Вечерний закат

Солнце с каждым днем все позднее заходит за горизонт. Красивый закат обагряет очертания готовящихся отойти ко сну домов, в которых одно за одним гаснут окна, напоминая о том, что день закончился и настало время черной и беспросветной ночи.

Огромное багряное солнце, с самого утра заполняющее ярким беспощадным светом всю комнату, к вечеру устает и отправляется куда-то далеко, в неведомые нам дали. Последний раз пытаясь обжечь уходящим страстным светом наши глаза, если мы посмеем смотреть на него, оно оставляет после себя маленькие светящиеся шарики, от которых блекнет изображение на экране монитора. Нужно время, чтобы забыть об обжигающем солнце, и привыкнуть к сумраку, на смену которому придет тусклый свет от китайских светодиодных лампочек, чуде современной экономии.

Говорят, старая модель мира, где Земля в виде шарика, уже устарела, и мы опять возвращаемся к плоской модели.

Эта модель нравится мне гораздо больше, а ученые как раз и существуют только для того, чтобы нам врать и постоянно придумывать новые небылицы. За это им вручают премии, и у них в их научной тусовке постоянно производится вечный переворот теорий и воззрений, бесконечно опровергающих друг друга.

При таком устройстве мира мы находимся в центре Вселенной, а Солнце существует лишь для того, чтобы вставать для нас, греть только нас, освещать все вокруг и потом исчезать, предоставляя своей спутнице Луне радовать наш глаз, чтобы наступившая ночь не была такой черной и беспросветной.

Наверное, какой-нибудь турок в Алании тоже сейчас смотрит на заходящее солнце, любуясь красками волнующегося беспокойного, еще совсем холодного, моря и наслаждаясь видом радужной линии горизонта.

Если повезет, мы, как и наш турок, можем увидеть даже звезды, которые взойдут для нас и будут освещать для нас такое чудесное и такое хрупкое и недолговечное для каждого человека небо.


Рецензии