Земляничное варенье и портвейн эпизод 1

Земляничное варенье и портвейн
Девушка придумала правила игры. Только тому, кто расскажет ей сказку о любви, она отдаст свое сердце и себя. И отправилась на поиски любви. Пока она играла в свою игру, судьба играла с ней. Игроков много Андрей, Марк, Егор, Сергей и…., В романе 94 очень коротких эпизода. Надеюсь карантин окончится раньше. Неожиданный финал.

Эпизод 1 (наивно детский)
- Мама, расскажи мне сказку о любви, - попросила пятилетняя Элина.
- Отстань, наслушаешься еще сказок о любви, тошнить начнет. Вот взять хоть бы меня или твоего папашу. Тоже сказочник, - отмахнулась от просьбы Мира.
- Ну, мама, мама, - не унималась Элина.
- А чем тебе Золушка, Белоснежка, Спящая красавица, не нравятся? Там принцы любовь все доступно, – заинтересовалась Мира.
- А там нет любви, один поцелуй в конце. Поцелуй же не любовь? – не отставала Элина.
- Ладно я разберусь, - ответила Мира.
- Эдуард, прикинь наше сокровище заинтересовалось любовью и это в пять лет, - взбеленилась Мира обратившись к отцу Элины.
- Она ребенок, - отмахнулся Эдуард.
- Ага, твой папаша Владислав двух жен извел и сколько любовниц у него было не сосчитать. А брат тот вообще не женится, чтобы никто не мешал таскаться по бабам. Наследственность, - провела анализ генотипа Мира.
- Если Элина взяла умственный способности от тебя разбирайся, как хочешь, ты мать, она девочка. Тебе виднее, - отмахнулся от проблемы Эдуард.
Мира жила в состоянии постоянной неудовлетворённости по причине слабой потенции своего супруга. С этим у Эдуарда было все нормально, но с любовницей. В отношении супруги срабатывало воспоминание, о совместных родах, они как раз входили в моду. Мира, естественно не пропустила модный тренд, как результат, Эдуард утратил интерес к жене и не полюбил дочь. Обещанной близости не возникло. А жуткая картинка никак не выключалась. От мысли, что ему придется присутствовать еще при одних родах, он превращался в гладкого пупса, у которого просто ничего нет.
Как бы там ни было Мира разобралась с придуманной проблемой. Выяснила, что в сказках действительно описаны любовь правда в общих чертах, поцелуй в конце. Подробностей никаких, но мало ли куда занесет фантазия ребенка. Нянька отгребла, вплоть до увольнения, но была помилована с испытательным сроком. Заботливая мама приказала читать книжки для детей, где нет упоминания о любви, поцелуях и прочей романтической ерунде. Не хватало чтобы ее девочка покатилась по наклонной плоскости с младых ногтей.
Приняла решение, что обслуга в доме должна быть только женского пола и естественно 45+ тут она преследовала свои цели. Муж при деньгах и не дурен собой. Параллельно озаботилась здоровым питанием. Свет радости в доме померк.
продолжение http://www.proza.ru/2020/03/22/1949


Рецензии
"Свет радости в доме померк."
Невозможно такое начало пропустить, Автор!)))
Здравствуйте...) Персонажи притягивают своей живой узнаваемостью и тема любви, конечно, всепобеждающая во все времена... Конфликтность обстоятельств и личный магнетизм Автора обнадёживают на интересное продолжение!)

ИСКРОМЁТНО!

Спасибо, Идагалатея!

Ольга Леднёва   04.04.2020 08:02     Заявить о нарушении
Огромная благодарность)) Такая похвала) Право, я в растерянности. )

Идагалатея   04.04.2020 09:46   Заявить о нарушении
Есть на что писать, Автор) Взяла себя в руки и решила читать дозированно после 3-ей гл. Да-а-а-а...)

Ярко и динамично, хо-ро-шо, да...)

Ольга Леднёва   04.04.2020 09:54   Заявить о нарушении
Дальше темп чуть замедлится, но не сильно...)

Идагалатея   04.04.2020 10:12   Заявить о нарушении