Торгаш и пандемия

Владелец продуктового магазина Иван Дмитриевич в последние дни проявляет чудеса актерского перевоплощения.На работе он  с надетой маской своим видом устрашает покупателей которые в панике скупают всё подряд.С серьйозным лицом он ходит между стелажами и помогает грузчикам раскладывать товар. Недовольные малоимущие  и запуганные граждане видя подсобников едко язвят называя владельца миллионером который умело использует ситуацию с пандемией для невероятного обогащения.И они во многом правы.
Придя домой и подсчитывая выручку Иван Дмитриевич становится весёлым и добрым как никогда.Дела идут ни то что на хорошо, а даже на суперотлично.За последнею неделю он стал обладателем колоссальной суммы.Сейчас у него появляются мысли заслуживающие осуждения, а именно как бы пандемия продлилась ещё. Товар идёт нарасхват и как только всё закончится можно будет начать строительство шикарнейшего особняка для младшего женатого  сына.Этот дом должен будет подчеркнуть свою экстравагантность на фоне других домов. Несмотря на дикую усталость Иван Дмитривич рассматривает обложки рекламных журналов с дорогущими интерьерами.Для своего чада он сделает что то необыкновенное и красивое.
Проводя в уме всевозможные расчёты владелец магазина убеждён, что на реализацию планов денег хватает.
Однако есть у него и думы другого характера. Вдруг неожиданно возникает  страх перед опасностью перед самим вирусом. А не заразился ли он случайно  как никак ему уже больше пятидесяти и он в группе риска. В таком случае вряд ли удастся ему увидеть не то что дом, но и самих внучат. На некоторое время он сникает, но потом становится в мыслях храбрым и отважным.
О том,что остановились заводы и фабрики и люди бездельничают его волнуют крайне мало.
Подобные потрясения и невзгоды позволяют получить огромную прибыль. Перед сном Иван Дмитривич восхваляет свои невероятные умственные способности однако не  хочет видеть все те же сны со злобными  и недовольными в масках покупателями.Эти сны его удручают равно как и страх стать жертвой беспощаднейшей заразы, которая может перечеркнуть все его планы.


Рецензии