Свинья и пчёлы

  Марфа Петровна была порядочной свиньёй. Она жила в тёплом, двухэтажном свинарнике. Перед ним стелился изумрудный, мягкий  газон, разрезанный на четыре квадрата дорожками из красной плитки.
   Напротив парадного входа, стрелял в небо, в разные стороны, цветной, музыкальный фонтан. Недалеко от забора, возвышалась водная горка, с которой скатывались, визжа, прямо в подогреваемый бассейн, с десяток розовых поросят.
   Работала свинья начальником управляющей компании по обслуживанию партийных медведей мёдом.
Сами медведи считали унизительным для себя лично собирать мёд с народных пасек, и потому создали такую госкорпорацию.
    Пригласили в управляющие свинью, проверенную не раз на партийной работе, а та, и рада стараться. Но ложку, мимо свиного рыла, свинья, как и раньше, не проносила мимо.
Так и выросла эта усадьба. Марфа Петровна исправно носила мёд в руководящие кабинеты медведей. Кормила их родственников и чувствовала себя в полной безопасности.

   Но однажды, вожак пчелиной, независимой, профсоюзной организации,  трутень Демьян Защитимёд, сидя у свинье на носу, высказал претензии,
-Пусть, Марфа Петровна, медведи снизят налоги, а то пчёлы не довольны. И мёд медведи сосут и ещё Н.Д.С. сверху слизывают. Пчёлы грозятся устроить забастовку.
 
-Да, как же, Демьянушка, я им скажу, - застелила мягко свинья, - Они же - медведи! Сама-то я мёд ваш не ем, я больше в апельсинах разбираюсь. А медведи только им и живут. А на налоги, они содержат козлов – пасечников. Козлы вас охраняют от медведей – шатунов, у которых нет ни родины, ни флага, ни партии,  Ну и ещё козлы смотрят, что бы вы свой мёд не ели, а питались сахарной водичкой.

   Демьяна Защитимёд такие свинские объяснения не устроили и он сказал,
-Тогда пчёлы объявляют бессрочную забастовку!

-А этого, уважаемый трутень, без санкции медведей, вы сделать не можете, - угрожающе прохрюкала свинья, чувствуя, что лишается работы, - Вам надо написать заявление на проведение забастовки, и отнести его медведям на подпись. На рассмотрение заявления, по регламенту, отводится время, а там и зима наступит, и вам надо будет, уходить в спячку.

  Чувствуя бесполезность обращения к свинье, Демьян Защитимёд, решил сам направиться к медведям.
Долетев до опушке леса, в котором обитали медведи, он задумался,
- Ведь прихлопнут одной лапой и фамилии не спросят. Вся сила и власть у них. Закон - Тайга! Медведь - прокурор!

   И полетел профсоюзный вожак дальше обманывать тружениц – пчёл.

Евгений
Шапорев

24 октября 2011г.


Рецензии