Мой комментарий по теме Шолохова. С дополнениями

Пассаж написан мною уже давно - однако я счёл необходимым внести в него ряд дополнений.

Критерием качества человека, отличающего его от рептилоидных совков, служит не отношение субъекта к Путину и к российской власти - данный мировоззренческий посыл является всего лишь частным выводом из более общей причины, характеризующей внутреннюю суть человека. Указанный критерий качества пролонгирует себя по периметру несравнимо более сложной мировоззренческой суггестии, водораздел в которой проходит по линии внутреннего отношения субъекта к таким одиозным и кровавым историческим фигурам, как Ленин, Сталин, Иван Грозный, Пётр Первый, Брежнев, а также - к таким подлым и кровавым литературным персоналиям, как Шолохов, Фадеев, и многим другим верным шавкам партийно-номенклатурной системы сталинско-брежневского типа... Шолохов был одним из самых крупных негодяев в советской литературной среде, по его вине в Гулаге погибли сотни самых лучших и талантливых людей - соли земли русской... Кстати, Шолохов не только никогда не жил на Дону, но даже не видел его, и именно этот факт послужил одним из самых убедительных аргументов в пользу того, что "Тихий Дон" был написан другим человеком. Каким? Я знаю... Произведение "Тихий Дон было написано безымянным белогвардейским офицером, погибшим на фронтах Гражданской войны - гениальным исследователем исторических процессов и одним из самых великих писателей 20-го века. Шолохов украл его произведение, прикарманил его и присвоил на него своё авторство право. Сейчас эта сволочь варится в адском котле... Хочу добавить, что Михаил Шолохов по своей внутренней сути чем-то смахивает на современного Никиту Михалкова - оба они абсолютно схожи по всем своим партийным привязкам, внутренним качествам и лицемерным составляющим - даже по внешности.
(Борис Колосов-Гастев)


Рецензии