Предупреждён, не значит, вооружён

В наше время безответственной болтовни,  люди верят любому слогану, каким бы абсурдным он не был бы. Этим пользуется реклама, предлагая людям то, что им нафиг не надо.
В армии был майором, заместителем командира войсковой части, иногда по ночам надо было проверять караул, проще говоря, шарахаться по охраняемым объектам, и вместе с начальником караула искать часовых. Войсковая часть находилась в ЕАО, Еврейской автономной области, не устаю напоминать, что она больше Израиля. Когда часовой находился, звучал окрик: «Стой, стрелять буду». Исходя из слогана «Предупреждён, значит, вооружён», у меня в руках должен был появиться пистолет, чтобы была бы возможность выстрелить на окрик, но пистолета не появлялось. Мой пистолет, как оставался в сейфе у дежурного по части, так там и оставался. Ну и где справедливость выражения «Предупреждён, значит, вооружён». 
Сейчас мировая пандемия коронавируса, обратите внимание, не эпидемия, а пандемия. Чем больше информации о коронавирусе, тем люди должны были быть здоровее, но этого не происходит. Новые вирусы появляются каждый год, это не новость. Нужно понимать, что информация, не делает людей сама по себе здоровыми. У человека есть порог восприятия, за которым избыточная информация становится проблемой, расшатывает нервную систему, ослабляет иммунитет.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.