В автобусе

     К остановке подъехал автобус. Татьяна вошла в салон и присела на свободное место. Вдруг слышит, что одна из пассажирок ругается с кондуктором.
    Когда между ними завязался спор и за что, Татьяна не была свидетелем. Но всю дальнейшую дорогу "спорщицы" старались перекричать друг-друга, доказывая свою правоту. Пассажирка, женщина средних лет, надеялась, что кондуктор должна в этом споре замолчать первой, так как по возрасту, она была совсем юной девчонкой.
Но, нет! Та считала себя "хозяйкой автобуса" и вела нагло и хамовато.
  Проехали уже несколько остановок...
Перепалка между ними не прекращалась ни на минуту, а только усиливалась. Когда "хозяйка автобуса" обилечивала вновь вошедших пассажиров и проходила мимо этой женщины, она старалась её задеть или толкнуть, якобы нечаянно. Та возмущалась, но сама ситуация, явно заводила нагловатую барышню. Оскорбления  летели в сторону пассажирки, не взирая на возраст.
Татьяна  наблюдала за "скандалистками"  на протяжении всего пути. На одной из остановок, к ней подсела женщина и, видя, эту неприятную ситуацию, спрашивает:
- Что они делят?
-Да кто их знает, всю дорогу грызутся.
 Татьяна начала замечать, что пассажиры нервничают и переговариваются между собой, но никто не решается прекратить это безобразие.
 Тогда она глянула на кондуктора, потом на пассажирку, которая не могла отдать "пальму первенства" скандальной девчонке, и громким голосом спросила:
-Из вас двоих есть кто-то умный, может замолчите?!
Самое интересное было потом...
  В салоне воцарилась тишина. Оказалось, что они обе "умны".
 Пассажиры посмотрели на Татьяну и с облегчением вздохнули.
   Она улыбнулась своей соседке и шепнула ей на ушко:
-Что ж я им раньше не задала этот вопрос.
Дальнейшая дорога была просто сказкой. 
  Приятно ездить в автобусе с умными людьми...


Рецензии
Хорошая миниатюрка! Бывают хамовитые кондукторы и люди есть подобные им. Молодец,Татьяна, быстро нашла выход из положения!😊

Сергей Лукич Гусев   17.04.2020 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Лукич, что заглядываете на мою страничку. Вам творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   17.04.2020 12:40   Заявить о нарушении