Астролог Миха

  В последнее время Михаил Саакашвили, поселившийся в Одессе, выступает в роли предсказателя дальнейших событий, которые будут происходить в Украине.
  В отличие от астрологов, делающих свои выводы по тому, как "звезды лягут", он в своих базируется исключительно на собственном опыте. Всё том же, когда был президентом Грузии.
  И хотя с тех пор минуло уже семь лет, Саакашвили не устает напоминать о нем вновь и вновь. По любому поводу, особенно теперь, когда в Украине, как и во всем мире, разразилась эпидемия коронавируса.
  В интервью одному из одесских телеканалов он заявил, что благодаря тому, что в 2011 году в Грузии появилась лаборатория Лугаря, страна имеет теперь самые лучшие возможности выявления коронавируса и борьбы с ним, о которых в Украине могут только мечтать.
  Эта лаборатория - результат программы, разработанной сенаторами США Нанном и Лугаром, якобы для оказания помощи странам в уничтожении химоружия.
  Согласно расследованию болгарской журналистки, такие лаборатории появились в двадцати пяти странах, и на самом деле являются "фабриками смерти", потому что в них ведутся исследования по созданию и применению биологического оружия.
  О "фабрике" в Грузии известно, как, впрочем, о таких подобных и в других странах,  лишь то, что озвучивают сами власти:это чисто научное учреждение, в котором грузинские ученые занимаются исследованием различных вирусов и борьбы с ними.
  Это действительно так, пишут СМИ, но при этом умалчивается, что в лаборатории есть особый уровень доступа к секретной информации, открытый лишь для американских  военных специалистов из Пентагона.
  Разумеется, Саакашвили об этом умолчал, но ссылкой на лабораторию он подчеркнул свою дальновидность как правителя:видите, как я позаботился о том, чтобы сегодня грузины встретили коронавирус во всеоружии.
  В Украине же ничего подобного нет. Украина к эпидемии не подготовилась. Она вообще с ней может не справиться, у государства нет ресурсов, "потому что по большому счету в Украине нет государства, нет государственных институтов".
  Незадолго перед этим Саакашвили предрек, что Украина распадется на пять небольших государств.
  Казалось бы, Саакашвили, который пообещал вернуться в Грузию 1 марта, и где был открыт штаб его имени,  в первую очередь  должны заботить дела грузинские, но он целиком погружен в украинские, а ещё больше  - в одесские.
  В Одессу он переселился, купив здесь квартиру, с целью стать мэром Одессы, и не скрывает этого.
  Не мелковата ли она после того, как он был губернтором всей Одесской области?
  Вероятно, но просто других возможностей - вернуться во власть - у Саакашвили нет. Новая власть в Украине совершенно не интересуется им, ничего ему не предлагает.
  Сам Саакашвили заявил в упомянутом выше интервью, что в Украине ему создали негативный имидж:"Пустой популист, который бегает по крышам".
  О Зеленском он предпочитает говорить осторожно,  о государстве  и власти - лишь обобщенно.
  Он уверяет, что в Одессе укрепились силы, которые хотят развалить Украину.:"Я это вижу каждый день вокруг себя". И считает, что "это обоснованно, так как Киев не выполняет своих функций как центр притяжения регионов. В чем нас винить, одесситов? Где Украина, где Одесса?".
  Единственный, чье имя постоянно звучит у Саакащвили,- мэр Одессы Труханов, чье место он мечтает занять, и которого он называет вором, приводя "убедительный аргумент":"Когда я чувствую вора, он вор и есть".
  Впрочем, не менее излюбленная тема для Саакашвили - предполагаемый крах Украины.
  "Халява была у Украины последние тридцать лет. Считали, что всегда будут металлы, химикаты, руда, всё равно через наши порты будут возить продукты. Всё, халява закончилась. У государства нет ресурсов. Они всё время доили старые советские экономические структуры, предприятия".
  Поскольку доить больше некого, а в условиях коронавируса государство не способно оказать малому и среднему бизнесу помощь, наоборот, еще требует от них помощи, в скором времени может наступить коллапс.
  Путин же, по словам Саакашвили, "сидит в кустах и смотрит на все это".
  Какой же выход из всего этого? - поинтересовалась журналистка, бравшая у него интервью.
  "В Грузии менять власть, в Украине всю систему",- ответил Саакашвили.
  В Грузии, несмотря на многолетние попытки сторонников Саакашвили, власть поменять не удается. Хотя в ряды "меняльщиков" вступила жена Саакашвили Сандра, живущая там.
  Когда-то Саакашвили утвержал, что политикой его жена не интересуется. "Она отказывается заниматься политикой. Но она делает немало в сфере медицины".
  Из его слов следовало также, что его жена "работает  в голландской компании для Украины, и была вместе с Порошенко в США, так как там большая американская диаспора украинцев".
  Как явствует из украинских СМИ за 2016 и последующе годы, Сандра привезла в Украину специалистов по трансплантации органов.
  Произошло это после того, как украинские военные с трудом и огромными потерями спаслись из Дебальцевского котла, устроенного ополченцами ДНР и ЛНР.
  Больше тысячи было ранено, 250 погибли, 110 попали в плен.
  Но все это цифры приблизительные, никто до сих пор не знает точных данных.
  При этом украинские СМИ писали о 82 украинских солдатах, пропавших без вести, заподозрив в этом Сандру с ее американскими специалистами - трансплантологами, привезенными ею в Украину.
  Её даже прозвали Сандрой-потрошительницей, обвинив в нелегальгой торговле органами.
  В свою очередь, грузинские журналисты, проведя собственное расследование, утверждали, что Сандра занималась этим ещё в статусе первой леди Грузии.
  Словоохотливый Саакашвили, поющий как соловей, когда вспоминает свои бесконечные заслуги на посту президента Грузии, ни разу не высказался на эту тему. А Сандра вдруг заинтересовалась политикой, и в минувшем году даже претендовала на то, чтобы стать мэром Зугдии.
  Её не избрали.
  Похоже, невелики шансы и Саакашвили, чтобы стать мэром Одессы.
  И,похоже, он чувствует это. Ведь он не гадает по звездам, а прислушивается  к своему чутью, которому, по его же словам, исключительно доверяет.






























 





 








 






























 
 
 


Рецензии