Берегитесь сплетников

«Ни под каким предлогом не внимай смутным нашёптываниям из-за угла, воровским внушениям и поджиганиям духа лжи, клеветы, злобы, считая их за ничто: и не будешь беспокоен, мрачен, уныл» - прекрасные слова Иоанна Кронштадтского.

Многие конфликты, имеющие неприятные, а порой и трагические последствия, зачастую становятся результатом сплетен, слухов, наговора — бесовских методов. Мудрый человек тот, кто всегда проверяет сказанное в свой адрес, если уж задело! Но на всех мудрости не хватает… что печально.

Сколько же я выслушал грязи за этот только начавшийся год о тех людях, которых считал и считаю благородными и порядочными. Дерево ведь судят по плодам, а человека по делам, а не по сплетням.

Человек, искажающий и извращающий всякое попадающее ему слово, перевирающий и передёргивающий всё, что слышит, спешащий поведать плохое каждому о каждом, — очень несчастный человек на самом деле. Понятное дело, что сказавший мне плохо о другом также скажет плохо и про меня — фундаментальная характеристика сплетника и интригана.

Всем нам, братья и сёстры, мудрости и добра! «Всматривайтесь» в людей, которыми себя окружаете, создавайте благородное вокруг себя общество и сторонитесь грязноязыких и скользких.

23.03.2020


Рецензии