Реальная ситуация с вирусом короны

Статистика короновируса  спокойная . За все время умерло в мире около 13 тыс человек.  Всего заразился 303 108 человек в 167 государствах: 81 304 – в Китае, 53 578 – в Италии, 25 374 – в Испании, 24 148 – в США, 22 213 – в Германии, 20 610 – в Иране, 14 308 – во Франции, 8799 – в Южной Корее. Еще в 14 странах – от 1 до 7 тыс. заболевших, в оставшихся – меньше 1 тыс.За время пандемии от COVID-19 скончались 12 944 человека: 4825 – в Италии, 3259 – в Китае, 1556 – в Иране, 1375 – в Испании, 562 – во Франции, 233 – в Великобритании, 136 – в Нидерландах, 102 – в Южной Корее.
 Из 7.7 млрд человек на земном шаре умерло 13 тыс и это говорит о смертельной опасности ? Смертность от 1 до 5 % в разных странах . Многие перенесли этот вирус без особых проблем - незаметно  и выздоровели сами . Примерно более 90% заболевших и обратившихся за помощью выздоравливают - без лекарств ! Поэтому паника существует сама по себе , а вирус - сам по себе . Успокойтесь и уймитесь !  Поскольку вирус передается при общении , можно  понять что общение несет разрушительную силу . Какую ? ЛЮди своими словами  вооружают ангела смерти . Злоязычие , клевета , ненависть , ложь , антисемитизм , сплетни - все это порождает ангела смерти .Еврейские  мудрецы предупреждают - оскорбление в их адрес способно вызвать ангела смерти ! Жизнь и смерть от языка , говорят мудрецы . И сегодня глава поколения рав Каневский советует учить законы чистоты речи , чтобы наша речь защищала нас от губителя и несла исцеление .
Вот слова законов чистоты речи - Шмират Алашон .
 Очень важно искать и находить доброе в народе Израиля и мире , и своими словами мы создадим ангела защитника . И я говорю - народ наш добрый и творящий добро , даже в Италию поехали врачи , с риском для жизни .Много добра делается нашим народом . И о стариках заботятся . Наша мааца - совет - обеспечивает  пожилых обедами , заботятся о бедных , помогают друг другу , в городах есть столовые для бедных . ЛЮди получают подарки к праздникам .Многие религиозные организации делают огромную работу и экономят миллионы государству , помогая всем нуждающимся. Народ наш добрый и благородный .   И пусть в заслугу наших праотцов будут  наши врачи защищены и возвращены домой невредимыми и будет с ними и со всеми нами  незаслуженная милость Всевышнего. НЕ по своей воле мы родились , не по своей воле живем , не по своей воле уйдем . А ещё за то что нас ненавидят беспричинно , пусть воздаст Творец нам беспричинной любовью и пусть это выразится в незаслуженном спасении , когда все евреи вернутся в Творцу и ТОре ЕГо и восстановится единство в народе нашем . И о мире прошу я - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТВОРЦА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЕГО ИМЕНИ В НАШЕМ НАРОДЕ , ЗА ИЗМЕНУ ЕМУ И  ТОРЕ ЕГО ВОЛЬНУЮ И НЕВОЛЬНУЮ , ЗА ВЗАИМНУЮ НЕНАВИСТЬ , ЗА ВСЕ ЗЛО ЧТО СДЕЛАЛИ МЫ В ЕГО ГЛАЗАХ И ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ . И У МИРА - ЗА ТО ЗЛО , ЧТО СДЕЛАЛИ  ЕВРЕИ ИМ . ИСПОЛНИЛИСЬ СЛОВА ТВОРЦА  - РАЗРУШИТЕЛЕЙ И ГУБИТЕЛЕЙ ТВОИХ ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ . и   ЕВРЕИ ПРИНЕСЛИ МНОГО  ЗЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ПОДНИМАЛИ НЕГОДЯЕВ ВСЕХ НАРОДОВ . ПУСТЬ  В ЗАСЛУГУ  ПРАОТЦОВ ЕВРЕЕВ И ПО МИЛОСТИ Б-ЖИЕЙ НЕЗАСЛУЖЕННОЙ  БУДЕТ СПАСЕНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ДУХА ГЛУПОСТИ , ПОДЛОСТИ , РАЗВРАТА , АТЕИЗМА И ИДОЛОПОКЛОНСТВА И ПРОЧИХ ЗЛОДЕЯНИЙ . ТОГДА  ПРИДЕТ ИСПРАВЛЕНИЕ МИРУ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ , И ДАСТ СВОИ ПЛОДЫ - СПАСЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ВСЕХ БЕД В НАШЕ ЧУДЕСНОЕ ВРЕМЯ .
И ХОЧУ СКАЗАТЬ - МОЛОДЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ! ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ В БЕДЕ , И СПЕЦИАЛИСТОВ ПОСЫЛАЮТ , И МАСКИ ПОСЫЛАЮТ И ДЕЛАЮТ МНОГО ДОБРА ДРУГ ДРУГУ . ДА ПОМОЖЕТ Б-Г ИЗРАИЛЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО ПРАВИЛЬНО , И ДАСТ РАЗУМ ДОБРЫЙ И СЕРДЦЕ МУДРОЕ КАЖДОМУ . БУДЕМ БОЯТЬСЯ Б-ГА ИЗРАИЛЯ И НЕ СТРАШНЫ БЕДЫ ! ТАК СКАЗАЛ ЦАРЬ ШЛОМО - Б-ГА БОЙСЯ  И ЗАПОВЕДИ ЕГО ИСПОЛНЯЙ ИБО В ЭТОМ ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК !
ДА ПОМОЖЕТ НАМ Б-Г БЫТЬ ВСЕГДА ЧЕЛОВЕКОМ !
МАШИАХ НА ПОРОГЕ. ГОТОВЬТЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ОДЕЖДЫ !


Рецензии