Не все кроты... Гл. 20

                Печальный конец.
 
   Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.
 
  После смерти брата и трёх его друзей, Максим, словно с цепи сорвался, стал злым, желчным, молчаливым, и главное начал пить.
  Однажды сильно выпив, он неожиданно появился на пороге дома Жанны.
 - А, Максим! Привет! – приветливо встретила его Жанна прямо на пороге. Он раньше часто бывал в её доме вместе со строителями, а потом и с братом Аркадием. Они помогали ей покупать мебель и сантехнику, а потом её устанавливали. Она знала, что Аркадий погиб, и видела, что Максим очень переживает его смерть.
- У тебя ко мне какое-то дело? Мог бы позвонить, я бы сама пришла в контору.
  Максим ничего не ответил, а только внимательно и недобро смотрел на неё.
  Она стояла перед ним в коротком домашнем халатике, едва прикрывающем загорелые ляжки, в разрез был виден большой кусок загорелой груди, на которой не было бюстгальтера. Стояла и насмешливо с чувством превосходства смотрела на незваного гостя.
  В голове Максима вдруг что-то щёлкнуло, и он ни слова не говоря, резко снизу-вверх, ударил её в подбородок.
Жанна вскрикнув, как сноп упала на пол,  сразу потеряв сознание.
 Максим поднял её, понёс на кровать, раздел догола и начал насиловать. Если  можно, назвать насилием трахать женщину находившуюся без сознания.
  Жанна очнулась голая на своей кровати, с болью в голове с опухшей челюстью, и с синяком на подбородке.
   Посмотрев на себя в зеркало, и поняв, что произошло, она быстро пошла в ван-ную, стала под душ, и горько заплакала.
 Она знала, что жаловаться некому, ей давно дали понять, что Максим её начальник и все его приказы, как в армии, должны выполняться точно и в срок.
  Одно её радовало, что Василия в это время не было в городе, он получил отпуск за два года, и уехал с семьёй к родителям на Кубань.
 Целую неделю, она, сказавшись больной, «залечивала раны», предпочитая не встре-чаться с Максимом.
 Но потом, за ней приехал её «муж» и повёз в город, нужно было, чтобы она встре-тилась с полковником Клочко.
 Узнав, что Максим часто пьёт, Аркадий сам стал возить её на работу и обратно.
 Через три недели, после этого события, ей вдруг стало плохо, она почувствовала головокружение, тошноту и, проклиная Максима, решив, что «залетела» от него, поехала в частную клинику к знакомому гинекологу, у которой наблюдалась уже несколько лет.
  Та, осмотрев ей, предложила сдать анализы крови и мочи, а потом сделать УЗИ внутренних органов.
 Жанна сделала всё, что рекомендовала врач, и через три дня узнала, что у неё синдром приобретённого иммунного дефицита, то есть СПИД.
  Это был шок, удар в само сердце. С ранней молодости, хорошо зная, что такое СПИД, Жанна, страшно боясь этой болезни, от которой умерло много её «подружек» по профессии. Она всегда тщательно предохранялась во время встреч с клиентами, и периодически анонимно проверялась на СПИД.
  Но он всё равно нашёл её. И заразил её, скорее всего Максим, потому что она, кроме Василия, ни с кем последние два месяца сексом не занималась.
  - Но, Василий, уже месяц на Кубани. Значит, только Максим…
Она хорошо знала, что ВИЧ- инфицированные люди живут, работают, лечатся, и даже рожают детей, но, когда люди узнают, что у них такая болезнь, они тут же становятся изгоями для всех.
 - А я изгоем быть не хочу, поэтому Макс, ты мне за это дорого заплатишь…
На другой день ей из дома позвонил Василий, сообщил, что приехал, скоро выходит на службу, очень соскучился, и хотел бы сегодня встретиться.
  - Нет, Вася, встретимся, когда ты выйдешь на службу и приедешь ко мне. Ты когда выходишь?
 - Через два дня.
 - Ну, значит через два дня, а пока у меня дела, целую тебя, - и она отключилась.
  Максим, все последние дни, много пил, и она решила этим воспользоваться.
 Спустя два дня, ночью, она, надев спортивную форму, перелезла через забор около дома Максима, и вошла в открытую дверь.
 Максим, пьяный «в дым» лежал на диване лицом вверх и громко храпел. Внимательно оценив обстановку, Жанна приняла решение.
  Она прошла в его спальню, с не застеленной кроватью, взяла большую подушку и, подойдя к дивану, положила её на лицо своего обидчика.
 А потом, навалившись на подушку всем телом, прижимала её до тех пор, пока Максим не перестал дышать.
  Сняла подушку, убедилась, что он уже не дышит, отнесла подушку на место, а по-том спокойно вышла из дома, захлопнув за собой дверь.
  Она хорошо знала, что подчинённые Максима, зная его крутой нрав, хватятся главаря только завтра, и то, скорее всего, ближе к вечеру.
  Спала она беспокойно, и уснула только  к утру.
  Утром позавтракала, потом позвонила Василию и попросила после службы приехать к ней. Навела порядок в доме, пропылесосила все ковры, перемыла посуду, разложила всё чистое бельё по полочкам, потом вытащила из холодильника все продукты и выключила его.
 А потом…
 Потом навела обычный макияж на лице, села писать письмо.
 Закончив писать, сняла с себя всю одежду, полюбовалась собой в большом зеркале, установленном в ванной, потом надев на себя новый красивый раздельный тёмно-синий купальник, прошла в ванную.
  Набрала в ванну-джакузи тёплой воды, достала с полочки белоснежной тумбочки, заранее купленную острую опасную бритву, вздохнула, а потом решительно резанула бритвой сначала по венам левой руки, а затем, взяв бритву в левую руку, уже по правым…
  Бросила бритву на пол, распустила волосы, и как видела в кино, села в ванну, опустив руку, из которых вытекала кровь, в тёплую воду…
  Когда Василий,  подъехав прямо к её дому и поставив свой автомобиль на площадке  позвонил в калитку, перед домом, ему никто не открыл.
  Но калитка была открыта, и это его немного насторожило. Обычно, когда они договаривались, Жанна последнее время всегда встречала его на пороге дома, це-ловала, и говорила какие-то слова.
 Входная металлическая дверь, тоже была приоткрыта, и Василий, открыв её, быстро вошёл в дом.
Он уже прекрасно ориентировался в доме Жанны, поэтому бегло осмотрел все ком-наты, в надежде найти там хозяйку, но её нигде не было, а в доме стояла полная тишина.
  Последней дверью, куда он решил заглянуть, была ванная комната, с большой ванной-джакузи, где они несколько раз купались вместе. Открыл дверь, заглянул, и вначале ничего не понял. Ему в глаза сразу бросилось мертвенно-бледное  женское лицо,  волосы, распущенные по воде, и всё это в ванне, заполненной красной водой.
  Подойдя ближе, он понял, что это Жанна, и она мертва. Руки её были по плечи в воде, и их не было видно. Но по виду красной от крови воды, он понял, что она  почему-то свела счёты с жизнь, порезав себе вены на руках.
 В полном смятении Василий вышел из ванной, где лежала мёртвая Жанна, прошёл в гостиную, и увидел на столе исписанный мелким почерком лист бумаги. Думая, что это её прощальная записка, он  дрожащими руками взял лист в руки, и начал читать. Письмо почему-то адресовалось его жене - Оксане.
             « Здравствуй,  Оксана.
 Сегодня я решила написать тебе письмо и сказать, что Василий - наш любимый мужчина предатель.  Потому что эти пять лет, он одновременно встречался со мной, и жил с тобой.
  Когда я полюбила его, то сделала всё, чтобы увести его из семьи.  Когда он был со мной, я была самой доброй и понимающей женщиной, подставляла  своё плечо, когда ему было тяжело, становилась идеальной женщиной и вытворяла невообразимое в постели.
  Василий много рассказывал мне о тебе, и детях, всё, и какие цветы ты любишь, из-за чего у вас возникают ссоры, и даже о том, как вы миритесь, потом в постели.
 Поняв, что люблю, я поставила перед собой цель, увести из семьи своего любимого мужчину.
  Я была ангелом и дьяволицей, ставила  разные условия, и применяла различные хитрости,  и ещё  пускала в ход любовь и ласку.
  Увы, всё тщетно. Да, я точно знаю, что Василий тоже любит меня, но в то же время он питает самые трепетные чувства к тебе и детям. Он оберегает вашу семью и очень дорожит ей.
Я не знаю, что делала не так, ведь я давала всё, чего ему не хватало, и зачем он приходил ко мне все эти пять лет: понимание и спокойствие, возможность выговориться и получить совет, ласку и любовь, невероятный интим и новые эксперименты. Я старалась быть для него той идеальной женщиной, к которой никогда не иссякнет интерес, и кто всегда будет рядом. Я восхищалась им, пела хвалебные оды,  заглядывала ему в глаза и боготворила его… Я, сделала всё, что было в моих силах, но тщетно.
Тебе повезло, моя соперница, потому что, несмотря на то, что твой муж предатель, он по-настоящему дорожит тобой и никогда тебя не бросит.
  Он будет с тобой в богатстве и бедности, в болезни и здравии, он будет с тобой всегда, и именно ты занимаешь главное место в его сердце.
Я понимаю, что проиграла. И,несмотря, на то, что я безумно люблю этого человека, я отпускаю его. Больше не будет непредвиденных задержек со службы и звонков посреди ночи, наконец, прекратятся враньё и извороты. Он снова будет только твоим и его сердце станет принадлежать исключительно тебе.
 А ты наслаждайся тихим счастьем и будь уверена, что теперь он принадлежит толь-ко тебе. Потому что меня больше нет. И, главное, несмотря ни на что, цени этого человека, потому что он лучший мужчина в мире, уж я это точно знаю!»
Дочитав письмо до конца, он снова перечитал, его, потом сложив листок вчетверо, положил его в карман, и ещё раз заглянув в ванную, чтобы последний раз увидеть женщину,которую любил,вышел из дома и поспешил в  «Автосервис», чтобы рассказать о происшествии Максиму.
Он шёл по асфальтированной дорожке,не видя её, потому что непроизвольно капающие из глаз слёзы застилали глаза.
  Шёл, а в его глазах стояла картина, мёртвое тело любимой женщины, лежащей в окровавленной воде с перерезанными венами и распущенные, как у русалки волосы на воде.
   Василий мгновенно представил себе, что будет с ним, если сюда сейчас приедет полиция, начнёт разбираться, и ему придётся объясняться с ними и доказывать, что он здесь оказался случайно. Это конец его службе, и тогда ему останется только одно, идти работать охранником в каком-нибудь супермаркете.
    Максима на месте не было. Василий увидел Дениса, его помощника и подошёл к нему.
  - Привет Денис, а где Макс не скажешь.
 - Привет Василий. Макс видимо крепко забухал и сюда даже не приходил.  Он после смерти Аркаши, никак отойти не может. Вчера после обеда, прямо здесь бухать начал, а потом домой ушёл, и больше пока не приходил. Я звонил ему на сотовый, он не отвечает. Наверное, спит крепко после того, что вчера много выпил. Ты что-то хотел? Что-то с машиной?
  - Нет, с машиной моей всё нормально, когда вы в прошлом году поставили мне новый двигатель, машина бегает и заводится как часы. С Жанной проблема, - быстро проговорил Василий, глядя прямо в глаза Денису.
  - И что с Жанкой? Не даёт что ли? Она баба гордая, - засмеялся Денис, в ответ на его слова.
  - Она мёртвая в своей ванне лежит. И уже давно. Судя по всему, Жанна себе вены бритвой перерезала, а потом села в тёплую ванну с водой, опустила туда руки и умерла от потери крови. Бритва опасная, рядом с ванной валяется. А она сама в купальнике, будто на море купается.
  - Мёртвая?! Ты, сам её видел? – растерянно спросил Денис.
  - Да, она мне утром позвонила, попросила приехать после службы, ну я и приехал. А она уже холодная. Нужно пойти Максу сообщить, а то он ругаться будет, всё-таки брат. Потом, я думаю, в полицию нужно позвонить…
  - Мало ли что ты думаешь Вася. Пошли к Максу, расскажем ему всё, и он решит, как быть дальше. Но пока никому ни слова, пусть братва об этом не знает.
  - Да понял я, понял, пошли к Максу.
 Денис знал, что Максим с большим почтением и любовью относится к своей сестре. Хотя, зная, что та периодически встречается с разными мужиками, и Макс, смотрит на это сквозь пальцы, как например с эти прапором, он иногда думал, что Жанна вовсе и не сестра ему, а такой же член группировки, выполняющей задания хозяина.
  Знал он и то, что Макс не любит, когда с этой красивой, молодой, фигуристой ба-бой, заигрывает кто-то из работников автосервиса.
    Однажды, он сам поплатился за это.
 В тот день, летним солнечным утром, он увидел Жанну, стоявшую возле машины Максима, тот должен был отвести её на работу в город, где она работала журна-листкой в редакции областной газеты. Она в красивом летнем платье, облегающем её фигуру, и так она ему понравилась, что он решил с ней пошутить.
 - Привет Жанна!
- Привет Денис!
- Жанна отгадай загадку. Когда работает – стоит, заканчивает-кланяется, из трёх букв состоит, на «х» начинается, - и он, улыбаясь, посмотрел ей прямо в глаза.
   Но женщина видимо его шутку не поняла, она нахмурила брови, отвернулась и ничего ему не ответила.
  Зато сам Денис мгновенно очутился на земле, от мощного удара в подбородок, который нанёс ему Максим, услышавший его слова, обращённые к Жанне.
  Приподняв голову, и вытирая кровь из рассечённой губы, Денис пробормотал:
  - За что Макс? Я же пошутил, прости. Это же не похабщина какая-то. Это «хор». Такие загадки, я в одной газете прочитал.
   Максим посмотрел на лежащего на асфальте подчинённого, и ничего ему не сказал, а просто молча сел на сиденье своей машины. Зато Жанна, посмотрела на Дениса, усмехнулась одними уголками губ, села в машину позади Максима, и они уехали, оставив его лежащим на асфальте с больной челюстью.
  Но больше никогда Денис с Жанной не шутил.
  На звонки в калитку Макс не отвечал, и Денис с Василием решили перелезть через забор. Нашли удобное место, перелезли и направились к входной двери, которая оказалась закрытой.
   Уже предчувствуя недоброе, Василий нашёл во дворе, извлёк его из дорожки, ведущей к дому, большой камень и разбил стекло в окне, рядом с входной дверью.
  Несколько минут им понадобилось, чтобы открыть пластиковое окно, и войти внутрь дома.
  Максима он нашли на диване в гостиной, здесь витал запах спиртного, словно хозяин пил несколько дней подряд. Он лежал на спине, с открытыми глазами, но уже не дышал. Он был мёртв…
  - Ё. твою мать! – грязно выругался Денис, поняв, что его главарь мёртв, и ему, как и всем в этой мастерской, придётся объяснять «хозяину», как это случилось. Потому что две смерти сразу, это уже не случайность…
- Что будем делать Василий?– тут же обратился Денис к военному человеку, увидев, как решительно он действует в этой сложной ситуации.
 - Что делать? Я думаю, в полицию звонить пока не нужно. Звони вашему «хозяину», его номер наверняка есть в телефоне у умершего Макса. А мне, нужно срочно сматываться отсюда. Если моё руководство, через полицию узнает, что я здесь у вас иногда бывал, то меня тут же уволят со службы.
  Понимаешь Денис, эти две смерти, по моим прикидкам, как-то связаны. И я не уверен, что против нас, кто-то не работает. Пусть «хозяин» разберётся. Телефон мой у него имеется, так что если буду нужен, он меня найдёт…
   - Ты прав, езжай. А Жанку жалко, красивая баба была! И Макса тоже – крутой он был мужик, но справедливый и автомеханик хороший, - тихо ответил погрустневший Денис, выходя следом за Василием из дома уже мёртвого Максима и проклиная свою судьбу.
     Василий уехал. На душе у него кошки скребли, а в голове постоянно сверлила мысль, что смерть Жанны, и смерть Максима, как-то связаны между собой.
  Он давно догадывался, что Жанна, никакая ни сестра Максиму, а просто член его банды, работающей за деньги, накую-то иностранную разведку. И ещё, что он к ней не равнодушен, и ревнует её к нему к Василию.
   И ещё его тело жгло письмо Жанны, получается последнее, прощальное…
  Но почему оно адресовано его жене Оксане? Она, что думала, что он, прочитав его, выполнит последнее её желание и передаст жене это письмо?
Херочки!Он что дурак? Оксанка все эти пять лет «ни сном,ни духом» не догадывалась про то, что у него есть любовница. Не знала, откуда у них появились лишние деньги, которые Жанна ему платила за выполненную работу. Он постоянно врал ей, что получает премиальные за особые секретные условия работы, и она ему верила. Теперь Жанна умерла, но это письмо…
   Проехав несколько километров, он остановился на обочине, достал из кармана письмо, несколько раз прочитал его, чтобы запомнить, потом достал зажигалку, пожёг листок. Дождался, когда он полностью сгорел, размял пепел руками, и развеял его в открытую форточку.
  Всё, никакого письма не было. Никто, кроме него о нём не знает и никогда не узнает…


Рецензии