Сохранить здоровье чтоб-1. Кето

                Не надо распылять иммунитет!


Мне ровно 65. И, наконец, я поняла, что неправильно жрала. Выживать помогали посты - 4 многодневных и каждую неделю по два однодневных.

О посте у меня есть публикация - http://www.proza.ru/2012/11/22/763, из которой цитата - "И что интересно - c приближением поста заходя в магазин, гляжу на витрины с запрещёнными продуктами и успокаиваю себя – это пока нельзя, а потом опять будет можно, мол, наверстаю... И вот приблизился очередной пост, захожу в магазин, гляжу на витрины и думаю – от этого свободна и от этого свободна, и от этого!!!
Пост освобождает! И времени постом больше – не у всех витрин останавливаюсь."

Посты люблю и жду, потому что помогают.

А вот недавно я поняла, что неправильно жрала. А именно - я патологическая сладкоежка всю(до недавнего) свою жизнь. Из чего следовало, что перебор углеводов, не успевая перевариться в тонком кишечнике, попадая в толстый, который не предназначен для переваривания этих самых углеводов, начинает там вызывать банальное брожение и воспаление. В результате чего иммунная система, оставляя борьбу с вирусами и патогенными бактериями и грибками бросается спасать толстый кишечник столько раз, сколько я кладу в рот эти дурацкие углеводы. Происходит разбалансировка защитных сил организма. Кроме того, углеводы повышают инсулин, и вызывают внеочередное повышение аппетита. А это образует уже порочный круг. Как из него выбраться? А просто!

Просто надо отказаться от углеводов в пользу жиров. Белков и углеводов - граммов по 50 (для меня 65-летней), а остальные калории - полезные жиры. Жир насыщает надолго, не вызывает повышения инсулина и аппетита и вследствие этого освобождает иммунную систему для борьбы с внешними патогенными агентами. Иммунитет повышается, а вес уменьшается безо всяких волевых усилий.

Эта система называется КЕТОДИЕТА. Материалов на эту тему сейчас много - доктор Берг, профессор, доктор медицинских наук Василий Генералов и т.д. Думайте сами, решайте сами...

Еще раз замечу, что вся патогенная микрофлора в нашем организме ужасно любит углеводы и не переносит жиры! Да и к тому же углеводная энергия вырабатывается и расходуется взрывообразно, и жировая - медленно, постепенно и равномерно.  И ни в коем случае не следует принимать углеводы вместе с жирами - тогда обмен веществ идет исключительно по углеводному типу с откладыванием лишних килограммов и отвлечением иммунитета на посторонние дела...

Мне 65, с 10.02.2020 без хлеба и быстрых углеводов, когда приходит время еды, думаю - как, уже опять есть?.. (питаюсь 2 или 3 раза в день без перекусов) Похудела, мобильность возросла. Надеюсь наладить иммунитет, это нынче актуально. Дай Бог!


Ремарка от 10.03.2021

Прошёл практически год без сахара и быстрых углеводов и перекусов. Мне уже 65+1+.
Простудных заболеваний как не бывало, кроме раза однодневного насморка и раза однодневной головной боли в разные дни. То есть и таким образом я на себе почувствовала укрепление иммунитета. 





 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Понравилась ваша актуальная и полезная информация.
Но, Боже мой! сколько же надо силы воли, чтобы всё это осуществить на практике!
Несколько раз начинала, но сил не хватало катастрофически) Где взять их?)
Со вздохом,

Элла Лякишева   24.09.2020 08:24     Заявить о нарушении
Лена, кето - это вкусно, сытно и легко. Никогда не думала, что чай с сыром (твердым) с маслом (82%) и совершенно без хлеба, это не просто съедобно, а очень вкусно. И мясо не постное, а самое-самое жирненькое - это надолго-неголодно.

По калориям - достаточно, по объему - значительно меньше. Худеть легко! Надо поузнавать и, конечно, прислушиваться к себе. Это единственная система питания, где не надо напрягать силу воли и голодать.

Татьяна Вика   24.09.2020 10:34   Заявить о нарушении
Кстати, биохимия крови пришла в норму и горло с тех пор не першит совсем. Т.е. воспалительные процессы затухают.

Татьяна Вика   24.09.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.