166. Когда я слышу слово культура...

...я хватаюсь за пистолет ("Град обреченный", АБ Стругацкие).

Когда я слышу "90% иммунитета находится в кишечнике", я хватаюсь за живот. От глупого, беспомощного, идиотического смеха. Особенно в период пандемии. Особенно после того, как прочитала небезызвестный Апокалипсис.

Хорошо, что есть Роулинг и безоаровый камень, который, по ее версии, тоже в кишечнике. Овцы. Какой-то, наверное, высокогорной, там, за облаками, где нет выхлопов московских пробок...

Роулинг - вот кумир нашего времени, угадавшей с поразительной точностью динамику развития современного варианта реализации Апокалипсиса, когда магглы не верят, а маги - не имеют права исцелять "наложением рук" - потому что магглы - НЕ ВЕРЯТ. А магам - НЕЛЬЗЯ открываться перед магглами.

И - изюминка, за которую вот лично я бы дала Роулинг нобелевку: полукровки... Полумагглы, полумаги, имеющие вполне официальные связи с миром магглов, и тем не менее - маги. Полукровки, которых ненавидят высокомерные чистокровные слизеринцы, на которых равнодушно плюют заумные когтевранцы, которых не замечают рассеянные пуффендуйцы, и только - Гри-и-ИИИ-и-иффиндо-о-ор! Громовым голосом седобрадого Дамблдора, который... эээ... Не читайте "Дары смерти", там про него плохо пишут.

Так, вот, слава Роулинг, что я в состоянии после грустного беспомощного неудержного истерического смеха переключиться на троичную логику: безусловно, в соответствии с Планом Сотворения Мира в той части мироздания, где находится всё отжившее, исполнившее свое предназначение, отдавшее все свои соки, пектины, полезные витамины и так далее не может не находиться до 90% животворных полезных микроорганизмов. Это в равной степени относится и к кишечнику человека, и к компостным ямам (все же знают о пользе навоза - коровьего, птичьего, а китайцы знают и про пользу навоза человеческого, а почему бы нет?).

Это - закономерность. Рот - перемалывает пищу. Пищевод - проводит ее в то место, где жуткая кислота растворяет все до состояния "впитаться сквозь стенки" чего-то там (у меня была пятерка по анатомии, поэтому ничего не помню - какие там стенки впитывают-то растворенное кислотой?). Шлам складируется до логистически обоснованного размера в "отстойнике", затем извергается через афедрон.

Иммунитет же заключается в первую очередь в способности организма усваивать лучшее из продуктов, отторгая пестициды, гербициды, прививки от коровьего бешенства и чумки, и прочую прелесть второ-природного способа собирания продуктов питания.
И способность эта генерируется за счет контакта человека с водой, воздухом и - тем, что попадает в рот.
С водой мы контактируем через кожу, слизистые глаз-носа-пищевой системы. С воздухом - через кожу, слизистые, легкие. С пищей - через пищевую систему.
Соответственно, иммунитет равнобазируется и в кровеносной системе, и в пищевой, и в коже, и в слизистых.

Дальше - интересно: "кто ест мало - живет долго, ибо ножом и вилкой копаем могилу себе" - если есть мало, то и процент зависимости иммунитета от пищевой системы снижается, поскольку контактируемость с внешней средой смещается на кожу и слизистые. Простая логика. И те, кто занимается спортом, танцами, подиумом и прочими "диетическими" видами жизни, знают, насколько кайфово мало есть, и сколько сил и жизненной энергии обретается от такого образа жизни.

От смещения образа жизни в сторону постнического и аскетического.

В сторону Того Жизнодавца, Который Сам никогда не кушал ничего из того, что сотворил. Парадокс - Бог Отец Саваоф сотворил мироздание, но чтобы получать удовольствие от него - Ему понадобилось сотворить помощника по Своему образу и подобию. Моисей довел Израиля до земли обетованной, но не вкусил от нее "земным ртом", потому что - ну, таков Бог Саваоф, а Моисей - по образу Его. Иисус Христос причастил Апостолов и ушел сначала на Распятие, затем к Богу Отцу, и только после того, как вошел, вышел и пажить нашел - стал кушать в обществе Апостолов.

Закономерности развития...

Складывается у меня ощущение, что искать возможность нажиться на короновирусе - это не очень удачный способ выжить...

Поэтому и смеюсь, когда слышу про 90% иммунитета в... эээ...
Наверное, они в чем-то правы...


Рецензии