Итальянка

Болезнь, которая официально сейчас носит название «короновирус», скорее всего в дальнейшем получит название «Итальянка», по аналогии с «Испанкой», которая сто лет назад одна из первых в мире официально заявила о начале эпидемии, и что самое главное, в испанских газетах впервые появились правдивые сведения о масштабах этого заболевания. В Барселоне в то время ежедневно умирало по 1200 человек. 
Около года «Испанка» разгуливала по всему миру, не Земле практически не осталось места, куда бы не заглянула эта дрянная «девчонка».
Во многих странах всё это время были закрыты публичные заведения - суды, школы, церкви. «Испанка» исчезла также быстро, как и появилась. В итоге 30% жителей Земли переболели этим страшным заболеванием, умерло от 3% до 5% населения нашей планеты, а летальный исход среди заражённых составил от 10 до 20%. 
Существовало мнение, что первым разносчиком заболевания была свинья, которая, в свою очередь, была съедена людьми. 
Интересный факт: люди пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом были наименее подвержены этому заболеванию. Болезнь забирала в основном здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет. Симптомы заболевания не очень приятные, поэтому распространяться по этому поводу нет никакого смысла. При необходимости эту информацию всегда можно найти в толстых медицинских справочниках.


Рецензии