Оригинальненько

Рассказ № 21 из цикла «Кусочки жизни».

С Днем рожденья поздравит
И, конечно, оставит
Мне в подарок…
Тимофеевский А.

Сегодня день, когда на работе всё идет кувырком. Сегодня – День рождения директора!  Точнее, директрисы. Планерка перенесена ближе к обеду. С утра  – святое:  поздравления. И искренние, и подхалимажные  – все вперемешку. Если бы не большой стаж работы у нашей начальницы, то и трудно было бы отделить одни от других. Разве по стоимости подношений: у подхалимов дороже.  Не любят, но несут. «Не могу я тебе в День рождения…». Это в старой песне. А у нас можно и нужно. А как же вы думали?! Все берется «на заметку». Хотя «ближний административный круг» сбросится деньгами. Может неоригинально, но разумно.
 
Праздник праздником, а финансовые документы подписывать надо. Из кабинета навстречу выходит «замша» со словами: «Не советую, пережди!»  Выходим из приемной в коридор. Она рассказывает:

– Спускаемся по лестнице со второго этажа, а на встречу группа преподавателей! Все сразу начали поздравлять, только успевает директор говорить «Спасибо!» налево и направо. И тут, как всегда, наша самая – пресамая, Оксана Александровна, произносит «тронную-коронную» речь: «Ой! От всей души Вас поздравляю с Днем рождения! Я никогда не забываю про этот Ваш день! Вы родились в один день с моим бульдогом Фляком. Правда, вы должны помнить, что два года назад он умер, но я его так любила, что до сих пор отмечаю его Дни рождения и смерти! И про вас, благодаря этому, тоже вспоминаю. Вам же долгой жизни желаю!» Вот так и поздравила, хлопая глазами и тряся химическими кудельками. Поэтому  и говорю тебе: «Подожди. Пусть кто-то другой проскользнет и  примет удар на себя». Ну, как тебе поздравление? Оригинальненько?

– Да уж. Запоминающееся.

23.03.2020 г.


Рецензии