15- 008 595. искусство дешифровки. для фестского д

15- 008/ 595. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА



















Еше одна иллюстрация из книги Матье “ Во Времена Нефертити” – в оригинале рисунок, это фреска - цветная. Некое мое суждение! Матье и Струве, Перепелкин видные Советские археологи что написали серию книг как популярных, как эта Матье_Во времена Нефертити, так и фундаментальные труды как по Криту, так и Египту. В этой книге- нет пимеров разбора  текста, как и на этой фреске, значки- это Текст, но написанный иероглифами, но тут из всех книг Богатейшая коллекция иллюстраци, как раз по нашей теме!
ЧТО ТУТ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО.
Выше я рассказал и очень “ любительски перевел” текст на Золотом саркофаге, как раз Этого периода, что примыкпает к примерному времени изгоиовления Фестского диска и Золотому гробу! В этой книгк- не даются Прочтения, что известны, на эту тему есть другие книги, например серия книг английского археолога Баджа, до десятка книг его авторства.
Там есть вся Теория про Египетский иероглиф: сколько, что обозначают, и при желании можно простенькие предложеиия написать. Но есть серия книг, что не несет переводы текста, но она поясняет Символику, и многое надо знать что б прочесть текст, писанный иероглифом.
САМОЕ ПРОСТО, ЧТО НАДЛО ЗАПОМНИТЬ.
Лучше считать что иероглиф - не единичен в своем смысле, а имеет как бы два, три свойства, что надо учитывать!  Например, богиня Нут, что имеет, как и все бог Египта свою планету, она- Луну.
1. когда ее изображение- женская фигурка в  волосах в прическе естественно у ней Луна, и она ПЕРЕД СЛОВАМИ, то этот текст содержит Обращение к ней, примерно: -О! Луно - ликая богиня Нут, и так далее!
2. Тот же иероглиф в Картуше- тут есть рамки, где пишется имя фараона, то тогда это просто_Буква. Мене проще сказать об Первой букве_А_это иероглиф_Сокол, или Орел! Так как Видимость, облик бога Солнца, и Луны _ Гора ассоциируется с Царем воздуха птицей, то бог_ Гор имеет голову Сокола в Рожках- это Луна помещен диск- солнце. Схожий Головной убор у бога –Ра, то есть__ Гелиоса, Солнца.
НЕМНОГО ПРАКТИКИ! ХВАТИТ РАССУЖДАНЦЕВЪ!
Конкретно об надписях, некие Черты, что надо знать! Я могу сказать, что это Тутанхамон, и не по тому, что ТАКАЯ ПОДПИСЬ В КНИГЕ ЛУРЬЕ! А перед всадником в колеснице два Картуша- я это пояснял, фараон имел два имени, как бы Простое, типа_Иван, или Иван Васильевич, который почему то поменял профессию! Но по истории и Номерам он был Иван –4, Грозный. Так вот, то что часто пишут в две строчки перед картушами и за ними египтологи назвали Словословиями. То есть Атрибут, что у фараонов разные как и у царей- королей. Ричард  Смелый сердцем, какой нибудь Людовик- тишайший. Это Словословие дает Точно понять историку, чей это предмет, раз египтяне буквально Все подписывали картушами.
P/s/ посмотри. В одном картуше- в середине знак_ Жук- скоробей! Это так же символ бога__Ра, что катит Солнце по небу, как и жук, да навозник - катит по пустыне катышки навоза! У Нефертити же- узнаваемы 4 Стелы с крестами, что соответствует Двух- стороннему топорику, и это символ власть! Что то вроде Короны и Державы в Руси: Шар- земля, а вот Крест на Державе -Шаре мог прийти и из Египта!
ВОТОРЙ БЛОК ТЕКСТОВ- НАД КОНЕМ ФАРАОНА.
Рисунок Мал, но все Птички Смотрят Влево так же надо читать, начав с Левого столбца! То есть текст, я дальше будку давать ПРОРИСОВКИ из этой же книги, и если надо мои рисунки- в Египте очень сложно читали текст иногда одна плита имела Два направления текста. А, мы имеем Спираль и Обод на Фестском диске, и вам теперь понятны предыдущие пара страниц. Пора вернуться к диску из 15- 009/ 560.................................................


Рецензии