Охотовед Перминов Николай Иванович

             В 1992 году совершенно случайно познакомилась на отчетном собрании в администрации с Подпорожским районным охотоведом Перминовым Николаем Ивановичем. Это был интеллектуальный, много читающий человек,много стихов знал наизусть (это и Маяковской,и Пушкин,и Бродский ,и читал отрывки из книг Чехова А.П.),а самое интересное, что он занимался искусством. Намного позже в 1994 году я была у него в гостях, это была небольшая комната по адресу город Подпорожье ,улица Исакова дом 20 на первом этаже,у него была небольшая коллекция картин написанных им маслом на двп,а также он делал чучела различных животных.Я спросила у него, как давно он занимается живописью,на что он мне ответил, что много лет,это были пейзажи написанные виридоновой зеленой краской, пейзажи производили такое сумрачное впечатление,небо серого цвета,камни такие как валуны.Он сказал, что у него всегда такое настроение,когда он занимается живописью, это всегда пейзажи,в основном работы написаны тремя красками, зеленой, белой и коричневой (минимальными средствами). Показал одну картину,на дальнем плане полуразвалившийся дом,дорога, а по дороге идет сгорбленный человек и несет узелок за плечами,серое небо и вдалеке виднеется кусочек озера.Он писал картины просто для себя, никому не показывал,в выставках не участвовал,грамотный,умный,добрый человек.


Рецензии
хорошо написала,почитали и не поняли про кого написано,не знали такого художника,но статья про него все-таки есть,значит не зря писал картины

Лилия Букат   05.05.2020 13:10     Заявить о нарушении
спасибо огромное,просила Александра, чтобы написал сказку,и потом ее напечатать,обещал, но наверное забыл,с праздником !!

Елена Колобова   05.05.2020 13:29   Заявить о нарушении