15- 011 562. искусство дешифровки. для фестского д

15- 011/ 562. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
РАСПУТАЕМ ДЕТЕКТИВНУЮ ИСТОРИЮ С ЗОЛОТЫМ ГРОБОМ ДО КОНЦА.
В книге Лурье “ Во Времена Нефертити” я нашел Всех героев, что так или иначе связаны с “ Золотым гробом”. Золотой- это эпитет по сути все саркофаги покрывали листовм золотом, или как для Тутанхамона он был не деревянный, покрытый очень тонокой золотой фольгой, а именно Золотой и весил больше 100 килограмм. Чистого золота. И так в 1905 году, можно сказать год в год нашли Золотой гроб и Фестский диск- вот такое совпадение. Во всей совремнной литературе американца Девиса добольно много поругати, за то что он зело борзо копати гробницу, номер 55. В те времена, посмотри фильм “ Мумия” копали диковато! Как на ум взбредетъ, не ограничаивались и передачей, как это положено Опреднеленой части Египту, а часто тайком предметы старины выозили в музеи мира, что копати- раскопати. И этот Дейвис просто мог Подарити кому либо, то что ему приглянулось, и по этому путаницы с тем Как, и Что раскапывал и по записям, это не педант Еван ни хрена не понять и про Золотой гроб! Например Есть ссылки, что в гробнице бла сожженная мумия!? Как принято тогда было у расхитителей пирамид!
ОХ! УЭ ЭТИ КИИ_ ТИИ!
При раскопках казалось, вроде бы нашли гробницу матери Аменхотепа 4, очень известную в то древнее время- царицу Тии! И этому было подтверждеие- были найдены золотые створки дверей, и там недвусмысленно было написано- Тии. Про иероглифы я написал страничек десять, и ты что то знаешь про картуши, а Имя- Картуш они известны, и Девис с первого взгляда возопе, то бишь громко пукнул “ –нашел я, мол, гробницу царицы Тии.” Есть ее прекрасный деревянный бюст из черного дерева, найди в Википедии _Бюст царицы Тии из немецкого музея! Кое как, через завалы щебенки, два -  три ахреоглога добрались до погребальной камеры и саркофагп и воскликнули как в фильме “ Один дом”: - ну, и дыра! Как бы демоны что и подземного мира тут резвились! Буквально все разнесли, и главное Выдрали золото с картушей, и все никак таперича  не почесть, кто в сим гробе быти!? Я дал страницей выше предметы, кубки, а их сотни, и все подписано “ Тутанхамон” а тут какая то мешанина, и некоторые имена не стерты, но это Совсем другие царица, или фараоны! Как вариант, тут сложили и из других разграьбленнвх гробниц предметы, но вот именно эти Четыре канопы  уплыли в Америку а Метрополитен музей! Так как Дэвис был американцем!
ЧЕТЫРЕ ТИИ!!
Это, кстати- отступление от канона!! Конопы, именно  для хранения внутренностей, что вынимали из тела фараона при бальзамировании. По порядку их содержимое охраняли от духов четыре бога, и их фигурки, головы или сам сосуд был в виде тех богов! Тут Человеческий портрет, и это самое Реалистичное изделие Амарнского периода искусства Древнего
Египта. Это Более качественный рисунок и я его представлю еще раз! Я- не сентиментален, н это похоже Джоконда, только на 2000 лет ее старше. В книге Перепелкина “ Тайна Золотого гроба” дан рисунок 4 коноп, и с невероятной точностью сосуды закрывали такие же головки.  Практически не возможно было отличить различия. Резал скульптор, конечно, классный! Я встретил ссылки и у Перепелкина и у Лурье, из его книги эта иллюстрация, что Золотой гроб- саркофаг делали для Кии, а потом почему то поместили туда Аменхотепа 4, Сменхакру, Нефертити, и там же был в умах исследунов Древности, и Тутанхамон! Хорошо что в 1924 Картер раскопал гробницу Тутанхамона, а то бы все запуталось еще сильнее!
СЕЙЧАС, Я ДРУГИХ АРГУМЕНТОВ НЕ ВСТРЕЧАЛ.
Кии действительно была в жизни Аменхотепа –4. Из неких источников явствовало, что ей принадлежал и дворец! Что там все сбито с ее именами- ничего не значит, так как именно ее имя восстановили, и быстро! Все просто- резались блоки, может сотнями, и Правильно без ошибок от каменотесов, подмастерии ждать не приходилось, что они Правильно все высекут в кмне!
ПРОПИСИ В ДОРЕВНЕМ ЕГИПТЕ.
Были! Но не тетради в линеечку, а слепки в гипсе, вот по ним и резали иногда десятками и картуши –Кии, и в горах мусора, теперь раскопанных и нашли Сбитые письмена! Так что не только рукописи не горят, но и картуши- НЕ СБИВАЮТСЯ. И так, Нефертити: - Прекрасная пришла перед богом  Ра! Писалось иероглифами и Красивое, и Прекрасное! Путаницы пошла и с 2010 года так как Генетическая экспертиза данных героев - все запутала еще сильнее!----------- 15- 011/ 562-----


Рецензии