Гуляет вирус по планете

  Гуляет страшный вирус по Планете.
  В водовороте дней не радует весна.
  А мартовский НОВРУЗ БАЙРАМ
  Спешит  на  встречу ,- 
  Здоровьем надувая паруса.
  Нам, «безбилетникам», преграды нет!
  Сел за компьютер – жми « билет!!»

….Программа недельного пребывания в Баку давно составлена.Правда, виртуальная.
 Но  стол  по  традиции накрыт! На большом подносе -  восточные  сладости, фрукты, орехи.   Освежающий  напиток  «Тархун». Наскоро собранное меню  украсила  музыка. Нас будут  сопровождать  в  виртуальном путешествии музыкальные произведения известных азербайджанских композиторов. Музыка  Рауфа Гаджиева у  многих на слуху. Кстати, в Баку, Москве, Караганде и других городах России с успехом  уже полвека идет его  оперетта «Не прячь улыбку» или « Кавказская   племянница».  Спектакль вошел в золотой фонд советской классики. Его можно посмотреть и в Интернете. Это веселая  история из жизни студентов Баку. Там нет ни слова о политике, всё о  любви…  Море эмоций и юмора!  Они создают прекрасное  настроение.
 Итак, мы въезжаем в столицу Азербайджана под незамысловатую песенку .

- Колёсики, колёсики  и красивый руль,
  «дворники»  работают , и  дождичек  « буль-буль…»   
На  карте обозначено, где  наш   маршрут пройдет.
  Но тут водитель делает резкий поворот:
  Он пассажирам срочно  мед. маски раздаёт!

 Реклама в духе времени, и без  неё –нельзя!
  На  «карантин  защиты»   поставлена  земля.

Нам,  в уютной   квартире, за компьютером, не грозит коронавирус.  Мы   побываем
на всех мартовских праздниках  в  Баку. А это значит, совместим Новруз байрам  с Всемирным Днём  поэзии, который учреждён ЮНЕСКО , и каждый год 21 марта проводится в Азербайджане. Кроме того,  отпразднуем и День кукольника в Баку, приуроченный к Международному Дню Театра Кукол. Познакомимся с выдающимися деятелями литературы и искусства Азербайджана.
А перед большой программой сделаем небольшой перерыв до следующих встреч.


Рецензии
А мы пока еще надеемся реально побывать этим летом в Крыму...

Юрий Никулин Уральский   28.03.2020 12:30     Заявить о нарушении