании, и кровяными выделениями, поднялась температура, пропал аппетит. Питание пришлось отменить. Во второй половине дня появились судороги.  Действительно  этот процесс самоочищения непростой. Так как к вечеру пришло успокоение, я подумал, что произошла чистка мочевыводящей системы с некоторыми ранениями. Полуночные судороги тоже приписал этому процессу.

Весь следующий день самочувствие с утра стало заметно улучшаться и к вечеру появились явные признаки возвращения к своим кондициям.

На третий день, с утра, практически главная чистка завершилась.  Я начал искать подтверждение своих предположений. Встретилась статьи с  некоторыми подкрепления моей версии (в Интернете на все есть ответы). И у меня были свои приемы на этот счет.

Все время активности этого процесса у меня дыхание синхронизировалось с двумя или тремя пульсами  (70 – 80 ударов в минуту), в котором наблюдались отдельные пропуски пульса,  которые не учитывал в самом ритмичном дыхании. Питания у клеток было достаточно, а кислород надо было поставлять регулярно. За дав дня, похудел на 7 кг, даже не вериться.

Сегодня начал вновь питаться, но эксперимент с КРОШКОЙ следует пока отложить. Тем же, кто страдает некими недугами и ведет неактивный образ жизни не стоит заниматься такими экспериментами. Я выжил, может быть благодаря активности и  своей способности синхронизации дыхании и пульса, а мог и не выжить, так как интенсивность судорог бала высокой.

Но будем оптимистами и надеяться что в КРОШКЕ есть потенциальные возможности и может быть я зря прерываю этот эксперимент.

Дополнение N 2. (15 сентября 2020 г.)

Разбираясь в этом «пищевом» инциденте стал просматривать сайты на эту тематику. Постепенно стало понятно, что официальная  наука о клеточном питании особо не заботится, а кулинарию эти проблемы не  интересуют, лишь бы был спрос на их кулинарные «изыски». Пришлось формировать свое представление на эту тему и попутно проверять все это на себе.  Краткая суть в следующем.

Питание для клеток необходимо с целью обеспечения их работоспособности в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ процессах, которые требуются   в жизнедеятельности человека. Таким образом, должна быть некая постоянная АКТИВНОСТЬ в сочетании с правильным  ПИТАНИЕМ и ДЫХАНИЕМ.

Это неразрывная  троица. Она  требует определенного уровня ЗНАНИЙ  по осуществлению их оптимальной согласованности. При этом необходимо помнить,  что ВРЕМЯ наших «мысленных желаний» течет гораздо быстрее, чем ВРЕМЯ клеток на наши позитивные усилия. Нам подавай все и сразу. Клетки работают иначе.

ОЭП 3. О жизни клеток в организме человека. http://www.proza.ru/2019/08/22/187.

Вот уже несколько лет я «оптимизирую» свои знания в этом процессе, и только в этом году после «неудачного?» эксперимента с питанием, не стал отказываться от этого направления и оптимизировал свое питательное меню на ОБЕД (активность и дыхание были оптимизированы ранее).  Наконец то стала постепенно возвращаться прежняя упругость и выносливость, которые у меня начала исчезать 5 лет назад,  после 77 лет.

В основе моего блюда  обычный САЛАТ, который включает в себе некий набор жиров, белков, углеводов, овощей и зелени. Суммарный объем блюда около 0,5 л.

Содержимое не строгое. Главное ввести в желудок калорийную пищу, содержащую ВИТАМИНЫ и разнообразные атомы и молекулы. При этом, суммарная влажность пищи должна быть около 70%.

Содержание САЛАТА:
белки (мясо, рыба, яйца - примерно 100 г.,  овощи, фрукты (с большим содержанием влаги, за 90%) – 250 г., зелень (петрушка, укроп щавель и т.п.) – 30 г., приправа для вкуса (майонез, масло и т.п) – 20 г.
Хлеб – 100 г.

Все это (кроме хлеба) представляет единую смесь и в желудке будут не «комки и вода», а мягкая смесь с влажностью около 70%. Она уже не нуждается в дополнительной влаги.

Пока я доволен своим экспериментом, только надо жить в ритме клеточного времени.


 Продолжение следует.


Рецензии
Весьма интересно!
А есть у Вас про бактерии в кишечнике и питание ими.?
Встретил интересный вариант на прозе http://proza.ru/2021/10/16/609

Марк Эс   24.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
В интернете масса статей на эту тему. Вы задайте этот вопрос ему, «про бактерии в кишечнике и питание ими», и получите массу статей на эту тему.
Вот так появилась эта статья. Главная суть заключается в том, что мы должны кормить не свой живот, а клетки.
\\\ Питание для клеток необходимо с целью обеспечения их работоспособности в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ процессах, которые требуются в жизнедеятельности человека. Таким образом, должна быть некая постоянная АКТИВНОСТЬ в сочетании с правильным ПИТАНИЕМ и ДЫХАНИЕМ.
Это неразрывная троица. \\\
Это выполнить не просто. Так появились мои статьи с индексом «НоК» и «Ф», суть которых я проверял практически. Клетки моего организма довольны.

Владимир Плетнёв   25.11.2021 04:11   Заявить о нарушении
Почитаем, спасибо! Важен личный опыт.

Марк Эс   25.11.2021 07:25   Заявить о нарушении