Как на своей мечте чутьчутьподзаработать

Как  на   своей  мечте чутьчутьподзаработать.
Несколько    советов.

Ты думаешь, что Потанин, Абрамович, Вексельберг, Фридман умнее или способнее чем ты? Это неправда!

У   Абрамовича  была мечта, и у Вексельберга   была мечта. Мечта  была   и у Потанина, у Фридмана,  Лисина….

Они  свою мечту  осуществили, почему ты не можешь реализовать свою мечту?
Ты  думаешь, что они   умнее  среднего  россиянина,   или  у них были   специальные познания,   может быть у них есть какая-то   волшебная палочка, которая помогла им в определенный момент? Поверь мне  совсем нет, приходилось общаться  со многими  - обычные     люди  в своем    большинстве.  Или  вспомните коммерческий спор в Лондонском суде между   Абрамовичем и  Березовским.

Не обошлось  без определенной доли везения – этого   отрицать нельзя. Гораздо большее  количество предпринимателей  остались  на   много ступенек   ниже и не смогли   взобраться на вершину только   потому, что в определенный момент   старушка  - удача  отвернулась от них.

Главное  -  вера  в то, что  ты сам являешься гениальным  предпринимателем. Ты самый умный, удачный   и гениальный.   Вне зависимости от того насколько это   соответствует действительности.  Погружаясь  в море  бизнес-идей, которые тысячи  людей    переносят на электронный   носитель,  удивляешься   насколько они    наивны в своих  мечтах- проектах.
Но со временем    приходит понимание иного  - каждый   из них сделал  великий  шаг   навстречу   реализации   своей мечты, он перенес ее  из головы, где она роилась и взрывала мозг на  общее обозрение. И пускай  эта мечта была   простой и элементарной – открыть    магазин, купить и перепродать  земельный участок, создать классный блог или социальную сеть.  Самое   главное первый шаг сделан.
Дальше    уже   все зависит  от  многих факторов – настойчивости,   умения  общаться, первичных накоплений,  объема необходимых   средств   для   реализации. Конечно, везения.

На первом   этапе  ты будешь «мошенником-фантазером», который   свято верит  в свою мечту-идею и   попытаешься   убедить    всех встречных  в том, что они, вложив  в проект  100  рублей,   через    пару лет получать   тысячи.  Самое главное  попытаться  это осуществить.

На этом этапе  из   100  начинающих  только  1-2  могут привлечь  какие-то средства, но у них   уже появится шанс. А кроме того,    они могут  получить   кое-какое вознаграждение,  как от самого   процесса реализации, так и  от  передачи    своих  мечтаний на сторону. Мне приходилось     быть   свидетелем   таких вариантов.

В  беседе   с одним из    предпринимателей,    находящимся  на стадии     реальной реализации    проекта,  был   удивлен   его фразой: «По моему  все проекты в сфере  розлива воды, реализуются только   с целью строительства и распила средств при   возведении цехов».

Это  очевидный   факт.  Психология  предпринимателя  проста. Бизнес – идеи  покоятся  на простом принципе   -   если привлекаются  чужие средства,   то  можно  заработать   либо  на реализации проекта,  либо, когда проект не «пошел», на самом процессе реализации.  Инициатор    сам   является   нанятым менеджером и получает значительную  зарплату, а кроме того  много   текущих дивидендов от реализации   и управления. Это сознание  предпринимателя,   и это должен  знать каждый инвестор.

Так что   первый  и самый  элементарный совет  - для того, чтобы #чутьчутьподзаработать на своей мечте  необходимо просто-напросто поверить в себя и начать       реализовывать   мечту. #кактотак


Рецензии