Мастер-класс по борьбе с корона-вирусом в домашних

Мастер-класс по борьбе с корона-вирусом в домашних условиях

Подумал я сегодня и решил, что какой бы карантинной жизнь наша не была, но она продолжается и когда-то все-таки закончится...
Маяковский в своем стихотворении про путешествие в Америку верно сказал — «Вот так и жизнь пройдёт, как прошли Азорские острова!»
Но для того, чтобы после карантинной жизни у нас была ещё какая-то жизнь, сегодня надо уберечься от корона-вируса.
И решил я поделиться своим небольшим опытом — как именно уберечься.
Может кто-то сочтет полезными мои советы, а если нет, так и ладно — живите своей головой, тоже помогает.

Для начала маленькая зарисовка вчерашнего дня после публикации поста в ФБ.
Брат проснулся около 2-х часов дня, позавтракал, поговорил с разными людьми по телефону и тут же принялся спасать меня от себя. Уж кто-кто, а он знает как это сделать.

Для целей спасения в доме есть кое-что, пусть и не всё, но - необходимое.
Первое — есть мыло хозяйственное белое из России, на фантике-обертке которого написано, что оно убивает на хрен все бактерии и все такое же очень мелкое, но живое.
Про вирусы там не пишут, но пока и этого мыла хватает, тем паче, что оно явно по-жёстче, чем кисель в бутылочке с дозатором.
Второе — салфетки, обильно смоченные спиртом.
Третье — такая то ли мастика, то ли гель с хлорной  добавкой для мытья пола.
Ну и всякое иное мытье для раковин кухни и ванной, туалета и прочих нужных принадлежностей.

Корона-вирус, как сказали по телевизору раз сто-пятьсот, есть такая хрень, которая сама по себе не так уж и страшна, если вы ее не вдохнули или не впитали в себя с кровью.
Через кровь, обычно, подхватить какую-нибудь заразу маловероятно, если она течет наружу. Но если вы порезались, поцарапались обо что-то, а в этом месте уже сидел корона-вирус или злые силы «внезапенно» подогнали его зараженным дыханием со стороны, тогда вероятность становится больше нуля. Надо ли говорить, что рану надо немедленно обработать спиртовым раствором?

У мужчин ( и не только) возможно заражение во время бритья, если кромсать себя бритвенным станком по щекам (или еще каким интимным местам), где уже присел в ожидании проникновения - с целью  вас заражения — коварный вирус.

Однако есть и другой способ подхватить заразу — и это даже не поцелуй в губы.
Как говорят врачи, если вирус залетит к вам в рот и вы его проглотили, это значит, что он погибнет в недрах вашего желудка, будучи переваренным там в желудочном соке, как шкурка от помидорки или недожёванный хрящик.

Если он зацепился за глотку — говорят дня три-четыре может там сидеть в засаде, ожидая, когда горло пересохнет, чтобы он смог оторваться и взлететь на вдохе в ваши лёгкие — надо просто смочить горло чем нибудь мокрым. И не стесняться смачивать его по-чаще.
Можно запить его водой, можно чаем или кофе — всё подойдёт, даже пиво и кисель — он вслед за жидкостью нырнёт в пищевод и пропадёт там навеки.

А можно и спиртовым раствором чего-нибудь — алкоголь называется.

Когда-то я читал, что где-то там, внутри, алкоголь отделяется от жидкости, в которой он растворен и попадает в кровь уже молекулами чистого продукта, а вирусы способные жить в спирту и пакостить человеку пока ещё науке не известны.

У алкоголя видов и сортов много, я многие искренне и давно люблю, но в последнее время предпочитаю виски — старею, наверно.
Надо вам сказать — хороший настоящий виски по теме дезинфекции внутренних пространств отлично работает, особенно вкупе с другими дезинфекционными мероприятиями снаружи.
И брат — я его спрашивал — полностью разделяет моё мнение.
Но берегите печень — знайте меру.

Итак, о главном!
Есть один секрет, который явно замалчивается и большими учеными, и властью, но я им с удовольствием поделюсь с вами — корона-вирус НЕ ЛЕТАЕТ!
Его чтобы дыханием уловить, кто-то должен кашлянуть в вашу сторону или резко выдохнуть прямо на вас, или, что еще опаснее — чихнуть.
Если вы этот кашель или чих вдохнете напрямую, и вирус полетит прямо вам в лёгкие, считайте что спастись от него шансов у вас исчезающе мало.
Если вы его вдохнуть не успеете, а он просто попадет вам на лицо, руки, одежду, обувь — постарайтесь обойтись без того, чтобы его вдохнуть потом.

Для этого надо:
1. Вымыть - чем скорее, тем лучше - обязательно  с мылом (хорошо липнет к мылу, гад), лицо, руки, открытую часть шеи, уши — все места, где он может сохраниться. Когда вы будете спать, он может через подушку переползти поближе к вашим органам дыхания и могут быть неприятности. Как говорил Жванецкий — ТщательнЕй, ребята надо, тщательнЕй! Это он про наш случай!
2. Снять одежду в которой на вас начхали и отложить ее до лучших времен, когда вы сможете ее постирать и погладить.
3. Уличную обувь промыть мыльной водой, и отставить в прихожую до утра (если дома).
4. Пакеты с продуктами, придя из магазина, можно ставить только на пол, но никак не на стол или раковину, как бы не болела спина и не хотелось обойтись без нагибаний.
5. Поверхности столов и стульев протирать почаще и тщательнЕй, и хотя бы раз в неделю промывать мыльным раствором, если конечно они не обиты тканью.

Внимание: не надо ничего пылесосить. Постоит, ни хрена не сделается, если, конечно, не дышать этой пылью с дивана, читая на нем газету (а кто их сейчас читает?), или когда жена прогнала вас из спальни, отправив на диван.
Лучше взять старую простынь, намочить ее положить на поверхность дивана-кресла-мягкого стула и поколотить эту поверхность выбивалкой, авось прилипнет снизу. И в стирку.
Имейте в виду, что пылесося поверхности и полы, вы поднимаете пыль, которую не улавливает фильтр пылесоса и которой вы дышите. Знайте, что вирус, как и все мы, живёт по закону всемирного тяготения, а в недрах пыли  в он мягко дремлет, ожидая, когда вы его поднимете в воздух и вдохнёте. Так что — это опасно.

Уберите на пару недель с пола ковры — пусть постоят в углу или полежат свернутыми под кроватью пока не спадет ажиотаж и не пройдет срок карантина. Может этот вирус и правда сдохнет у вас под кроватью — всё лучше, чем будет наоборот от вируса у вас в лёгких.

Но главное — пол. Его надо мыть. Крепко мыть, по-настоящему. В конце концов, еще не сдохший вирус может скатиться со стула на пол и ждать вас там, на полу.

Мужчины, не отжимайтесь от не вымытого накануне пола во время утренней зарядки и не стойте на голове — это опасно! Глубокое дыхание провоцирует вирус на влет в ваши лёгкие

Как я уже намекал выше, мы с братом мыли пол «с хлоркой». Мыли на три раза с тщательной промывкой швов половой плитки и протиркой насухо.
Полы в Израиле - из мраморной плитки (скорее искусственной).
Наш пол был надраен до неимоверного блеска. Хороший матрос мог бы гордиться такой работой, если бы не знал, что вымой он пол так же, как мы, он с «половых» работ век бы больше не выбрался. Приказали бы и мыл всю жизнь, раз лучше всех!
Но у нас командование — мы сами! Мы мыли на совесть, для себя и гордились, любуясь проделанной работой!
Мы могли бы вполне давать мастер-класс по мытью пола для уборщиц, техничек и младшего медицинского персонала, самых великих госпиталей и клиник Израиля, тем более, что сейчас это оченно востребовано.
Думаю, что когда закончится мой карантин, я этим и займусь в качестве лектора.
Ради справедливости скажу, что пол мыл в основном брат, он вымыл пять шестых всей площади квартиры, а остальное — я. Не зря же я говорил вам про мастер-класс!

Вот вкратце некоторые приемчики, которые мы стали применять даже до того, как мы узнали, что брат инфицирован.
В этом эссе есть и ответ на ваши вопросы и пожелания — за что вам отдельное огромное и честное спасибо!
Ну, раз он мыл, значит, пошёл на поправку, чего и я ему желаю.

Сейчас уже солнце клонится к вечеру. Я вспоминаю, чего такого правильного я еще не сделал за день и искренне радуюсь, что вспомнил -  я же сегодня не выпил ещё ни одной рюмки виски…
Но, ничего, каждому глотку счастья - своё время! Этому — 19-30 по … времени.

Да, хоть какому времени, хоть каждый час! Вы же меня знаете!..)))

   


Рецензии