В каком-то глобальном смысле..

..мы все по-настоящему умерли.

Папа с детства учил меня: если произошло что-то плохое, то это самое лучшее и легкое из всего плохого, что могло произойти. Если тебе падает на голову листок с дерева, значит, он хочет тебе что-то сказать, раз упал вместо кирпича.

Поэтому происходящее мною воспринимается как «не прозвонивший будильник», из-за которого ты опоздал на самолет, который разбился. Не все так, как кажется. Обратите внимание, что паника может быть искусственной, а вот вред вашему здоровью, который она приносит – настоящий. В детстве я прочитала прекрасную фразу: «..и пусть мальчишки побивают лягушек ради забавы, лягушки умирают по-настоящему».

Устав от постоянного страха за искусственно созданное «выживание», я вспомнила страшные, но точные слова: «если боитесь что-то потерять – то потеряйте и больше не бойтесь». И решила, что пришло время именно так и сделать.

В Японии есть специальные тренинги, в которых людей кладут в гробы и закапывают в землю, чтобы они прошли определенный ритуал. Когда ты умер – уже ничего не страшно. Ни что о тебе подумают, ни сколько ты зарабатываешь и как выглядишь. Нет ни страхов, ни сомнений. Просто настоящий момент. Знаете, постфактум многие люди говорят, что поступили бы иначе. Жили бы иначе, были бы смелее. Ведь чего тебе бояться, если ты уже мертв? Только ты и вечность, которая предназначена тебе.

После этого тренинга многие меняются до невозможности. Становятся сильнее, смелее и счастливее. И, кажется, это именно то, чего нам не хватает. Естественно, для этого не обязательно ложиться в сырую землю, достаточно принять для себя решение и следовать ему.

Многое имеет значение тут, но не имеет в вечности. Туалетная бумага точно. Знаете, раньше, в случае чумы и невзгод, люди молились Богам и делали подношения, чтобы заслужить их милость и поддержку, а мы.. уж не знаю, каким туалетным силам планируем свои подношения. И не уверена, что на небесах только и разговоров, что о гречке. Но, каждому времени – свои причуды.

Люди не знают своей истории, поэтому вынуждены её повторять. Любая невзгода всегда воспринималась как знак свыше, что ты должен что-то пересмотреть, потому что своими действиями причиняешь вред себе и миру. Просто пересмотри СВОЮ жизнь, не лезь в политику. Вообще лучше не лезть туда, где у тебя нет соответствующего образования.

Миру нужны были перемены, и вот они начали происходить. И, вспоминая слова папы, я понимаю, что происходящее – «наилучшее из наиплохого (не хочу использовать слово «наихудшее»). Это просто очередной этап. Ни лучше, но и не страшнее чем все те, что были до. Но, в каком-то глубоком смысле, мы по-настоящему начали жить постскриптум, потому что тот мир, который был ранее, просто перестал существовать, равно как и мы с вами. Это новая жизнь, где каждый новый день – дар, а не новая угроза всё потерять.

Мы уже всё потеряли. И вместе с этим всё приобрели. Направьте время и деньги на то, что имеет значение в вечности. А не на туалетную бумагу.

Жизнь в вечном страхе – очень опасное и утомительное мероприятие. Энергии тратится столько, что мама не горюй. Всё всегда будет происходить. Никто не будет жить вечно, но и никто не умрет от нехватки гречки. Мы не в силах изменить ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ход истории, НО, мы властны над нашей собственной историей. И это именно то, чем нам нужно заняться, раз мир рассадил нас по домам, чтобы мы подумали о своем поведении.

Что для вас важно? По-настоящему и лично для вас? Просто подумайте об этом. Обрубите все гнилые концы, которые мешают вам парИть и радоваться. Воспринимайте новый день – как подарок, словно его никто и не обещал. И у вас будут такие прекрасные дни, что вы будете вспоминать это время с огромным упоением.

Просто мир взял паузу в наших отношениях, так давайте же проведем её с пользой. Как минимум, это в наших силах.

И помните, что каждый день вашей жизни – дар! Так порадуйтесь же ему!


Рецензии
"ПОМНИТЕ! Каждый день вашей жизни - дар! Так порадуйтесь ему!" Девиз жизни с самого раннего утра! Чтобы "радоваться жизни, нужно первое - жить, а второе - радоваться! Всего Вам доброго, Эльмира!

Любовь Ханова   21.04.2022 05:22     Заявить о нарушении