Праздник весны

       Собрались как-то мужики после работы выпить, то есть поздравить друг друга, по поводу мужского праздника-двадцать третье февраля. Да так праздника у них и не вышло: все больше про восьмое марта говорили. Нет, конечно, начали за здравие, то есть про день защитников Отечества. Но прийти к общему знаменателю по поводу того, что защищать-то не от кого, так как никто нападать не собирается, а итоги прошлой войны не в счет. Да и жены с дочерьми не считаются. Но все-таки, мужики сошлись в едином, что раньше праздник более правильно назывался для тех кто служил в армии: «День Красной армии и военно-морского флота». И не важно было, какая у тебя военная специальность., все равно был общий праздник. И еще в одном они сошлись, что вряд ли бабы, то есть женщины, вот так собирались в преддверие мужского праздника.
        Но женский день уже близко-близко. И вечный вопрос-что подарить? Особенно, женщинам на работе. Цветы само собой. А еще что? Так чтобы дешево и сердито без повторений с прошлыми годами. Нет, конечно, что-то да подарят…Кто-то высказал предложение по коробке конфет подарить, а кто-то духи, но эти варианты, как основные, были сразу забракованы остальными. Они согласились подарить все-таки по коробке конфет в качестве дополнения к главному подарку. А духи нет со словами, что это очень индивидуально и никто на себя такую ответственность взять не готов.
         А что же будет основным подарком мужики так и не определили, только сумму с каждого для поздравления и ответственного человека для сбора денег и покупки подарков. Ответственным выбрали самого молодого из тех, кто заявился о своей готовности, а остальные сказали, что им некогда фигней маяться: их еще ждут жены и дочери. *Даже те у кого нет дочерей.
И тут самый опытный из собравшихся мужиков вернул всех на землю: он напомнил всем, что женский праздник, это первый весенний праздник. И предложил ответственному за подарки подумать, что последними могли бы стать какие-то аксессуары-ручные инструменты для ковыряния в земле. Подарили они ж мужчинам по термосу, намекая на их приверженность к путешествиям, рыбалке или охоте. Но все что вынесли мужики из его спитча-это то, что праздник-то первый весенний. От этого и следует отталкиваться. Вообще…


Рецензии