7. 10. Туалетная бумага, мифы и реалии шоу-биза

«Роман с вампиром или путешествие  в ад».фэнтези. 2014.
( отрывок, черновик)

7.10. Туалетная бумага, мифы и реалии шоу-биза.

У Лены стала пикать трубка телефона.
- Разряжается, - подумала Лена, - и ухо устало.
- Олёш… - у меня зарядка кончается… я сменю трубку… перезвони мне… а впрочем, давай, чтобы не будить Ярослава я сама тебе перезвоню через две минуты. И расскажу тебе что-то…
- Ок, я жду…звони…- булькнула Олёна и отключилась.
Лена облегченно вздохнула… Ее утомил Олин «плач»… Но подруга есть подруга… Лена еще не знает, какое испыьание на дружбу с Олёной ей уготовила ее величество жизнь… или судьба… Сейчас у них была абсолютная «подружковая идиллия»… Но не пройдет и года…
Но сейчас все было интимно и близко… Лена пошла на кухню, открыла холодильник, налила себе в чашку молока, подогрела его в микроволновке, положила ложечку меда и пошла в свою спальню. Они с Ярославом давно разбежались по разным спальням и встречались для близости тогда, когда оба были в настроении… Когда реально этого хотелось… Лена взяла вторую трубку, прокралась в свою спальню… Она мельком взглянула на часы…
- Оооооо… уже полвторого… ночи… но ведь это в разговорах с Олёной не предел… Только сумасшедший журналист Антон, который познакомил Лену с Фимой в реале, да еще голубоглазый Игнат Сандалов – журналист, модель, поэт, актер, продюсер – много « в одном флаконе» имели доступ к полуночным дружеско-любовным беседам с Леночкой…Ну, еще, тетя Залина… С тех пор, как она с дочерью переехала на ПМЖ в Италию, они с Леной общались преимущественно ночью, когда скайп был не перегружен деловыми трансакциями и слышимость была сносной.
Лена набрала Олёну. Она тут же схватила трубку.
- Ты чего так долго: - набросилась она на Лену, из чего она поняла, что у Олёны всё слишком «больно».
- Понимаешь, я молочко себе подогрела…- мирно сказала Лена, забираясь в постель. Она поставила чашку с молоком на прикроватный столик и укуталась мягким одеялом… Она сидела в кровати и была готова вещать истину.

- Послушай, Олик, - тихо сказала Лена и отпила глоточек теплого молока, - я провожу аналогии с Петюнчиком… внимание на экран» - она засмеялась.
- Ну, ладно, не томи… - ведь времени  много… - Олёна словно жаловалась… Ее голос был тонким, грустным и слегка  писклявым
- Вот … - Лена сделала паузу, - сегодня я смотрела программу Валахова. Его гостем был Игорь Титов, музыкант… В качестве группы поддержки был почти весь шоу-биз…вся взрослая элита российского шоу-биза…

- И что? – Олёна слушала внимательно.

- А то… посмотри на его молодую жену…также, как ты…лет на двадцать моложе…Титову тоже 60 стукнуло. Юбилей такой. Дочке от первого брака – двадцать пять. Не ранний ребенок. Недавно замуж вышла за испанца. Папа свадьбу в Каннах «соорудил». Весь российский бомонд съехался. Но дело не в этом. Красавица жена. Она всё понимает. Его новая песня, молодая певица из новых голосов. Как он смотрел на неё, на свою новую пассию.

Ирина – его жена всё понимает. Представляешь, был такой пассаж. Вице муж нашей главной примадонны Веня Клоков рассказал в эфире. Он гастролировал с концертами по Америке, приехал в Майами, где обосновались новые русские,российские чемпионы, обеспеченная элита шоу-биза, пригласил жену Титова в ресторан, якобы по просьбе Титова. Угощал шампанским, предложил выпить на брунденшафт и ласково так говорит:
« Ну что же ты, Иринушка, здесь в Майами… молодая, красивая, вся такая эффектная… и одна…а Игорек там…в России… ты думаешь, он там один?» Ирина «снялась с места» и на следующий же день была в Москве, приняла намек за истинную правду. Но в каждой шутке доля шутки, ты знаешь…

А Игорек новый хит записывает с Идой Скерцо…и видео-сюжетики о их милых играх…ну это же творческие люди…они же «без галстука» общаются…а где идет игра без правил, возможно всё…и нет дыма без огня… ты знаешь…
- Да, знаю, конечно…- Олёна на удивление, не возражала, не выгораживала Петю, не пыталась отбелить его.

- И Ирине приходится мириться… Она прекрасно определила свою роль – жена, хозяйка, королева, иногда маленькая девочка в случае если необходима помощь супруга, а она необходима… у них, судя по видео-сюжетам,  похоже, девочка, с некоторыми отклонениями в здоровье… Но Ирина поняла и понимает, что она у мужа – не единственная, хоть и писаная красавица… Да, конечно, она Муза…не просто жена…и она всё делает для того, чтобы остаться Музой… но…не единственная Муза…и это данность…У творческих людей моногамия по определению невозможно… и она смирилась с этим, как и жена нашего Фимы…ну, ты в курсе…

- Да, уж…эта Ханума, как «туалетная бумага» пресная и слишком послушная... поэтому он ей и изменяет налево и направо... Но она,  наверное, колдует во всю.. – Олёна «зрила в корень».

- А что ей остается? Когда «мальчик» глубоко «БИ»…и дочь у них растет…и хозяйство надо держать в руках, и очаг хранить, чтобы было куда блудному-блудному коту вернуться, и постель греть, чтобы холод отношения не «разъел»…надо ведь ещё внуков дождаться… Но поверь мне, быть не любимой и не единственной женой, пожалуй, даже горше, чем быть любовницей… - Лена перевела дух и продолжила:

- Любовницы хоть немного, но получают истинного желания…а женщине, которая держится за статус замужней женщины, да ещё жены «звезды» шоу-биза, приходится смириться… и вот смотри, в сегодняшней программе Жена Титова Ирина была смиренна, но всем видом показывала, что она всё понимает, чтобы не выглядеть наивной дурой… она сдержанно холодна…она просто вежлива с мужем…она уже его не любит…женщины, которых предали, не любят своих предателей, и если остаются под одной крышей с ним, то только номинально, растят детей, пользуются его кошельком, по существу, они на содержании… на законном содержании у своих ветреных мужей… а те никогда с ними не расстанутся…поскольку, страсть горит максимум год… иногда два…в редких случаях дольше…очень редко дольше…так что…потом необходимы уже другие факторы «склейки» ары…дети..общее имущество…

- Вот-вот…мне кажется, что если бы не материальные трудности с деньгами, с жильем…люди бы не стали жить с нелюбимым человеком… я вот иногда думаю, вот если бы у каждого был дворец….тогда бы… - Олёна мечтательно сглотнула слюну…

- Ну что же? А может такое будущее и не за горами… во всяком случае, из области «лчевидного-невероятного»… сама читала, между прочим… ученые – нано-технологи уже изобрели своеобразную «микроволновку», в которой планируется «разогревать» мыслеформы до их реального воплощения на уровне физической формы. Задаешь параметры своей идеи…ну не важно чего…например, авто… цвет…модель, обивку кресел, цвет, параметры… и машина «на гора» выдает еальную работающую и пригдную к употреблению в ркальной жизни игрушку…представляешь? Красота… и не нужны все эти страдалки…с жилплощадью… А вообще, ты знаешь, о чем я сегодня размышляла?

- О чем?- мяукнула Олёна.

- Надо учиться прощать…вот просто прощать…и не тащить с собой по жизни груз обид…просто принимать людей такими, как есть…и решать…по пути или не по пути… а ещё сегодня осознала, что мы очень много сил и энергии тратим на осуждение…а ещё – жаждем, как манны небесной» одобрения других… а зачем? Ну, зачем нам одобрение других? Для чего? – Лена переложила телефонную трубку к другому уху. Рука затекла. Хорошо ещё, что она отказалась вовремя от новоиспеченной «оптоволоконки».

«Нано-технология» настолько не совершенна в реальности, а ещё по личным Леночкиным соображениям настолько опасна для здоровья, что выдержать  весь это длительный разговор с новым видом телефонной связи, которую так настойчиво внедряла в жизнь МТС, было бы просто невозможно. Оптоволоконка фонила, шипела, излучала, звенела.


Рецензии